• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран смерти!

vladokke

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран смерти!

Добрый день!Возникла проблема после форматирования жесткого диска(сносил windows 7 ultimate),я собирался установить windows xp sp3,но помешала мне ошибка 0x0000007B (0xF7CAE524,
0xC0000034,0x00000000,0x00000000).
Обращаюсь за вашей помощью.Заранее благодарен.

Добрый день!Возникла проблема после форматирования жесткого диска(сносил windows 7 ultimate),я собирался установить windows xp sp3,но помешала мне ошибка 0x0000007B (0xF7CAE524,
0xC0000034,0x00000000,0x00000000).
Обращаюсь за вашей помощью.Заранее благодарен.

В каком режиме работает жесткий диск? IDE/SATA или AHCI? Это можно посмотреть в БИОС материнской платы.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

В каком режиме работает жесткий диск? IDE/SATA или AHCI? Это можно посмотреть в БИОС материнской платы.

SATA

Попробуйте изменить режим работы и установить ХР.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Попробуйте изменить режим работы и установить ХР.

К сожалению, не помогло.

Тогда нужен другой дистрибутив с нужными дровами вашему железу.

Тогда нужен другой дистрибутив с нужными дровами вашему железу.
Спасибо.Простите за нубский вопрос,но как снести драйвера(windows 7)и поставить другие(windows xp) без входа в ос?

Спасибо.Простите за нубский вопрос,но как снести драйвера(windows 7)и поставить другие(windows xp) без входа в ос?
Не нубский вопрос, просто непонятный. Что спросить то хотели :)

Не нубский вопрос, просто непонятный. Что спросить то хотели :)

:)наверно.Хотел спросить ,как установить драйвера на материнкую(знаю только от куда брать)?Пытаться через диск(не меняя настроек в биосе)?

Извините, уважаемые знатоки, не особо силён в таких вопросах, но может ли такая трабла быть из-за отсутствия загрузчика ХР (ntldr в корне жёсткого диска)?

отсутствия загрузчика ХР (ntldr в корне жёсткого диска)?
Тогда бы было бы сообщение "NTLDR is missing, press Ctrl+alt+del to restart".

Попробуйте в BIOS выбрать SATA Mode -> IDE или Compatible, и установить еще раз систему.

Окей-хоккей, образумили... Синий-то экран указывает на проблемы с жёским диском, скорее всего драйвер. Но ведь могут быть и другие проблемы. Автор вроде писал, что смена AHCI на IDE не помогла. Сохранял настройки Биос, когда менял режимы?

Окей-хоккей, образумили... Синий-то экран указывает на проблемы с жёским диском, скорее всего драйвер. Но ведь могут быть и другие проблемы. Автор вроде писал, что смена AHCI на IDE не помогла. Сохранял настройки Биос, когда менял режимы?
Да.Ничего не изменилось.

Хотел спросить ,как установить драйвера на материнкую(знаю только от куда брать)?Пытаться через диск(не меняя настроек в биосе)?
Нужен дистрибутив в котором уже будут все нужные драйвера, скажем какую-нибудь зверевскую сборку поставить. Самому же интегрировать дрова в свой диск считаю занятием геморойным... но это ИХМО.
Синий-то экран указывает на проблемы с жёским диском, скорее всего драйвер. Но ведь могут быть и другие проблемы.
Могут, как вариант оперативка... но автор ничего не говорил о том, что раньше были какие-то траблы... И опять же, то что была 7-ка, а не ставится ХР ещё раз указывает на дрова.
vladokke , кстати, чем 7-ка не угодила?

Нужен дистрибутив в котором уже будут все нужные драйвера, скажем какую-нибудь зверевскую сборку поставить. Самому же интегрировать дрова в свой диск считаю занятием геморойным... но это ИХМО.

Могут, как вариант оперативка... но автор ничего не говорил о том, что раньше были какие-то траблы... И опять же, то что была 7-ка, а не ставится ХР ещё раз указывает на дрова.
vladokke , кстати, чем 7-ка не угодила?
Пытаюсь сам интегрировать,это и вправду сильный геморой.
С моими комплектующими 7-ка как crysis на sega.:)

Попробуйте эмуляцию IDE для SATA поставить, должно помоч

Назад
Сверху