• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система запускается только с диска

kama2007

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Система запускается только с диска

С диска открывает, а установка молчит и темный экран.Что эт такое?

Поподробней - что открывает - директорию диска(сам диск)?
Какая ОС?

Диск. с хрюшей,гружу его через биос,там выбираю установку,дальше идет проверка конфигурации,ну как обычно,но потом ничего не происходит,просто черный экран и все...Комп тупо ничего не грузит,только шумит своим пропеллером

Не знаю, у меня так только с 98-й виндой было. Могу лишь предположить, что либо содержимое кривое, либо диск царапаный.

Не диск провереный, идеально чистый.. Не понимаю че за лажа:-(

Попробуйте биос на дефолтные настройки скинуть.

Уже пробывали. То же самое.

Гляньте в системник. Если добавляли модуль оперы, который не полностью идентичен тому, что был, то попробуйте оставить один модуль.

Попробывал, та же фигня.

Флоппик имеется?

Имеется. Дискеты там точно нет, если ты про то.

Нет. Найди и скопируй на дискету файл smartdrv.exe(это файл из 98-й винды). Далее, когда загрузишься с диска(XP), первым делом набери A:, Enter, smartdrv.exe, Enter. После этого переключайся обратно на букву компакт диска и начинай установку винды как обычно.

Есть этот драйвер на диске. Ток не понятно установился он или нет. Проблема не решилась..

Т. е. при его запуске та же фигня?(надо в командной строке написать его директорию, т. е. путь к нему, его имя и enter).

Не диск провереный, идеально чистый.. Не понимаю че за лажа:-(
-т.е с него нормально грузился,а сейчас нет?(Имхо пиратский,может)

есть интересное предположение, сам полдня мучался пока мне не сказали что с клавиатурой проблемы - что то там в ней не работало (или запало).
так же установка винды -проверка -копирование и....черный экран перед тем моментом когда должен начаться сам процесс установки

попробуйте просто подождать, на некоторых машинах минут по 5 такой экран висит. или воспользуйтесь другим диском.

Назад
Сверху