• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно греется видеокарта

Black196

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сильно греется видеокарта

Добрый день!
Помогите разобраться в чем причина перегрева видео карты (Radeon HD 3870), В простое она нагревается где то до 40-50 градусов, а вот при просмотре HD фильмов до 90 и более градусов.
Нормально ли это?
Радиатор и кулер чистые, в компьютере стоит еще 4 кулера, 1 на задней стенке, 1 на передней и на крышке 2
Вот скрин температур:

Да и еще почему вместо +12 вольт программа показывает всего 3 в , и где -12 в там -16 ?
Я мерил тестером на разъемах БП, там вроде нормальные 12 вольт выходит.

Вложения

• Скрин 1.webp
    Скрин 1.webp
    31 KB · Просмотры: 1,202
Программы не умеют правильно измерят напряжение - верьте тестеру. А насчёт перегрева - термопаста нанесена? Радиатор на видеокарте без перекоса стоит?

одно скажу сколько я общался с видеокартами семейства радеон - они всегда сильно грелись, а по поводу 3870 - у меня месяца три назад она была(или два - непомню, не суть), грелась очень хорошо (два часа игры в PW и палец на радиатоле вмдюхи еле терпит), я ей взял и поменял систему охлаждения и все нормально стало (по крайней мере радиатор у нее перестал очень сильно греться)

Ставил на Радеоны 4850(70) кулера с боксового Пня 4...Быстро,дёшево и очень эффективно...А насчёт
я общался с видеокартами семейства радеон - они всегда сильно грелись,
Джифорсы греются по сильнее-не зря их ПЕЧами называют...:tehnari_ru_942:

Black196 Перегрев карты только по софту или она и на самом деле горячая? Если палец к верхней стороне приложить то как ощущения? Радиатор горячий или прохладный при этом? Спидфаны и прочая гадость не установлены?

Да она на самом деле горячая, я мерил цифровым термо-щупом плату с верху где крепиться радиатор и сам радиатор видюхи, они все горячие где то от 80 до 95 градусов (при нагрузке)
Сегодня думаю поменять термопасту, может поможет??
Да установлен СпидФан 4.45

Если сам радиатор горячий, значит с термопастой все впорядке, а вот площади радиатора не хватает(а может просто его обдува, благодаря СпидФану), если конечно это не нормальные температуры для контроллера.

Black196
У вас на скрине, кулер ГПУ не крутится, он вообще работает?
А насчётДжифорсы греются по сильнее-не зря их ПЕЧами называют...
ПЕЧами их называют те, кто не знает как переключить раскладку клавы, а знали бы, тогда GTX(ы) получались бы :tehnari_ru_707: (кнопки то те же).

Да крутиться, только медленно, но если включить HD фильм или игру типа GTA 4, то он быстрее крутиться начинает. Заметил еще что если работает только монитор, она не так сильно греется максимум было 80, но если еще работает проектор то вообще очень нагревается, сегодня было 105 градус:tehnari_ru_211:

я на соем радике сразу поменял радиатор с куллером
если интересно, смотри мои темы

Назад
Сверху