• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Штатный кулер Intel box - достаточно ли его?

• Автор темы Автор темы Wayrest
  • Дата начала Дата начала

Wayrest

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос: собираю новый системный блок, сегодня купил комплектующие, в том числе процессор Intel Core 2 Duo E-8400 (box) с штатным кулером. Раньше брал процессоры в комплектации ОЕМ, без штатного ветродуя, а тут вот пришлось... На подошве кулера нанесены какие-то три темные полоски - судя по всему - интеловская термопаста. Процессор разгонять не собираюсь, но для игр ПК использоваться будет. Вопрос: достаточно ли "родной" пасты (если это вообще "паста", а не что-то другое) и интеловского пропеллера для нормального охлаждения? Для информации: вентиляция в корпусе будет неплохая - на вдув и выдув ставлю две залмановские вертушки. В корпусе будет стоять еще одна грелка - видеокарта GeForce 9800 GTX 512 mb. (режим SLI не планируется).

Wayrest написал(а):
(если это вообще "паста", а не что-то другое)
Да, это термопаста. Если дополнительный обдув есть, то можно оставить стандартный, если гнать проц не будете.
Но вообще чёт я не любитель, стандартных интэловских вертушек, если есть деньги, то почему бы и не поменять ;)
Тем более при нагреве, обороты поднимаются, и создаётся лишний шум :D

Wayrest написал(а):
Intel Core 2 Duo E-8400 (box) с штатным кулером
Штатного куллера мало, для этого проца, если его нормально экплуатировать. Сделано все в притык. Но в принципе этого достаточно, что бы жить долго. Но я лично бы поставил что-нибудь из серии "Залман" на него - не такое уж это и дорогое удовольствие.
s_vitaly написал(а):
Но вообще чёт я не любитель, стандартных интэловских вертушек, если есть деньги, то почему бы и не поменять
Тем более при нагреве, обороты поднимаются, и создаётся лишний шум
Полностью согласен. 9700nt от залмана решает эту проблему за 1200 руских денег.

Всем спасибо! Сегодня наконец собрал системник, пропеллер пока штатный - посмотрим, как будет работать. Пока в режиме без нагрузки - 38 градусов, в играх 44-46, шумит совсем несильно. Честно сказать, думал, что будет хуже (раньше никогда штатные кулера неставил). Если камень сгорит - сообщу.

s_vitaly
Aleksan
Что ж вы так не любите боксовые кулера? :) Отличные кулера, даже проц на нем разогнал с 1.8 до 3.0...причем температура была не критическая...

ORTODOX написал(а):
s_vitaly
Aleksan
Что ж вы так не любите боксовые кулера? Отличные кулера, даже проц на нем разогнал с 1.8 до 3.0...причем температура была не критическая...
Ну эт для Core2Duo нормальные, а к примеру на целер ставишь, и он калится как падла на стандартном. Да и вообще не любителья стандартных кулеров. При разгоне температура растёт и карлсон начинает шуметь :D

ребят, не забывайте, что на core 2 duo температура с датчиков неверно считывается ;)
вот интеловская утилита у меня сообщает о 29 градусах - ну такого же быть не может ....... какой бы там ни распиаренной была архитектура core, а камни на ней не настолько уж и холоднее ....... реально, конечно же, речь ни о каких 29 градусах не идет, в данный момент процессор нагрет до 37 реальных градусов
так что если у вас показывает 40 градусов в нагрузке - не спешите прыгать от радости, это могут быть и 50 градусов в реале

VipeR написал(а):
ребят, не забывайте, что на core 2 duo температура с датчиков неверное считывается
вот интеловская утилита у меня сообщает о 29 градусах - ну такого же быть не может ....... какой бы там ни распиаренной была архитектура core, а камни на ней не настолько уж и холоднее ....... реально, конечно же, речь ни о каких 29 градусах не идет, в данный момент процессор нагрет до 37 реальных градусов
Я согласен, но я и не говорю, что Core2Duo совсем холодный, я о сравнении с целером - кофеваркой (на штатном кулере целер 2,4 Ггц 70 градусов, куда нафиг он жужжит как падла) :D

Народ, всем еще раз спасибо за интересные мысли! А вообще я на форум с этим вопросом полез только из-за одного: за все время сборки системников (а было их у меня где-то 5-6) никогда не использовал родные пропеллеры, которые идут в комплекте с процессорами, т.к. всегда покупал камни в комплектации ОЕМ. А тут ОЕМ комплектации в Санрайзе не было, деньги жгли карман, в итоге купил ВОХ (впервые в жизни!). И так стало интересно, что там Интел впаривает пользователям под видом охлаждения! Короче, решил провести эксперимент (на себе и на камне). Знаете, к моему удивлению оказалось, что ничего страшного - ветродуй работает тихо и камень особо не греется! Сам удивляюсь. Вывод: пользоваться можно (еще раз повторюсь: я процессоры с некоторых пор не разгоняю, так что оверлокерам я не советчик).

Wayrest написал(а):
Знаете, к моему удивлению оказалось, что ничего страшного - ветродуй работает тихо и камень особо не греется!
Это понятно! Смысл было бы интеловским парням ставить вентиль - если бы он вовсе ничего не охлаждал. Но если ему /камню/ дать не много коксу, то появится и шум и прирост температуры. А для работы "по дефолту" - хватает с большим запасом

Сотнями собирал на АМД и на Интел с боксовыми кулерами. Как для усеров то идёт по полной. Сгоревших не было, гарантий также. Все это ставилось почти без обдува корпуса.

Вобщем каждому свое. Если не увлекаться оверлокингом, то боксового куллера вполне достаточно, причем с запасом.
На некоторых моделях АМД вобще не рекомендуется ставить другие куллера и подвергать их разгону....

Athlon рейтингом где то около 3000. Принесли на ремонт с проблемой выключения. Включил - работает, прошло мин 10 работает, разбираю кулер вообще отвалился. При комнатной температуре около 15 градусов, комп работал около 15 мин. до автоотключения не дожидался. Вот вам и тема для размышлений :) о кулерах.

Можно ли поставить висту

Можноли поставить висту но при этом сохранить все данные ?

Я просто хочу сменить винду и всё . Память у меня есть подвисту . Я просто при установки не хочу форматировать диск и всё

sosnodub,разделов сколько на машине и где конкретно винда установлена

2 раздела , винда поставлена на диске ц

Назад
Сверху