• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно шумит компьютер

• Автор темы Автор темы alik23
  • Дата начала Дата начала
Exxx
У мну проще:
Exxx написал(а):
комп полетел поставил другой смотрим
Мы его ремонтируем...
Exxx написал(а):
смазка какая? да и пыль то туда забивается еще снимать же нужно наверняка
А такие вещи, как смазка кулера - это штатная процедура профилактики

да мне начальник скажет ты че дурак! =D у интелов я посмотрел этикетка хорошо приклеена и прострочена дырами да фиг с ней как описанно скотчем мона залепить так вот смазки заводсково куллера в большенстве случаев хватает тут либо износ либо пыль через итекетку попала(плохо приклеена была или повредили)

Leon8885 написал(а):
Мы его ремонтируем...
пока ты его ремонтируеш человеку работать нужно!!! по этому ставим другой понятно?
потом уже смотрим что с этим. смысл ставить хард еси он на половину убитый? выкинул и забыл

На всякий случай проверьте в БИОСе количество оборотов/мин. (скорость вращения) кулеров. Недавно на работе был такой случай, тоже в один прекрасный день относительно новый комп стал сильно шуметь.

да и не нужно ставить комп около батареи =D

(Не стал создавать новую тему) А чем можно смазывать куллера?

Exxx написал(а):
пока ты его ремонтируеш человеку работать нужно!!! по этому ставим другой понятно?
Дык так и излагай: сломанный комп забираем на диагностику, а взамен ставим другой.Хотя и тут могут быть свои заморочки, например, на том компе, который ты оставляешь взамен нет той информации, которая была получена в процессе работы неисправного компа, а если 1С?

В биосе я не силен, вот мои параметры:
Q-Fan Controller Enabled
CPU Fan Speed 1560 RPM
Chassis Fan Speed 0
CPU Fan Speed warning 800 RPM
Slope PWM 4PWM/C
Подскажите, что не так стоит.
P.S. Некоторые параметры подсвечены другим цветом, типо нельзя менять.

Leon8885
Exxx написал(а):
комп полетел поставил другой смотрим что со сломанным
так и излагаю прост знаки припинания не люблю!
Leon8885 написал(а):
нет той информации, которая была получена в процессе работы неисправного компа, а если 1С?
всю инфу сотрудники хранят на сетевых дисках! у меня АД стоит, 1С база тоже на серве так что дал новую тачку и не паришся

Можно просто обнулить его и все. Вытащить батарейку минут на 10, потом снова вставить.

Tumen
сказано выше!
alik23
скорость норм тока еси температура проца норм! либо меняй куллер который сильно шумит либо смаж его как советуют коллеги и смотри будет ли он так шуметь

Понятно, температура у проца - 51
MB - 44
Я думаю это нормально.

не критично ! Критическая температура 67.7°C
когда чистил термопасту менял?

Чистил неделю назад, термопасту не менял (компу - год, да еще и не умею правильно - новичек).

Это во время простоя.

alik23 написал(а):
а можно как нибудь с помощью программы отключить кулера, без прямого физического вмешательства
Можно, но ненужно, так и так рабирать, тем более у тебя перегрев и такие эксперименты ни к чему, ибо проблему нужно решать в первоисточнике..
alik23 написал(а):
Это во время простоя.
Перегрев, однозначно...

меняй все кулеры на Zalmanовские,и будет тихо

Назад
Сверху