• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системная ошибка: конфликт IP -адрес с другой системой в сети

• Автор темы Автор темы Mir2
  • Дата начала Дата начала

Mir2

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Системная ошибка: конфликт IP -адрес с другой системой в сети

На днях комп стал подмигивать и писать: "Windows - системная ошибка
Конфликт IP -адрес с другой системой в сети". Подскажите, пжалста, к чему бы это и как ее эту ошибку исправить.
Спасибо

Компьютер подключен к локалке? Если да - скорее всего, ваш компьютер имеет неуникальный IP-адрес, то есть в вашей сети существует по крайней мере еще один компьютер с таким же IP. Еще одна возможная причина - глюк сетевого адаптера. Не исключен также глюк в другом сетевом оборудовании.

Если компьютер не подключен к локалке, но есть выход в интернет, и для выхода у вас статический внешний IP - возможно, вы его "подарили" кому-то, и вас сильно "нагревают" на траффик. Не исключена также возможность проблемы на стороне провайдера.

В любом случае, сначала нужно проверить сетевое окружение - обратиться к владельцам сетки, провайдеру и т.д..

Спасибо большое. У меня АДСЛ, я так понимаю они (провайдер Телеком) правильно предупреждали, чтобы почаще менял пароли входа. А если я теперь пароль сменю этот нелегал отстанет?. И еще эта ошибка выскакивает, когда нелегал к моим проводм прицепился?

Не нужно цепляться к вашим проводам :), достаточно вбить в настройках подключения такой же IP, как у вас, и подключиться к сети. Обратитесь к провайдеру, пусть отслеживают, кто, кроме вас, подключается к сети с вашим IP. А пароль сменить нужно сразу же.

Понял Спасибо

адсл в каком режиме работает? как маршрутизатор или как мост (вы подключаетесь к интернету, или у вас он постоянно работает?)

после чего началось?

Доброго времени суток всем!
у меня тож самое началось буквально на второй день после подключения адсл,стоит д-линк роутер,и переодически вылетает такая-же ошибка как описано в первом посту.
инет у меня тока второй день как провеви тел. до этого на 3-джи модеме сидел,тоесть другими словами,об этом адсл ни-че не соображаю и про сеть тож.
можете обьяснить с чегоначать копать и как от этого всего зибавится

Братва
мне кто нить поможет или нет,как избавится от данной ошибки

Всем привет добрые люди коллеги! Подскажите у меня тажа фигня с ипишниками. Стоит сервак к нему оптика, на серваки DHCP ограничения выдачи адресов с 192.168.100 по 192.168.103. У сервака локалка 192.168.0.1 и инет сетевуха 192.168.1.1 ! 30 компов в сети. и вот не давно началась эта проблемма вылетает конфликт на серваке и на одном рабочем месте, но интернет и сеть работают! в чем проблемма? стоит вроде везде получение автоматом! на каждом из 30 компов нет возможности проверить но там 90 из 100 процентов что автомат!

Во вложении файлик, многими антивирями ложно воспринимается как вирус, поскольку сканирует сеть. В настройках ставишь показ только живых хостов (only alive) и выбираешь показ всех столбцов таблицы. Дополнительные опции на интересующем компе по правой кнопке мыши. Найди конфликтующего по МАС-адресу, сверь имя и разберись...

Вложения

Как устранить конфликт IP адресов

Поменять адрес...

и фамилию.. )

Назад
Сверху