• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран смерти.

Ринат174

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран смерти.

у меня проблема такая. стоит винда xp pro sp3. и чото уже несколько месяцев появляется синий экран. бывает раз в неделю бывает за день не сколько раз. винду сносил не помогает. делал проверку тома на наличие ошибок и в 4 из 5 этапов (или в 5 этапе... вроде в 4) на 44% проверка встаёт. KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
amd athlone 2 x2 3800+ geforce 8600 gts

Подозреваю жесткий диск свой...

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

Ринат174, фото синего экрана выложите!

мм нет возможности сфоткать

нашел фотку в инете вроде как у меня щас выложу

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

b5a378183b3a.jpg

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

можеш кинуть ссылку как этой викторией пользоваться?

Блин картинка похожа ток у меня KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR а не то что там

Ринат174, ну тут ошибка то другая! Не такая как у тебя. Давай тогда файлы минидампа.

что это?)

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

Ринат174, тогда выложи файлы минидампа.

это лежит C- виндовс - минидамп.

тебе название их или что?)

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

ааа ответь мне)

файлы там есть, вот их и заливай на файлообменник и ссылку на скачку сюда!

окей
Mini112612-01.dmp
Mini112612-02.dmp
Mini112612-03.dmp

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

ну что можеш сказать?

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

не бросай меня)

Ринат174, Проблема скорее всего в Оперативной памяти:
0x77 и 0x50 оба указывает на ОЗУ

Ринат174, Проблема скорее всего в Оперативной памяти:
0x77 и 0x50 оба указывает на ОЗУ

0x77 и 0x50 это чо иоткуда ты взял?

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

сегодня кстате раза 4 выскакивала оибка приложений разных что память не может быть read

Первые действий (манипуляция):
- Вытащить все планки из мат платы и продуть слот Оперативных планок с феном или пропылесосить
- Почистить контакты планок с ластиком до блеска (но осторожна)
- Поменять местами и включить (тестировать будет синяк или нет)
- Загрузиться систему по одному планку (у кого будет синяк, тот и битый планка)

или как то так я даже не понял почему это началось

Ну ты даешь. Видел в во сне! Зачем ты передал мини дамп?

аа это от туда)

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

а то что у меня делал проверку тома на наличие ошибок и в 4 из 5 этапов (или в 5 этапе... вроде в 4) на 44% проверка встаёт это тоже оперативка виновата?

там еще и драйвер видео затесался , при ошибке 0x50

а тест оперативки есть какойнибуть? просто если по 1 ставить синяка могу просто не дождаться) их там 4 штуки...
Да есть программа, но тут еще дольше :D. Каждую планку нужно тестировать отдельно, то есть вытащить все планки и поставить только одну в мат плату и запустить тест, потом вторую. Одна планка тестируется не менее 8 часов: http://pchelpforum.ru/b28943/e592/

Да есть программа, но тут еще дольше :D. Каждую планку нужно тестировать отдельно, то есть вытащить все планки и поставить только одну в мат плату и запустить тест, потом вторую. Одна планка тестируется не менее 8 часов: http://pchelpforum.ru/b28943/e592/

мда... пох для начала протестирую жесткий диск. виктория в Hirens BootCD 15.1 подойдёт?

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

там еще и драйвер видео затесался , при ошибке 0x50

что это значит?

dzu38, Да, там причину ошибки указывает на драйвер NVidia. А код ошибки на ОЗУ, если не исправен ОЗУ, причиной может быть любой файл, который активно запущен в системе (антивирус, драйвер звука, видеокарты, ядро системы)

Назад
Сверху