Диодный мост ставится только в одно место - на вход всей схемы регулятора.
Что касается 40 А, эта схема не годится.
В каком направлении искать то что мне нужно?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Диодный мост ставится только в одно место - на вход всей схемы регулятора.
Что касается 40 А, эта схема не годится.
А зачем в схему переменного тока диодный мост, если бы использовали тиристор, то да ...Диодный мост ставится только в одно место - на вход всей схемы регулятора.
Генератор, в смысле источник питания?
Большое всем спасибо за помощь.
Собрал работает, а вот лампочки 40 вт, мерцают, интересно как можно исправить это? (Это уже так ради интереса, не силен в электронике), конденсатор по мощнее или как можно сделать? =)
Собирал летом эту схему, вроде мерцал если не так включить триак, побалуйтесь с контактами, там не так много вариантов, мерцать не должен. Делал для инфракрасного обогревателя 3кВ. Для первого опыта самое то, но на будущее советую ставить защиту как на вход, так и на выход.
К этому лету буду делать на 555 таймере.
включил личные сообщения, пишите туда, но я не профи и ваш уровень имел год назад.с вами можно связаться по скайпу или имейл?
включил личные сообщения, пишите туда, но я не профи и ваш уровень имел год назад.
Я собирал эту схему, красным выделил защиту от помех на выходе, но на разных схемах разные номиналы. В идеале нужно брать осциллограф и самому все щупать. Заказал себе наконец такой прибор уже прошел таможню, эх... руки уже чешутся.Где можно почитать про защиту, как пользоваться, и как вообще это выглядеть. Хотя бы пару ссылок на картинки. Спасибо.