• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сигнализация

mr.pikls

любитель
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Сигнализация

добрый день ....загорелся желанием сделать сигнализацию на 12В(6В).....
что она из себя должна представлять есть брелок там стоит иксветодиод
когда он светится он передаёт сигнал приёмнику и уже приемник замыкает и размыкает цепь..гугл весь общарил....всякой дряни там много а дельного нечего!

Сигналку на что? На машину?

ну на мотоцикл!

Самая лучшая сигналка на мотоцикл - цепь через маятник.

• Like
Реакции: wes
ну чё никто не ответит

Если без электроники то тебе вот это сойдёт http://www.tehnari.ru/f156/t34987/ и свободнозамкнутое реле(вроде так:D).

думал я над этой темой!!!! мне именно надо всю систему свтавить в разрыв ключа зажигания и когда загорается иксветодиод(брелок) ...то что должно реагировать так чтобы состояние разомкнутости оставалось до второго загарания ик!!!....типо фиксация......но без кнопок!!!

Есть такое реле обычное, но не помню как называется:D

я думал на счёт геркона но что то это тема меня не очень устроила!!!..... а это реле она что реагирует на ик свет?

Можно и герконом, либо с помошью нескольких герконов и пластиковой карточки с определённым расположением магнитов:D Можно хоть кодовый замок сделать:D Реле реагируе на свет если стоит фотоприёмник, если поставить ИК приёмник то будет на ИК реагировать.

кодовый замок это конечно тема .......но ик свет его помоему нигде никак не поймаеш тем более с растояния несколько сантиметров!.....

Вопрос о реле

бывает ли такое реле которое реагирует на ик свет?
прозьба отозваться технарям!

Нет:D Реле по сути катушка-электромагнит, и несколько групп контактов которые с помощью этого электромагнита замыкаются:D Так что реле реагирует на электричество и ни на что больше:D Я же говорил тебе, используй схему фотореле и замени фотоприёмник на ик приёмник.

Любой ИК светодиод легко откроет такую сигнализацию:D

понятно!

1.если я заменю на ик приёмник на какоом расстоянии будет приниматься сигнал?
2.выдержит ли такая схема большую силу тока?
3.как разорвать это цепь чтобы вставить на аккумулятор....?

ну сделать чтобы светодиод(ик) например маргал или что то вроде того

Ууууу нет товарисч, это уже надо собирать шифратор и дешифратор и прочую приблуду:D Тогда уж легче и правда кодовый замок спаять:D

Думаю метра 2-3, ну в общем как у ТВ пульта.
Думаю не выдержит, надо после транзистора ставить обычное реле.
Просто откусываешь провод от плюсовой клеммы аккумулятора и в разрыв уже подключаешь реле. А вот чтоб всё это конкретизировать уже надо кого нибудь более понимающего электронику:D

И давай-ка перебирайся в родную тему, сообщения я туда перенесу;):D

ладно уломал!:D у тя есть какая нить схема кодового замка.......только я тебя умаляю НЕ на МИКРОПРОЦЕССОРАХ!

Назад
Сверху