• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

синий экран BAD-POOL-CALLER STOP 000000C2

программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков
Если в BIOS жёсткий виден, попробуйте поменять режим работы контроллера SATA (AHCI или IDE). Только режим RAID выбирать не нужно, если будет там доступен для выбора.

image33.png

я все-таки это сделала записала загрузочный диск live cd. загрузилась с него и уже была в предвкушении что сейчас запущу викторию и она мне протестирует винт. но не тут-то было что не шаг то преграда. вылезло сообщение Range check error

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

Если в BIOS жёсткий виден, попробуйте поменять режим работы контроллера SATA (AHCI или IDE). Только режим RAID выбирать не нужно, если будет там доступен для выбора.

я не знаю что у меня за биос но такого у меня нет могу пофоткать и сами увидите.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

За диагностику я беру 300 рублей. И это же надо, чтоб из - за таких денег мучить ноут уже неделю делитанскими действиями . За прошедшую неделю этому HDD мозг снесли , наверное, уже окончательно беспрерывными перезагрузками и выключениями. Ведь вначале он же работал и определялся :D:D:D

не надо рекламировать свои услуги. раз такой умный взял бы да помог советом. как мне кажется этот форум для того и создавался чтобы помогать таким как я. мне интересно. А неделю никто его не мучает я не корплю над ним сутками, я работаю и прихожу уставшая как собака мне не до него.:p

попросила у друга лицензионную винду. стала устанавливать
Что-то я логики не пойму, Вы же собирались проверять жёсткий из-за подозрений на сбойные сектора, а теперь, не проверив, собираетесь на него Windows устанавливать. Это Вы зачем делаете ?

я пролазила весь биос нет у меня загрузки с флешки
А для того чтобы УВИДЕТЬ ФЛЕШКУ в самом биосе нужно ее сначала установить в слот usb а затем уже зайти в БИОС и выставлять приоритет зазгрузки, иначе вы ее там и не найдете. Еще раз, флешка должна определиться а это произойдет только после того, как вы ее установите в слот usb

А для того чтобы УВИДЕТЬ ФЛЕШКУ в самом биосе нужно ее сначала установить в слот usb а затем уже зайти в БИОС и выставлять приоритет зазгрузки, иначе вы ее там и не найдете. Еще раз, флешка должна определиться а это произойдет только после того, как вы ее установите в слот usb

я так и делала. вставила флешку в usb, включила комп и зашла в биос - дуля

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

Что-то я логики не пойму, Вы же собирались проверять жёсткий из-за подозрений на сбойные сектора, а теперь, не проверив, собираетесь на него Windows устанавливать. Это Вы зачем делаете ?

да нет, конечно же сегодня буду тестировать винт. просто подумала, а вдруг прокатить. не ищите в женский поступках логики...:)

Фото BIOSa можно увидеть?

Когда запустите Victoria, сделайте скрин вкладки SMART, возможно, уже нет смысла мучить жёсткий.

блин сделала скрин и не полностью

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Фото BIOSa можно увидеть?

позже, после теста

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

вот результаты теста

Нет, дело не в харде.
скачала последней версии с сайта производителя
С сайта производителя чего, ноута или видеокарты ? Если до установки драйвера на видео проблем не было, причина либо в драйвере, либо в видеокарте. Синий экран может появляться при перегреве видеокарты. Вполне возможно, что ноут давно не чистили от пыли и не меняли термопасту. Проверьте температуры с помощью SpeedFan.

Если драйвер есть на сайте производителя ноута, скачайте оттуда. Новейший драйвер с сайта производителя видеокарты может быть несовместим с чипсетом ноута. Это обычно указывается в примечаниях.
Попробуйте этот для Windows XP.

Если до установки драйвера на видео проблем не было,

не знаю с видео это связанно или нет но от покупки до переустановки системы комп дурил. включался не с первого раза. мог отключиться сам по себе. а как протестировать видео карту?

Если драйвер есть на сайте производителя ноута, скачайте оттуда.

изначально я так и сделала, но постоянно слетали настройки видеокарты и я решила скачать более свежий драйвер с сайта производителя самой видеокарты.

раскрутила ноут кулер чистый, термопаста не сухая. что делать ума не приложу

Вы бы сначала температуры в проге посмотрели, перед тем, как разбирать. Радиаторы снимали с центрального и графического процессоров ?

Если перед тем, как разобрать, запаслись термопастой, удаляйте старую, наносите новую, и собирайте. Дама с отвёрткой это так романтично. :rolleyes:

Я конечно извиняюсь ,что перебиваю вашу милую беседу))) ребята.
А можно на дампы посмотреть?
Штучки три-четыре дайте плиз,я их декодирую,посмотрю...может там что то любопытное будет?

термопаста всегда в моей "маленькой" сумочке. ;) кстати установила ATITOOL что бы посмотреть на "градусы" ...программа не видит видеокарты. переустановить драва тоже не удалось из под LIVE CD не хочет не та операционка

Из под LiveCD нельзя драйвера устанавливать, в основной системе они не заработают, т.к. существовать будут только в оперативной памяти, а память очистится после перезагрузки. В диспетчере устройств посмотрите, как отображается видеокарта. Так что происходит при попытке установить драйвер в обычном режиме ?
Если настроили сохранение дампов, пришлите несколько, пусть любопытный человек посмотрит.

Назад
Сверху