• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сидеть или стоять за ПК?

да ну нафиг, это изврщенство...
лучше уж сидя, но время от времени сгонять или на кухню или еще куда, или пойти поотжиматься напрмер а потом снова за комп, но стоя...
чет это уже слишком!

можно турник в коридоре сделать(у кого он конечно есть:D) и подтягиваться там каждые 20мин!

ИМХО со временем и к этому привыкнешь...тут скорей проблема психологии, комп для тебя больше средство развлечения нежели работы...Конечно можно и таким образом отгонять себя от "режима существования" за компом. Но как я говорил, привыкнешь!
Да и не кто не отменял "гимнастику для сис.админов" :) она как раз рассчитана на то что бы человек за компом был скоординирован на работу.
П.С сам лично давно хочу пересесть на линукса, и поставить на него софт только для работы, поставить жесткий лимит на ин-нет что бы мог только по делу в нет за лазить. глядишь может и научусь за компом "работать" :))

Придётся мне одному пробовать, по-видимому...

стул в сторону, и в перёд
Если бы... :) Нужно, для начала, сделать временную подставку...

поставить на него софт только для работы, поставить жесткий лимит на ин-нет что бы мог только по делу в нет за лазить.
Я не сижу на сайтах которые мне не нужны(соц.сети, развлекательные порталы и пр.), не играю в игры... я не работаю(пока ещё), но везде, где я сижу, я считаю, что это полезно... на форумах узнаю про компы, про фотошоп, как там и что... это не плохо, я считаю...

но я просто сижу бывает и как-то торможу... и вставать лень...

Последнее редактирование:
на пол горох и на колени))))

А, кстати... я же в гараже за верстаком стою...бывает часов по 6 в день летом и нормально... значит и за компом с перерывами каждые 40мин простою, наверняка...

А ведь точно!!! Я сначала как-то не додумался, с чем сравнить можно... правда там без компа... но точно надо пробовать...

А, кстати... я же в гараже за верстаком стою...бывает часов по 6 в день летом и нормально... значит и за компом с перерывами каждые 40мин простою, наверняка...

на работе два компа в тойках стоят... часто с ними приходится работать стоя естественно... нормально ))) тут больше вопрос в самом столе)) расположении клавиатуры и мыши иначе при неудачном положении артрит и больные руки

ну верстак мне кажеться не подходит для сравнения компу, тут все равно руки грубо говоря одна на клаве лежит другая на мышке, и особо движений нет, так и до артрита недалеко, а за верстаком все равно то напильник возьмеж, то крепеж переменишь, то пивка пойдешь хряпнешь...
ну незнай, сиди лучше, отдыхай)))
наработаться успеешь еще)

особо движений нет
Андрей, движений нет, когда сидишь...
Мне кажется, что стоя ты просто будешь вынужден двигаться, менять позу, ходить... иначе не выстоишь...

наработаться успеешь еще)
Я представитель одного из первых поколений людей, которые самую активную часть своей жизни проводят сидя... Раньше, конечно, тоже сидели-за книжкой... в институтах, в школах... но, мне кажется, гораздо меньше... это немного настораживает... :D

сиди лучше, отдыхай)))
Да это не отдых...

Ну тогда Tablet PC в руки и на улицу!:))

можно тогда сделать подставку под комп(ну клава, мышка и монитор), сделать на шарнире, чтобы можно было менять положение, наприрме опускать пониже, и работать за компом сидя, а потом поднять-и работать стоя.

Попробовал сейчас стоя поработать.. Просто наклонился к компу и играл. Неудобно, много не простоишь. Но для разноообразия можно так делать :)

Блин! Прочел название темы и о...ел. Ты это всерьез спросил или по приколу? Знаешь, самый сложный вид секса- это стоя в гамаке. Попробуй с компом, может удобно будет....:tehnari_ru_109:

Бывает такое, что мысли разбегаются. Смотришь в монитор и ничего толком не видишь. Читаешь текст, но ничего не понимаешь. Нужно что-то написать, придумать или нарисовать, но никак не удается сконцентрироваться на задаче. Наверняка, такая ситуация знакома многим. Что делать? Как "собрать" себя? У каждого есть свои секреты и рецепты.

Вот, например, Джамис Бак из 37signals работает за компьютером стоя. Говорит в своей статье Standing versus Sitting, что так ему намного лучше, чем в комфортабельном кресле, которое его усыпляет своим уютом. Сначала он подкладывал толстые книги под монитор, клавиатуру и мышку, а потом даже купил специальный стол для работы стоя. (на картинке справа) Теперь Джамис работает меньше по времени, но с большей отдачей.

Да... вот как-то так... кресло усыпляет комфортабельностью...

..пошёл делать наброски будущей подставки...

тогда мона вместо кресла поставить тубаретку, вот она то точно не усыпит)))

Не усыпит, но кривооой будешь... кривее, чем если в кресле сидеть...

Не усыпит, но кривооой будешь... кривее, чем если в кресле сидеть...

точно, точно....почти год сидел на "табурете"....понял что удобнее сидеть на подоконнике, т.к на "тб" невозможно долго сидеть без поддержки спины

Предлагаю сформировать эксперементальную группу из желающих испытать новые ощущения...

Наряду с "ПЛВ" и "Обществом трезвенников". :)

...получается трёхпартийная система. :) Настораживает. :) Три партии народ не прокормит. :)

Товарищ Генсек, Боитесь конкуренции, от новой партии? :D:tehnari_ru_834:

Назад
Сверху