• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Штрафы

СтеклышеК

Эколог
Почётный участник
Реакции
27
Баллы
0
Штрафы

Начну из далека. Нарушать что-то я очень не люблю, так как реально осознаю последствия и наказания. Хотя конечно по молодости много всего было :) Так сказать по неосторожности, не преднамеренно. Так случилось и недавно. Что-то заговорился с любимой и начали переходить дорогу примерно в 5-6 метрах от пешеходного перехода. А там стоял наряд ДПС, выписали 2 штрафа по 200р. Вроде бы ладно, что уж поделаешь, нарушил придётся платить. Так как денег у меня обычно всегда в обрез, то следующее меня просто возмутило.
Пришёл платить в банк (сбербанк), как мне казалось это государственный банк и уж операции оплаты штрафов должны выполняться как следует, но я сильно ошибся. Вместо 400 рублей пришлось оплатить 460. 30 рублей комиссия банка, за то что они просто переводят деньги на счёт ДПС и 30 рублей за 2 квитанции, что я ОПЛАТИЛ именно эти штрафы. Вот и возник вопрос о том, что коррупция царствует давно и здесь. Просто если ты нарушил какие либо правила дорожного движения, то ты сначала обязан заплатить процент! от этого нарушения банку, а потом ещё и заплатить за бумажку, которая в случае разбирательства спасёт тебя от административного нарушения. Хотелось бы узнать мнение форумчан о такой политике нашего государства.

А что тут обсуждать???
И государство еще пытается избавиться от взяточничества (в данном случае ДПС)...
Рассматривая Ваш случай еще раз понимаешь, что проще на месте заплатить, да и договориться о гораздо меньшей сумме штрафа.
Причем практически без затраты Вашего и других времени на оформление бумажек и последующей оплате в сбербанке и тп учреждениях.
Одним словом - РОССИЯ:(

Причем практически без затраты Вашего и других времени на оформление бумажек и последующей оплате в сбербанке и тп учреждениях.
Так сказать в дополнение и подтверждение ваших слов. Из-за этих 60 рублей мне пришлось отложить уплату одного из штрафов (естественно своего :)) на следующий день. 2 раза пришлось стоять в очереди. + потраченные нервы, так как близился срок уплаты. Вот ещё интересно, если бы я опоздал на один день с уплатой штрафа, то как написано в бланке мне пришлось бы уплачивать этот штраф в двойном размере. Так вот, если бы я показал квитанцию об оплате штрафа, мне бы не пришлось оплачивать административное нарушение в связи с просрочкой оплаты штрафа?
офф: еле написал, чуть язык не завернулся :D

так везде, даже удивляться то особо нечему ... проценты были, есть и будут

Ну всё, как говорится, "в стиле"! Я вообще-то гражданин законопослушный до тошноты, и к тому же органически не переношу никаких "задолженностей". Так вот. Каждый год в конце августа я получаю от налоговой уведомления и бланки для оплаты налога на квартиру. А в этом году что-то нету и нету, Ну, думаю, мало ли - какие-нибудь у них задержки, а в конце сентября не выдержал, зашел в налоговую, спрашиваю: "Почему такое?". А мне в ответ - мы рассылали заказными под расписку, а вас, наверное, дома не было. А теперь, раз вы до 15 сентября не заплатили, вам еще и пеня начислена. Елки-палки, и это при том, что в этом году никуда не уезжал, ну вышел в магазин или куда еще. Значит, один раз дома не застали, и всё, долг выполнен? Класс! Правда пеню, составившую 3 р. и сколько-то там коп., мне милостиво скостили. Так, мол, и быть. Ладно. Беру квитанции, смотрю - плохеет. До этого года платил ~200 руб. в год, а тут они "пересчитали начисления" (задним числом!) и накрутили около 1500 руб (за этот, да за прошлый, а может быть, и еще дальше). Чистый сюр.
Так что удивляться, а равно негодовать не стОит. Бесполезно.

Владимир, а к юристам не обращался с данным квитком? А то сейчас частенько обманывают что-то подкручивают и т.д. Уж если налоговая этим занялась то всё, хана...

Владимир, а к юристам не обращался с данным квитком? А то сейчас частенько обманывают что-то подкручивают и т.д. Уж если налоговая этим занялась то всё, хана...

Да провались! Пусть подавятся! Как говорится, "Заплатил налоги - и спи спокойно, дорогой товарищ. Ты навсегда останешься в наших сердцах!".

