• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильный фон с хрипом на УНЧ на ИМС TDA2030

а че ж тогда делать, трансформатор перематывать я не умею и боюсь

Саш, нафига там 3А?

.

Ну, это я так, с запасом. Что бы уж точно ничего не хрипело. Конечно можно снизить мощность и до 1.5 - 2.0 А. Но питание должно быть не меньше 13 в.

а че ж тогда делать, трансформатор перематывать я не умею и боюсь

В таком случае в компьютерный БП тебе точно лезть не следует. Сходи в радиомагазин и посмотри, может у них что подходящее есть.

ребят,щас питаю усиль от того адаптера 12 вольт 400мА
играет и здорово,но когда песня заканчивается появляется шипение, а так когда играет,его не слышно,спираю на входящий и выходящий фильтры, на выходе стоит 16 В 470мф, на входе 10мф 25В ,кто че посоветует?! а насчет бп в радиомагазине ,радиомагазина в моем городе нету,попытаюсь достать радиотехнику, а в соседний город не скоро поеду! жду совета насчет фильтров !

Шипение может быть возбудом! Необходимо подобрать антизвонную цепь, которая на схеме обозначена пунктиром. А регулятор громкости на входе стоит? Или ты просто выход своего плеера соединил со входом усилителя? На входе поставь фильтр из резистора на 4.7 ком, и кондера на 470 пф.

ребят,щас питаю усиль от того адаптера 12 вольт 400мА
играет и здорово,но когда песня заканчивается появляется шипение, а так когда играет,его не слышно,спираю на входящий и выходящий фильтры, на выходе стоит 16 В 470мф, на входе 10мф 25В ,кто че посоветует?! а насчет бп в радиомагазине ,радиомагазина в моем городе нету,попытаюсь достать радиотехнику, а в соседний город не скоро поеду! жду совета насчет фильтров !

Так ты питаешь свой усилитель каким питанием? Однополярным, или двухполярным?

однополярным

Однополярным? Так это напруга должна быть аж 32 - 36 вольт! Минимальное питание по даташиту - 15 вольт. А у тебя 12 вольт.

у меня вообще был конструктор , он накрылся , точнее одна мс дохлая, я переделал схему на моно(был стерео) , однополярное питание. воот во вложениях моя печатка мною переделанная на фото а в ворд документе печатка и схема от производителя конструктора)) заранее спасибо

Вложения

• СТЕРЕО УСИЛИТЕЛЬ 2Х15 ВТ TDA2030 - 1.doc
    СТЕРЕО УСИЛИТЕЛЬ 2Х15 ВТ TDA2030 - 1.doc
    166 KB · Просмотры: 290
  • унч.webp
    унч.webp
    91 KB · Просмотры: 139
мой тебе совет для начала замени акустический провод,если не поможет собери по этой схеме заводится с первого раза собрал 3 таких небыло никаких проблем )))))

Вложения

мой тебе совет для начала замени акустический провод,если не поможет собери по этой схеме заводится с первого раза собрал 3 таких небыло никаких проблем )))))

Причём тут схема дело скорее всего в блоке питания. Нужен Хороший БП

я переделал схему на моно(был стерео) , однополярное питание
Неправильно переделал! При однополярном питании надо сохранить цепочку R2 R6 R7 C5 C6 C7, и напряжение питания должно быть не меньше 25В

нук зарисуй как нужно, я поставлю,посмотрим что измениться?! заранее спасибо, я просто слабовато соображаю, так что не ругайтесь и зарисуйте )

Как то так.....

Вложения

• PP.webp
    PP.webp
    36.8 KB · Просмотры: 286
а перемычка для чего служит ?!

у меня С7 вообще заменен с 25В 470 мФ на 25В 2200мФ

Что бы работала цепь R2 R6 R7

ясно,спасибо

Мужики замучали ту бедную микросхемку ;) Делай по даташиту для начала, да и все!

да не, все нормально, меня вчера вечером мысля посетила, а что если 2 моих бп последовательно соединить и дать питание на микруху я посчитал так примерненкьо ток до 25 В а сила тока 5 ампер

Назад
Сверху