• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Симисторный регулятор напряжения

• Автор темы Автор темы SwEeTxD
  • Дата начала Дата начала
Добавил в предыдущий пост.
У ТС2-80 возможны те же проблемы с пропуском полупериода отрицательной полярности, поэтому индуктивную нагрузку без соответствующей защиты включать не советую.
Диодный мост снимает эту проблему координально.

Большое всем спасибо за помощь.

Собрал работает, а вот лампочки 40 вт, мерцают, интересно как можно исправить это? (Это уже так ради интереса, не силен в электронике), конденсатор по мощнее или как можно сделать? =)

если хочешь, могу дать ту, которую сделал себе, тоже лампа в 40w, ни какого мерцания... и не нужно великов изобретать...

Последнее редактирование:
Собирал летом эту схему, вроде мерцал если не так включить триак, побалуйтесь с контактами, там не так много вариантов, мерцать не должен. Делал для инфракрасного обогревателя 3кВ. Для первого опыта самое то, но на будущее советую ставить защиту как на вход, так и на выход.

К этому лету буду делать на 555 таймере.

Собирал летом эту схему, вроде мерцал если не так включить триак, побалуйтесь с контактами, там не так много вариантов, мерцать не должен. Делал для инфракрасного обогревателя 3кВ. Для первого опыта самое то, но на будущее советую ставить защиту как на вход, так и на выход.

К этому лету буду делать на 555 таймере.

с вами можно связаться по скайпу или имейл?

включил личные сообщения, пишите туда, но я не профи и ваш уровень имел год назад.

Не хватает еще 5 постов для личных сообщений... =(

Где можно почитать про защиту, как пользоваться, и как вообще это выглядеть. Хотя бы пару ссылок на картинки. Спасибо.

Где можно почитать про защиту, как пользоваться, и как вообще это выглядеть. Хотя бы пару ссылок на картинки. Спасибо.
Я собирал эту схему, красным выделил защиту от помех на выходе, но на разных схемах разные номиналы. В идеале нужно брать осциллограф и самому все щупать. Заказал себе наконец такой прибор уже прошел таможню, эх... руки уже чешутся.

Защита на вход например такая

Еще можно экранировать от радио помех, например обклеить фольгой изнутри корпус.

Вложения

• 2.png.webp
    2.png.webp
    8.1 KB · Просмотры: 105
Назад
Сверху