Меня тоже недавно чуть не штрафанули, переходил в неположенном месте, хотя машин не было (я там вообще всегда перехожу и до сих пор), правда теперь когда гаишников нет. :) На работу опаздывал, меня гаец тормозит, думал за превышение :D оказалось что нужно по зебре, которая в 300 метрах от моего постоянного места перехода. А вообще по теме о "доблестной, честной и сердцу дорогой, которая нам как мать родная" я о госавтоинспекции :) Посмотрите ролики Тарана и ДПС, красиво снято, ему правда потом машину сожгли "неизветсные" и он снимать перестал, сказал что жить еще хочет :)

Меня тоже недавно чуть не штрафанули, переходил в неположенном месте, хотя машин не было (я там вообще всегда перехожу и до сих пор), правда теперь когда гаишников нет.
Собственно штрафуют именно так, там где все обычно переходят дорогу но нет зебры. Мы шли обычным маршрутом, каким ходили уже в течение года, но вот попались :)

А вот интересно, как по правилам, переходить, скажем, на красный пешеходу можно, если машин поблизости нет, но есть гаишники? Ведь тупо стоять и ждать зеленый, если ты своим движением в любом случае никому не помешаешь, а вдруг светофор сломан, что нужно идти искать рабочий светофор что бы перейти :D

Посмотрите ролики Тарана и ДПС, красиво снято, ему правда потом машину сожгли "неизветсные" и он снимать перестал, сказал что жить еще хочет :)

я все же склоняюсь к тому, что этот человек - ненормальный. Вывести из себя можно любого индивидуума. Просто в повседневной жизни есть неписаные истины, которые не оговорены в официальных документах, но люди их соблюдают. Можно, скажем, и админа подобным способом так зае%ать, что он не только комп и машину клиенту сожжет .....

Ну да, посмотрел комментарии... Провокации до добра не доведут.
Ну а насчёт светофора: недавно было. У нас светофор при съезде с ж/д моста, движение там действительно оживлённое, иногда даже затруднительно улицу перейти (так как ни пешеходного перехода, ни пешеходного светофора там нет), не работал целую неделю, не то что часы или даже пару дней, а неделю! Там даже регулировщика не ставили. Мало сказать, что сситуация там была раскалена до предела, машины еле успевали проскакивать друг перед другом, особенно в час пик. Но вроде ни одной аварии не произошло.

Согласен, до..ся и до столба можно. Его просто задел первый раз нетрезвый гаец сразу после нового года, который попросил его стишок прочитать, тогда он его отпустит :) Евгений стихов не знал :) Ну а потом до 29 он снимал старательно сам нарываясь на них.
Он просто действовал их же методами. Обычно человек надевающий фуражку возомневает себя неким "царьком", а уж если пистолет дали с корочкой, то прям вааще :rolleyes: Это не только про гайцов, обычных ппсников это тоже касается. Вместо того чтобы защищать покой граждан они стараются показать себя. О доброжелательности и речи быть не может. А ролики мне понравились, в них работа гаи была показана, что называется без купюр. Просто к людям надо нормально относится, везде есть ... и действие одного из них и сподвигло Евгения Таранова к съемкам этих роликов.
Вообще хорошо бы побольше таких роликов не только в области гаи, но и медучреждений, ЖКХ, образования, детских садов, думаю гласность здесь сыграла бы положительную роль в повышении культуры и уровня обслуживания населения.
Одно то что скачивание его роликов побило все рекорды их сети говорит что проблема для народа животрепещущая и важная, думаю с этим сложно спорить.

Я как-то ролик смотрел как мужик гаишников гонял, так они ему потом ногу прострелили, где-то в Белоруссии. А вот насчёт квитанции. Процент от платежа они всегда брали, в данном случае это 30 руб, а вот остальные 30 они берут за услугу - за то, что заполняют квитанцию, если у вас была квитанция заполненная, то значит это какая-то разводка.

Пару недель назад в своем почтовом ящике нашел послание от службы судебных приставов с требованием выплатить 450 рублей по решению районного суда. В случае неуплаты в трехдневный срок были обещаны кары небесные в виде пени и даже ареста. Я, как и Владимир, считаю непозволительным для себя быть кому-то должным. Но тут ситуация была непростая: я голову себе сломал, вспоминая свои возможные грехи. Не вспомнил. На следущее утро отправился к ним (пока без вещей :D). Оказалось это недоплаченные пенсионные взносы за 2006 год. Хотел возмутиться, мол, откуда взялись, если три года прошло, но потом подумал - замучаюсь я концы искать. Спросил только, почему мне никаких квитанций или вызовов в суд не прислали. Они ответили, что посылали. Оказывается посылали на мой старый адрес, где я уже 4 года не живу :D, а вот от судебных приставов почему-то сразу на действительный адрес прислали.
P.S. Нас еб*т, а мы крепчаем. :D

