• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синяя полоска на экране

• Автор темы Автор темы F1rK
  • Дата начала Дата начала

F1rK

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Кто-нибудь знает с чем может быть связано? В левой части экрана появилась синяя полоска, возникает сразу после включения компьютера, причем раньше она пару раз появлялась, но только при загрузке системы и после вхоу в виндоус пропадала. На скриншоте не отображается, из чего преполагаю, что это как-то связано с монитором, но лишнего монитора проверить нет =\ . Подскажите с чем может быть связано\как устранить?

Напишите тип вашего монитора

iiyama Pro Lite E431S ЖК

F1rK написал(а):
На скриншоте не отображается, из чего преполагаю, что это как-то связано с монитором, но лишнего монитора проверить нет =\ . Подскажите с чем может быть связано\как устранить?
Возможно пиксели битые, если на скрине не отображается, тогда никак не исправить.

битый пиксель неможит то поивлятся то исчезать,если есть возмржность проверить на другой видухе то проверь,если на видухи два разьёма попробуй вставь в другой.скачай NokiaTest это для монитора,провериш монитор,ну и пробуй обнови дрова на видуху,удачи.

Aliki написал(а):
битый пиксель неможит то поивлятся то исчезать
Если будет плохой контакт от матрицы, то половина сегментов может не светиться вот и бдет то появляться, то пропадать.
С тестом согласен, оч поможет.
Если дйствительно окажутся битые пикселя, то меняйте монитор по гарантии, если она имеется. (По гарантии меняют монитор если число битых пикселей начинается от 5) ;)

Кажется да, проблема действително в мониторе, буду разбираться. Спасибо за ответы. (з.ы.: смена дров - no results)

Винчестер потерял в объеме

После слёта системы смог переустановить виндовс только используя реаниматор. До конца им конечно ничего не восстановил (там всё на английском), но зато смог запустить установочный диск с ХР. (Без реаниматора виндовс нельзя было установить совсем-диск установочный не читался, как будто ни биоса, ничего не стало.) Но теперь жёсткий диск стал 465 Гб, а был 500 Гб. Куда пропало 35 Гб??

Никуда ничего не пропало, на диске написано 500 а на самом деле 465. Так и должно быть.

Операционная система показывает объём жёсткого диска на несколько процентов меньше, чем на нём написано
Причины этого кроются в том, что производители операционных систем и жёстких дисков по-разному определяют единицы измерения количества информации.

Если по академическому определению, которое используют производители операционных систем один килобайт это 1024 байта, мегабайт – 1024 килобайта, а гигабайт – 1024 мегабайта и т.д., то производители жёстких дисков решили, что килобайт у них равен 1000 байт, мегабайт – 1000 килобайт и т.п., поскольку это более выгодно как с точки зрения удобства подсчёта, так и для маркетинга – итоговая цифра получается большей.
Вот так вот нас обманывают :)

Да-да-да, ВСЁ СХОДИТСЯ, в гигабайтах у меня 464, а если перевести в байты, получается 499

=KingMax=, а знаешь сколько миллилитров в одном литре ?

Ребята, завязывайте :)

Проверял железо, в том числе и жёсткий диск разными программами - одна из них показала, что диск объёмом 500 Гб, а не 465! И до кряка Винды в папке Мой компьютер диск С был объёмом 500 Гб - так писалось в Виндовсе!! Теперь пишет 465(((

piton331, Запустил программу дефрагментатор Diskeeper 2010 - там показало, что огромный кусок диска зарезервирован системой, значит всё-таки пропали те 35 Гигов!

gvedas, форматните диск в Fat 32 или Fat 16 немного места может и выиграете, проблем гораздо больше наживёте. Производители хитрят, у них в одном ГИГАбайте 1000 МЕГАбайт а не 1024 как должно быть. Потому и разница в объёме. NTFS конечно часть диска отъедает за счет того что дублирует таблицу разделов, но при этом отказоустойчивость винчестера возрастает.

piton331, Запустил программу дефрагментации, она показала (графически) - огромный кусок диска зарезервирован системой. Сделал тоже самое на другом компьютере, где с жестким диском всё нормально, там этот резервный кусочек едва виден, на графике по площади он меньше моего раз в 50! Что это за резервирование?? Почему у меня такой огромный кусок зарезервирован?

Попробуйте правой кнопкой вызвать свойства "Корзины". Система регистрирует место, например, для удалённых файлов.

Но, тем не менее, люди правы. На самом деле ёмкость винта всегда меньше той, что на нём написана.

Ну как вы не поймете! Когда на новый комп поставил Винду, то в свойствах диска С было написано 500 Гб!! Если бы дело было в подсчете, то сразу бы писалось 465 Гб. Такое появилось только ПОСЛЕ переустановки Винды! Пока ВИнда не была переустановлена, то диск показывал все 500 Гб. Я думаю что это реаниматор каким-то образом сохранил старые файлы, но к ним теперь доступа нет. Я хочу узнать как эти файлы теперь открыть.

Назад
Сверху