• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран

• Автор темы Автор темы Snuff
  • Дата начала Дата начала

Snuff

ASSW
Реакции
3
Баллы
0
Синий экран

- Asrock B450M Pro4
- Ryzen 5 2600
- Nvidia GTX 1060-3GB (gigabyte winforce)
- 2x8 Gb corsair vengeance
- Deepcool DA700 700W
- M2 NVME 250gb Samsung 960 EVO (ОС тут)
sata SSD 500gb Samsung 860 EVO
sata SSD 240gb ADATA SP550
- Win 10 Pro x64

пару дней назад запуская игру breathedge словил синий экран, после перезагрузки неудачное восстановление, повторная попытка загрузки - успешная, поломался сейв игры breathedge

после общения с разработчиком игры, все стало нормально
так же помимо играю в RUST почти без проблем, была тут темя про дроп фпс, так и не решена проблема.. но во всяком случае синих экранов нет, а игра гораздо сильнее нагружает ПК

сейчас смотрел ютуб, синий экран, перезагрузка, неудачная попытка восстановления, перезагрузка, снова неудачная загрузка системы, написано нажмите "enter" для повторной попытки, снова неудачная, так и не включился. F8 безопасный режим - не запустился снова окно неудачной загрузки.

выключил ПК, отключил питание на 10сек, включаю - успешно, вот сразу сюда пишу, странная фигня

заподозрил неладное, так за коротнкий промежуток времени, несколько дней, синий экран, во время игры и во время просмотра ютуба

Вложения

• Снимок экрана 2021-03-09 212807.png.webp
    Снимок экрана 2021-03-09 212807.png.webp
    63 KB · Просмотры: 44
Обычно, когда дело касается синих экранов, принято выкладывать и дампы ошибок, ибо просто слова ни о чем не говорят.

если я правильно понял C:\Windows\minidump отсюда

Вложения

снова синий экран во время просмотра ютуба с гудением в колонках

Вложения

nvlddmkm.sys - копай в сторону видеокарты.
Удали начисто драйвер видеокарты и установи актуальный.

копай в сторону видеокарты.
а первые разы могут быть из-за нее же?

стоит последний, панель нвидиа сама обновляет
завтра снесу

копай в сторону видеокарты
она с майнинга, возможно откинулась.. эх, невовремя с учетом рынка сейчас

а первые разы могут быть из-за нее же?
Вполне, хотя ведут совсем в другую сторону.
Для начала: скинь весь разгон который есть и погоняй некоторое время в обычном режиме.
стоит последний, панель нвидиа сама обновляет завтра снесу
Я это все прекраснейше понимаю, но все же:
она с майнинга, возможно откинулась..
Ясно...
эх, невовремя с учетом рынка сейчас
И если учитывать, что у 2600 нет встройки....но будем надеяться на лучшее...

Я это все прекраснейше понимаю, но все
да, я понял, завтра займусь
скинь весь разгон который есть и погоняй некоторое время в обычном режиме.
разгона нет, только xmp оперативки, тоже завтра скину

ну у меня была HD5770, была куплена эта с майнинга, 3 года назад т.к. денег неособо было

но будем надеяться на лучшее
на черный день лежит GT 630

завтра займусь
Удачи!
была куплена эта с майнинга
У меня самого 1066 с полугодового майнинга, покупал в сентябре 18 года - пока что работает без проблем.
на черный день лежит GT 630
Ясно.

ну вроде все норм, проблем небыло пока

Я тут не раз говорил и говорю: хмп вреден для райзенов и это факт.
ОЗУ надо настраивать под определенный случай.

ну оно как-то работало до этого все время, что-то тут все-таки не так..
Ни одна настройка озу не даст 100% гарантии безупречной работы, тем более хмп настроенный интелом под свои цп и это факт.
Так, я тоже не умел, но научился:
http://www.tehnari.ru/f92/t270752/#post2745875
И любой научиться, если захочет.
Уже больше года работает озу без проблем.

Назад
Сверху