Что ж... Я рассказывал что та история произошла в районе где живут родители моей девушки, вчера такой же случай произошёл уже в моём районе. Моя девушка пошла в магазин купить там разной еды и прочего, МАКСИ у нас находится через проезжую часть, разделённую на 2 части с односторонним движением. Переход один, причём так неудобно сделан, что от нашего дома до него идти и идти. В магазин она всё-таки пошла по переходу не обращая ни на что внимания, а вот после магазина решила возвращаться обычным и повседневным для нас маршрутом, т.е. не по пешеходному переходу. Ну и как водится хитрые работники ДПС тут как тут :) Её остановили, но самое интересное, что женщину с ребёнком и какого-то парня останавливать не стали, когда она спросила почему только её одну остановили ДПС'ник просто отвернулся. Она пыталась уговорить работника ДПС, вроде даже получилось, парень просто молодой был, но тут подошёл другой и пришлось выписывать штраф. Когда моя девушка спросила у второго ДПС'ника почему её одну остановили, когда остальные спокойно ходят, тот ответил, что просто инспектора были заняты. А на вопрос чего они тут вообще делают, потому как в нашем районе ДПС это такая же редкость как в России идеальные дороги, они ответили просто и нагло: "Мы план за сегодня не выполнили".
Урок который я извлёк из этой истории такой: никогда не останавливайтесь когда переходите не в том месте дорогу и вас тормозит инспектор. Догонять он вас не будет, да и ничего другого он вам сделать не сможет. Теперь назло буду ходить всё-время там же и не останавливаться, да ещё и при возможности настроение им подпорчу.

Догонять он вас не будет, да и ничего другого он вам сделать не сможет.
Ну у нас в России я бы так в этом уверен не был. Учитывая опыт евсюка и того что буквально вчера произошло в Тыве, не ровен час что они в спину убегающему перешедшему в неположенном месте начнут стрелять :( Пока у нас "палочная" система работы сотрудников, за +1 они готовы на многое...

Ладно бы сами инспектора были в этом виноваты, но винить надо именно систему, особенно эту "плановость". Ну зачем людям настроение то портить? Ну не мешаете вы жить, дак и не мешайте дальше. Нет надо было приехать вчера зачем-то. Ну ещё тот факт, что это для них та самая кормушка, а не какое-то соблюдение законов и порядка, так как в другое время и дни их там не увидишь.

скорее приму сторону инспекторов ..... все мы тут хорошие, власти то ругать
переходите там, где это разрешено, правила писаны для всех. Баба с ребенком - дура, и я очень надеюсь, что ее ребенку из-за этого страдать не придется
нужен ближе переход - пишите предложение в районную администрацию, у нас такое прошло бы. Ну а дальше играет только степень вашей собственной лени что-либо предпринимать

...но винить надо именно систему... Ну зачем людям настроение то портить?
Полностью согласен, менять надо систему. Что толку что после этого инциндента сняли там кого то и Нургалиев выступил с очередными мерами по предотвращению подобного в будующем. Как показал опыт такие меры не эффективны. Ну снял он одного начальника, его замов поубирал. Что от этого толку, если в их сферу набирают тааких кадров (ввиду их дефицита), что если бы он не пошел работать в милицию сегодня, завтра его самого пришлось бы охранять. А тут еще и пистолеты выдают, а дальше как в анекдоте, -крутись как хочешь. Да этот кризис не только в милиции наблюдается, положение во всей системе включая "бесплатную" медицину, образование и остальные сферы мы можем наблюдать ежедневно. Источником проблемы считаю экономику, как обычно врачи мотивируют свою мягко скажем хреновое отношение к пациентам: "А вы знаете сколько нам платят?" То же самое и преподаватель, который был пойман на очередной взятке от студента. Хотя, конечно, это не оправдание, чем ты спрашивается думал, когда шел на эту работу? Неужели не знал сколько там платят. Шел бы лучше в банкиры, предприниматели, да хоть в рекетиры, чтобы каждый был на своих местах. В создавшейся ситуации в социальные малооплачиваемые сферы должны идти люди, мотивируемые иными ценностями кроме денег. Их отсутствие не оправдывает отсутствия у них тех качеств, благодаря которых человек может называться человеком.

Назад
Сверху