• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система грузится и черный экран с курсором

• Автор темы Автор темы born-80
  • Дата начала Дата начала

born-80

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Система грузится и черный экран с курсором

Система грузится и черный экран с курсором не работает ничего, если запустить с командной строки то та же ситуация. Шлейфы проверял, сбросил БИОС, проверил ЖД и память. Случилось это после замены видеокарты но после того проверил и без этой видеокарт включил встроенную. Просто думаю пропал какой то системный файл. Если не запускается командная строка, есть только лайв двд с кучами утилит и не знаю есть ли что то типа sfc scannow, если в командной строке вызвать sfc scannow тот увидит только ос лайв двд. Может и в нем есть утилита в место sfc scannow но я не знаю. Если запустить установочный диск то утилиты для восстановления тоже ничего не дают, даже тот самый sfc scannow не дал результатов. Я обратил внимание в реестр там Curent control set только с 1 и 2. Авторан показывает что отсутствует rdpclip не знаю и тот про свою ос, который находится лайв двд. Точки восстановления тоже отсутствуют.

Была такая фигня при обновлении Win 8 до Win 8.1. Мне переустановка видеодрайвера в безопасном режиме не помогла, переставлял ОС.

Если не запускается командная строка, есть только лайв двд с кучами утилит и не знаю есть ли что то типа sfc scannow, если в командной строке вызвать sfc scannow тот увидит только ос лайв двд.
Если есть сомнения, какая ОС будет проверяться на целостность системных файлов, можете указать путь к нужной Windows:
sfc /scannow /offwindir=X:\windows
, где X - буква раздела, где установлена ОС, которую требуется проверить.
А чтобы не ошибиться с буквами дисков, можете предварительно посмотреть конфигурацию томов с помощью утилиты командной строки - DiskPart командой list volume.

не возможно и даже обновить через установочный диск пишет Компьютер загружен с установочного диска Windows. Извлеките установочный носитель и перезагрузите компьютер, чтобы запустить Windows в обычном режиме. Затем вставьте установочный носитель и перезапустите обновление

все команды выполнял заменял фалы explorer.exe,rdpclip,userinit, в ручную не помогло

в ручную не помогло
Ссылку дать не могу,скину скрины.
1.Загрузитесь с установочного диска,откройте Командную строку. Введите команду notepad и нажмите Enter. В окне блокнота выбираем Файл - Открыть и следуем по пути C:\Windows\System32\config
2.В поле Имя файла вводим звездочку и жмем Открыть.
3.Файл SOFTWARE переменуем в software.bad и файл SYSTEM в system.bad. Открываем папку RegBack, так же в поле Имя файла вводим звездочку, жмем Открыть.
4.Теперь из папки RegBack копируем файл SOFTWARE и SYSTEM и вставляем в папку config
5.Перезагрузка.
1.webp
2.webp
3.webp
4.webp
5.webp

Сделал не помогло

Заново установил!

настройте всё под себя любимого и сделайте бекап винды и в случае проблем восстановитесь за 10-15 минут.
Скорость восстановления зависит от размера бэкапа, чем он больше, тем дольше будет проходить восстановление. С нормальным процессором бекап 100 гб. восстанавливается примерно за час. И не обязательно устанавливать программу, можно делать резервные копии с загрузочного носителя

бекап 100 гб. восстанавливается примерно за час.
Извините,но винда с софтом в 200 гб(т.к.акронис-бекап занимает приблизительно 50% от реального размера) - это извращение.Среднестатистическая винда(без игрушек)занимает от 40 до 60 гб - потому и восстановится быстрее (10-15 мин.),чем сутками ковыряться в поиске ошибок\вирусов и пр. дряни и ещё его можно,при надобности,развернуть и при смене железа..
И не обязательно устанавливать программу
А я и не предлагал этого,т.к.
делать резервные копии с загрузочного носителя
гораздо удобнее.

Извините,но винда с софтом в 200 гб(т.к.акронис-бекап занимает приблизительно 50% от реального размера) - это извращение.
это не извращение, а необходимость, так как установка системы со всем неоходимым софтом займет не менее 12 рабочих часов. Система из бекапа занимает 140 гб, акронис не так уж хорошо "жмет" архив как вам кажется.

это не извращение, а необходимость,так как установка системы со всем неоходимым софтом займет не менее 12 рабочих часов.
Такие объёмы винды скорее исключение,чем правило,и всё равно даже такая
восстанавливается примерно за час
Чувствуете разницу?
акронис не так уж хорошо "жмет" архив как вам кажется.
А мне не кажется,я им пользуюсь,и винду с софтом он жмёт практически на половину.

Назад
Сверху