• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

синий экран смерти

• Автор темы Автор темы OpaL
  • Дата начала Дата начала

OpaL

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
синий экран смерти

помогите в чем проблема? :mad:

В драйвере видеокарты.

Помогите пожалуйста.
Система Windows XP Service Puck 3 (родная, не сборка).
Синий экран. Возник после выключения электричества.
Ошибка BAD_POOL_CALLER
STOP: 0x000000C2 (0x00000043, 0xCFFF0000, 0x0000000, 0x0000000)
Впрочем второе значение в скобках при каждой попытки запуска постоянно меняется, остальные значения остаются неизменными.
В Безопасном режиме загрузится не получается - та же ошибка. А вот с LiveCD грузится нормально, все папки и файлы вроде бы на месте.
Возврат БИОСА к значениям по умолчанию не помог. Анализ дампов через bluescreenview высветил ошибку в файлах ntoskrnl.exe (файл ядра) и klif.sys (файл Касперского) - оба находятся в папке C:\Windows\System32.
klif.sys удалил вручную - не помогло. ntoskrnl.exe заменил другим - не помогло, вернул прежний. Хотел полностью снести касперский, но не знаю как это можно сделать не загружая проблемную винду. Помогите пожалуйста решить проблему или хотя бы подскажите, как в моей ситуации можно снести Касперский Яндекс-версия. Извиняюсь за то, что возможно предоставил не полную информацию о системе, но пишу по понятным причинам не со своего компа не дома. Если что нужно указать дополнительно говорите я посмотрю дома и отпишусь. Заранее благодарен.

Дополнительно об апартной конфигурации моего компа, если это чем-то поможет:
Процессор TripleCore AMD Athlon X3 4 5, 2300 MHz
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD
Системная память 1920 Мб
Видеоадаптер nVIDIA nForce 6100-430
Звуковой адаптер nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P) - High Definition Audio Controller
Дисковый накопитель Hitachi HDS721050CLA362 (465 Гб, IDE)
Разделы:
C: (NTFS) 67381 Мб (2126 Мб свободно)
D: (NTFS) 211.1 Гб (0.2 Гб свободно)
E: (NTFS) 188.8 Гб (0.2 Гб свободно)
Температуры:
CPU при загрузке 43 °C
Hitachi HDS721050CLA362 28 °C

Из Лайва попробуйте эту утилиту запустить http://support.kaspersky.ru/common/service.aspx?el=1464
Мне на другом форуме тоже єто посоветовали. Вопрос в том, как внедрить деинсталятор liveCD так, что бы я мог деинсталлировать программу на проблемной винде, а не на RusLive.

в меню праой кнопы прог руслайва должно быть : запуск через RUNSCANER . это запуск через реестр другой ОСи , будет выбор , через какую .

А если с LiveCD его запустить, то он Касперского на проблемной винде ненаходит чтоль?
Вот я и интересуюсь, как его заустить с LiveCD : просто вставить флешку с деинсталлятором, войти в rusLive и нажать "Удалить все" или требуются ещё какие то манипуляции, так как хоть папку с Касперским через rusLive можно увидеть но фактически для этой системы он не является инсталлированым?

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

в меню праой кнопы прог руслайва должно быть : запуск через RUNSCANER . это запуск через реестр другой ОСи , будет выбор , через какую .

Спасибо.Попробую.

Гризлик, дормидонд, огромное спасибо, что откликнулись, проблему я уже решил. Мне посоветовали удалить файлы: C:\Documents and Settings\<USERNAME>\NTUSER.DAT.LOG и винда действительно заработала. Сам не ожидал, что все так легко решится. Еще раз благодарю за советы .

Назад
Сверху