• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система-призрак

Чальчухтотолин

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Система-призрак

Знатоки, ещё такой вопрос... Стояло 2 системы ХР на дисках С и D. Диск В был отформатирован, но при загрузке всё равно предлогается выбор между рабочей системой и "призраком". Если задать загрузку в особом режиме, то загружается только с рабочей, без вопросов, а если задать обычный режим, то опять на выбор... Как можно снести этого призрака, чтобы спокойно загружаться из обычного режима? Спасибо!

Ну можно вроде или подкорректировать файл BOOT.INI (там кажется прописывается программа загрузки) или что проще для тебя: Мой компьютер\Свойства\Дополнительно/Загрузка и восстановление\Параметры\убери галочку "отображать список операционных систем", это оставит выбор одной основной системы, которая у тебя грузится.

Спасибо! А зачистить призрака можно? или он не критичен для работы системы?

Для работы системы не критично. Зачитстить наверное надо редактируя файл BOOT.INI в правильный вид (у меня самого программа загрузки немного другая, да я и не особо разбираюсь в записях этого файла, мож он уже редактирован. Так что надо спеца у которого записи в этом файле правильные, стандартные. Чтоб тебе поправить как должно быть.)

Чальчухтотолин, товарищ Jay,Вам все правильно говорит-из файла boot.ini удалите нерабочую и все
мой компьютер-просмотр седений о системе-дополнительно-загрузка и восстановление-правка-появится примерно вот такое окно
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="2" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
Проставьте цифры 1 и 2 как у меня-сделайте сохранение в файле-перезагрузитесь-выйдет окно с выбором систем-найдите не рабочую-ну а после загрузки пройдите снова как я написал выше и удалите эту не рабочу ось
P.S удалять нужно одну из строчек multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer-которую вы определили при загрузке

Один вчера удалил ненужную из бута, да не ту. Благо вторая ось на компе была, и то полдня промудохались пока восстановили. Не нужно лезть куда не следует.

piton331, я вроде понятно объяснил:(

piton331, я вроде понятно объяснил:(

Да! всё понятно, я понял! Я так и делаю. Нашёл нерабочую, удалил. Выбираю загрузку в обычном режиме - и снова призрак. А если оставляю особый режим, то призрака и след простыл...

Да! всё понятно, я понял! Я так и делаю. Нашёл нерабочую, удалил. Выбираю загрузку в обычном режиме - и снова призрак. А если оставляю особый режим, то призрака и след простыл...
А вы изменения сохранили в файле?
P.S Сделайте скрин с файла boot.ini выложите

Чальчухтотолин, залейте его на http://www.radikal.ru/ и вставьте ссылку сюда,ну или просто киньте ссылку сюда.

Чальчухтотолин, на вкладке

выберите Выборочный запуск и поставьте точку в пункт Использовать измененный BOOT.INI

Да я так и делаю. При этом варианте при рестарте никакой системы лишней не появляется. Дело в том, что при обычной загрузке она всплывает... Собственно, я хочу докопаться, как убрать призрака полностью, не переставляя винды (если это реально, конечно).

Чальчухтотолин, у меня на обоих системах (XP, 7-ка) стоят выборочные запуски :)

Чальчухтотолин, теперь вкладка boot.ini в msconfig-проверить все пути загрузки

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Чальчухтотолин и еще,вы делаете все через вкладку msconfig,но что Вам мешает сделать по моей инструкции?И посмотреть а не остался ли хвост от системы в загрузке и восстановлении?

Чальчухтотолин, у меня на обоих системах (XP, 7-ка) стоят выборочные запуски :)

Ну, значит, тема закрыта:) Не критично и бог с ним. Просто любопытно было. СПАСИБО ВСЕМ! Пойдём решать действительно важные вопросы:)

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

Чальчухтотолин, теперь вкладка boot.ini в msconfig-проверить все пути загрузки

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Чальчухтотолин и еще,вы делаете все через вкладку msconfig,но что Вам мешает сделать по моей инструкции?И посмотреть а не остался ли хвост от системы в загрузке и восстановлении?

Пропиши путь подробней, пожалуйста, я делал, как ты сказал, но или у меня что-то не так или ты что-то упустил...

Чальчухтотолин, эхм с другой стороны если для Вас проблема решена...то можно остановиться....просто Вы выкладываете скрины из вкладки msconfig-boot.ini-а я на предыдущей странице писал как сделать ту же операцию через мой компьютер.....так вот....удовлетворите мой интерес-пройдите по тому пути что я прописал....и сделайте скрин вкладки правка.
Посмотрите предыдущую страницу весь путь я там прописал.

Чальчухтотолин, эхм с другой стороны если для Вас проблема решена...то можно остановиться....просто Вы выкладываете скрины из вкладки msconfig-boot.ini-а я на предыдущей странице писал как сделать ту же операцию через мой компьютер.....так вот....удовлетворите мой интерес-пройдите по тому пути что я прописал....и сделайте скрин вкладки правка.
Посмотрите предыдущую страницу весь путь я там прописал.

Прохожу... Выхожу не туда... Или лыжи не едут или я...:) Или путь где-то указан не так...
Аха... Это я такой... Ошибся совсем... Вот скрин - http://s002.radikal.ru/i197/1103/df/8872585bd26e.jpg

Чальчухтотолин, давайте заново мой компьютер-просмотр сведений о системе-вкладка дополнительно-загрузка и восстановление-параметры-правка.
Или вот так-правой кнопкой мыши по значку мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры-правка

Назад
Сверху