• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Siemens M65

• Автор темы Автор темы =AlekS=
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А зачем на ножке убран этот сегмент(синий)? сколько не присматривался к механизму-не понял...

Я хочу разрезать по красной линии и загнуть туда металлическую пластинку(зелёная)

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    6.5 KB · Просмотры: 64
Момент не высыхает до твердой консистенции и остается при застывании похожим на резину, да и прочность склеиванмя учитывая малую площадь склеивыемых поверхностей будет не достаточной.
Эпоксидку купить можно в автомагазине.

Ну, собственно, я занялся ювелирной работой... получилось ну не то, что бы хорошо, но приемлимо...

Вот только у меня не совсем плотно прилегает эта штука к замку... в некоторых местах зазорчики по 0.1-0.3мм удастся ли склеить эпоксидкой в этом случае?

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    23 KB · Просмотры: 133
  • 222.webp
    222.webp
    27.9 KB · Просмотры: 157
Купил аккум Craftmann 1050mah... красота... правда за 800р аж...

В инструкции к аккумулятору написано, что не следует допускать полной разрядки аккумулятора... что это ускорит его старение... это правда?? Я считал, что наоборот лучше дождаться полной разрядки...

В инструкции к аккумулятору написано, что не следует допускать полной разрядки аккумулятора... что это ускорит его старение... это правда?? Я считал, что наоборот лучше дождаться полной разрядки...

Да, правда, полная разрядка считается когда тел выключился сам и больше не включается.
Клей эпоксидкой смело, она зальет зазоры.

Нашёл в закромах эпоксидку....

Вопросы:
1) Сколько она хранится??? Может истёк срок годности?
2) Какое соотношение эпоксидки и затвердителя нужно???

3) Как ей клеить?? Смешать 2 компонента и просто, как клеем, намазать и зафиксировать в тисках??

---
Кстати, я обошёл уже кучу рынков - нигде нет корпуса для м65... :( :(

Да, смешать 2 компонента и клеить как клеем.
Только тщательно перемешай, насчет пропорций там нет на упаковке?
А то когда я делал то там отвердитель и смола были в разных флакончиках и одного приходилось больше чем второго.

Хранится она долго, но только смола, отвердитель как повезет , если у тебя она времен СССР ну или где-то близко, то 10 частей смолы к 2 частям отвердителя, но отвердителя и больше можно. Когда смешивать будешь, можно заметить, что смесь нагревается, это нормально. А вот если более новая, тут и 2 к 1 может быть

Попробую... А она не токсична? Можно дОма клеить?

Кстати, первая кровь... не такой уж он и крепкий оказался...
Нужен корпус... :(

Вложения

• DSC01074.webp
    DSC01074.webp
    11.6 KB · Просмотры: 92
  • DSC01075.webp
    DSC01075.webp
    7.2 KB · Просмотры: 83
можно и дома клеить(я клеил), конечно лучше проветрить немного помешение, но не критично это.

Замесил эпоксидку... 10:2 где-то...

не грелась она... :( наверное капут ей... ну посмотрим... как склеит...

долго мне кажеться будет застывать, хотя бы 10 к 4-5 надо было.

А на прочность это не влияет?

вот тут я фиг знает, по идее если меньше отвердителя дольше будет затвердевать, хотя наверно все же влияет.

а на тюбиках или на упаковке не были пропорции написаны?

да нет... у меня банки для витаминов... фломастером написано EPOXY... и Затвердитель к EPOXY

А как именно влияет?? может мне перемесить??

Новости с полей...

Я замесил эту эпоксидку в крышке от 5л бутылки... Этот "блин" - он не полностью засох, но относительно так подсох(Сам он прочный-фиг разломишь)...
Я взял эту крышку, немного согнул её(как лёдницу, когда лёд достают) и опа - "блин" отклеился от крышки... :/

О чём Это свидетельствует? Мало затвердителя? Не до конца высохла? Уже вышел срок годности?

Вложения

• DSC01078.webp
    DSC01078.webp
    39.2 KB · Просмотры: 73
Мог срок годности отвердителя пройти (пол гола он), слой толстый и дня 2-3 сохнуть должен. Если мало бы отвердителя было бы, то она как резина бы тянулась.

Да и ключ тоже расклеился... :D

Сама эпоксидка затвердела, но поверхности очень слабо склеила...
Ладно, будем новую покупать...

Эпоксидка не весь пластик клеет, попробуй дихлорэтан, в нем стружку оргстекла развести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху