• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран смерти Win 10

• Автор темы Автор темы KAPRRAL
  • Дата начала Дата начала

KAPRRAL

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран смерти Win 10

Здравствуйте ребят, проблема с ноутбуком Asus fx553vd. Периодически появляется синий экран смерти. На скринах характеристики компутера, буквально с утра у меня стояла сборка Вин 10 LTSB не помню какая, вырезано там было почти все и там проявлялся этот синий экран смерти когда я долго играл в требовательные игры (обычно около полу часа(может минут 20 и тухнет)). Начал гуглить шо да как, в обычном режиме там видео смотреть, серфить в интернете, какие-то мини игры поиграть то все в порядке, а вот именно (я играл как раз Crysis 3) ошибка. Сейчас же я установил чистую официальную сборку Вин 10 и все так же, только причина и код ошибки поменялся, но взлетает по тому же алгоритму - пол часа в требовательные игры и синий экран. Думаю на оперативку, проверял стандартной утилитой для проверки ОЗУ и вроде бы ничего, то есть я не нашел результата. Почитал и говорят что в 10 виндах результаты приходится самому искать, в "Просмотре событий" но результатов так и не нашел. Есть еще скрин с ошибок BSOD, это на ЛТСБ сборке и ошибки оттуда. Последняя ошибка на официальной сборке была "SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION и подвязали на этот раз файлик "win32kfull.sys". В принципе тот же что и в ЛСТБ сборке, то есть не в винде дело. С дровами игрался, все "восклицательные устройства по-закрывал офф дровами с асусовского сайта под свою модель. Компьютер не насилую, Crysis 3 нормально себе играется, стабильно, 60 фпс там точно есть. Помогите с этим вопросом. Вроде все упомянул, что понадобится - докину

Вложения

• Screenshot_1.png.jpg
    Screenshot_1.png.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 136
  • Screenshot_2.png.jpg
    Screenshot_2.png.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 135
  • photo_2018-09-23_13-28-17.jpg
    photo_2018-09-23_13-28-17.jpg
    110.8 KB · Просмотры: 135
Самая распространённая проблема у десятки в том, что она ставит древний драйвер на видеокарту. Попробуй с сайта NVidia скачать свежий драйвер.

Самая распространённая проблема у десятки в том, что она ставит древний драйвер на видеокарту. Попробуй с сайта NVidia скачать свежий драйвер.

Я обновил все что можно только обновить, и конечно же драйвер на видеокарту, и на вторую видео карту тоже.

Что я и говорил. А устранение неполадок с синим экраном делал? Параметры обновление и безопасность устранение неполадок. И когда закончится и отзыв с жалобой отправь.

В командной строке запущенной от имени Администратора ввести команду sfc /scannow и нажать энтер. Скрин окна по окончании проверки выложить в тему.
проверял стандартной утилитой для проверки ОЗУ и вроде бы ничего, то есть я не нашел результата.
память проверить с загрузочного носиителя программой memtest 86 в несколько проходов. В программе Aida 64 сделать тест стабильности системы, скрин выложить в тему. Тест гонять не менее 15 минут. Выполнять по инструкции Тестирование компонентов системы - Компьютерный форум

В командной строке запущенной от имени Администратора ввести команду sfc /scannow и нажать энтер. Скрин окна по окончании проверки выложить в тему. память проверить с загрузочного носиителя программой memtest 86 в несколько проходов. В программе Aida 64 сделать тест стабильности системы, скрин выложить в тему. Тест гонять не менее 15 минут. Выполнять по инструкци
Проигрался с Аидой и плохое предчувствие у меня. Сначала прогнал стресс тест на первое четыре пункта 15 минут как ты и просил, все хорошо. Позже запустил тест на Процессор, system memory(я так понял ОЗУ) и ГПУ - пяти минут и не прошло как тест остановился. Потом я решил повторить этот тест и паралельно запустил два окошка ГПУ-зет для просмотра температуры двух видеопроцессоров и прошло около 6 минут как вылетел синий экран, после перезагрузки Аида выдала красное окно с каким-то мини-логом что-ли. Скрины закрепил

Вложения

• Screenshot_4.png.jpg
    Screenshot_4.png.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 124
  • stabilitytest.png.jpg
    stabilitytest.png.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 114
  • stabilitytest2.png.jpg
    stabilitytest2.png.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 86
Я ведь не зря дал ссылку на тестирование, gpu и local disk галочкой отмечать не нужно было. Нужно было открыть вкладку Statistics и на ней сделать скрин.
В командной строке запущенной от имени Администратора ввести команду sfc /scannow и нажать энтер.
Проверку целостности ОС сделали?

Я ведь не зря дал ссылку на тестирование, gpu и local disk галочкой отмечать не нужно было. Нужно было открыть вкладку Statistics и на ней сделать скрин. Проверку целостности ОС сделали?

Не делал..приду и сделаю, не знал я и что скринить нужно было. Ну да ладно, сделаю. Но ошибка ведь была в Аиде при тесте видеокарты - это не нормально, или нормально?

это не нормально, или нормально?
Раз выбило ошибку на тесте видеокарты, значит с ней что-то не в порядке. На вкладке Statistics все напряжения и температуры, тест нужно делать не в триальной версии, в интернете полно программ с ключом активации, или репак.

Раз выбило ошибку на тесте видеокарты, значит с ней что-то не в порядке. На вкладке Statistics все напряжения и температуры, тест нужно делать не в триальной версии, в интернете полно программ с ключом активации, или репак.

Хорошо, спасибо

Пока только это, вечером результаты с memtest скину, стресс тест делал бещ ГПУ

Вложения

• stabilitytest3.png.jpg
    stabilitytest3.png.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 138
  • 4.png.jpg
    4.png.jpg
    132.8 KB · Просмотры: 121
  • Screenshot_6.png.jpg
    Screenshot_6.png.jpg
    39.6 KB · Просмотры: 143
Система повреждена, самый простой способ, восстановить её с дистрибутива загрузочного носителя в режиме обновления.
вечером результаты с memtest скину
тест нужно прогнать в три и более проходов. Это занимает значительное врема, короче, долго.

Не могу понять каким боком она может быть повреждена? Я Виндоус установил буквально пару дней назад, девственная система кроме драйверов ничего не видела.

Не могу понять каким боком она может быть повреждена?
причины могут быть разные. Жесткий диск посыпался, в сборке вырезали не то что нужно, вирусы, программы чистильщики и т.д.
Что за дИстрибутив?
диск установки операционной системы.

Назад
Сверху