• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно виснет компьютер после вирусов

Николай-13

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Сильно виснет компьютер после вирусов

Всем доброго дня! Школьный компьютер чистил от вирусов- там их тьма тьмущая. Ничего не получилось, переустановил ОС, отформатировал диски. Но появилась другая проблема- когда стал загружать программы, чуть не взвыл- программы загружались по 30- 40 минут. всталяю диск с программой- автозагрузка и завис, минут на 10, потом опять пошёл и опять завис минут на 10... и так до конца загрузки. Проверял на вирусы в безопасном режиме, делал тест виктория, чистил диски в том числе и клеанером- ни чего не помогает. Кто может подсказать, в чём дело? Заранее премного благодарен.:tehnari_ru_1013:

незнай не повезло тебе у меня тоже так было я винду переустанавливал

Ну так что показала повторная проверка на вирусы? Температуры проверяли (проц/мать/видео)? Укажите полный конфиг Вашего ПК и установленную ОС.

Ну так что показала повторная проверка на вирусы? Температуры проверяли (проц/мать/видео)? Укажите полный конфиг Вашего ПК и установленную ОС.

Вирусов нет, процессор- 25 гр., видеокарта- 55 гр., жёсткий- 32 гр. Компьютер не мой, ОС- виндовс ХР, два ядра. Проблемы пропали, когда я решил отключить касперского- зависание полностью пропало!. Почему так тормозит каспер? У моего компьютера одноядерный процессор- и никаких тормозов! В чём может быть дело?

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)

Системная плата Gigabyte GA-P31-S3G (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Чипсет системной платы Intel Bearlake P31

:tehnari_ru_150:вот, как всегда, создашь тему, задашь вопрос... два- три раза ответят- и молчат- наверное, втихушку смеются над тупым чайником.... как будто все сразу как только увидели комп стали в нём разбираться.

:tehnari_ru_150:вот, как всегда, создашь тему, задашь вопрос... два- три раза ответят- и молчат- наверное, втихушку смеются над тупым чайником.... как будто все сразу как только увидели комп стали в нём разбираться.

А что Вы хотели, мы же не метеоры. Люди видят Ваши вопросы и обдумывают ответы на них, т.к. от советов знающих людей зависят Ваши последующие действия и соответственно судьба ПК. Будьте терпеливее и Вам обязательно ответят. А то Вы и темы дублируете и претензии предъявляете.

Свяжитесь с тех. подержкой касперского и обресуйте им ситуацию, что они вам посоветуют. Вот телефон: многоканальный телефон
(круглосуточно без выходных*) 8-800-700-88-11

Добавлю: звонок бесплатный.
На счет конфигурации: где объем оперативной памяти и мощность БП?
А вообще я сомневаюсь, что это от каспера т.к. глюки начались после удаления вирусов.
Проверьте Ваш жесткий диск на наличие ошибок и/или сделайте восстановление ОСи при помощи оригинального дистрибутива.

а какой каспер стоит то, а то у меня 2009 стоял тоже комп долго запускался щас перешел на 2011 комп летает

не знаю,у меня Internet Security 2009 и не жалуюсь,когда устанавливаю что нибудь то на время установки отключаю каспера

Назад
Сверху