• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системник на базе AMD Phenom™ II Triple-Core

• Автор темы Автор темы Anchous
  • Дата начала Дата начала
Anchous
А какую систему собрал?

[BOX] AMD Phenom™ II Triple-Core 720 Socket AM3 (HDZ720WFGIBOX) Black Edition
640 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 6400AACS SATA2, GP
Aerocool Tacens Signum Black, MiddleTower, ATX, USB, AUDIO, FAN, Дверца, Airduct, 5.25''x4, 3.5''x7
4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX6400D2K2/4G]
Sapphire Radeon HD4870 1024Mb DDR5 256bit 2DVI TV PCI-E rtl
Gigabyte GA-MA790GP-DS4H Socket AM2, AMD790GX, DDR2-1066, FSB2600, ATX
Cooler Master TLF-S12-EB Neon Light Blue 120x120x25mm
NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-5200S(-0B) Black SATA OEM
Блок питания ATX 600W FSP, Fan 12cm, 20+4-pin, Active PFC

Температура материнки 39 градусов
Температура CPU - 50 градусов...
Температура каждого ядра около 35

[BOX] AMD Phenom™ II Triple-Core 720 Socket AM3 (HDZ720WFGIBOX) Black Edition
640 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 6400AACS SATA2, GP
Aerocool Tacens Signum Black, MiddleTower, ATX, USB, AUDIO, FAN, Дверца, Airduct, 5.25''x4, 3.5''x7
4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX6400D2K2/4G]
Sapphire Radeon HD4870 1024Mb DDR5 256bit 2DVI TV PCI-E rtl
Gigabyte GA-MA790GP-DS4H Socket AM2, AMD790GX, DDR2-1066, FSB2600, ATX
Cooler Master TLF-S12-EB Neon Light Blue 120x120x25mm
NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-5200S(-0B) Black SATA OEM
Блок питания ATX 600W FSP, Fan 12cm, 20+4-pin, Active PFC
По деньгам сколько? И это, выбор между ОС 32бит или 64бит лежит в объёме оперативной памяти. У Вас 4-е гига следовательно надо ставить 64-х битную ось, 32-х битная 4 гига неувидит(за исключением Win2003Server х86)
Какая ось?

Иванычъ, малость опоздал -- человек уже давно купил себе комп.

Ну я тут в яндекс маркете прикинул, около 27тыр. выходит без доставки.
Чес говоря я в шоке, народ "обрубки" 3-х ядерные берёт и конфиг делает в по цене нормального 4-х ядерного проца с кэшем 12мб. Конеша через год это будет стоить дешевле, но более производительная система будет более востребована всёже.

З.Ы. Конеша БП на 600ватт это здорово, но на такой конфиг зачем? Лучше корпус попросторней или уж радик х 2 к нему, но опять габариты корпуса смущают.

Последнее редактирование:
кгм, повторюсь -- комп уже куплен неделю тому как и вовсю используется. Кстати с интернет-магазинами (которые на яндекс-маркете только и представлены) часто выходит большая запарка -- цены не совпадают с реальными. Проверено. Звонишь заказать плеер за 700 грн, а в ответ "курс изменился, он 900 стоит". Все.

кгм, повторюсь -- комп уже куплен неделю тому как и вовсю используется. Кстати с интернет-магазинами (которые на яндекс-маркете только и представлены) часто выходит большая запарка -- цены не совпадают с реальными. Проверено. Звонишь заказать плеер за 700 грн, а в ответ "курс изменился, он 900 стоит". Все.
Чел потратился на 30к! В соседней ветке привёл конфиг за эту же сумму - сыли на проверенный магаз. Это, только цены у нас не в грн. , а в руб. В братской стране где в ходу грн. реальный дефолт о котором скоро объявят в открытую, от этого непонятки с курсами там и ценами.

ИванычЪ
Приведи из данного магазина хотя бы аналог на Интеле

Гм, что где и почем я знаю. Я привел пример, который мне ближе. Насчет дефолта -- ну да, по Первому каналу вам виднее, конечно же ;-) Только у нас цены практически разом обсыпались в два раза в октябре-ноябре месяце, а теперь потихоньку опускаются, а у вас в январе-феврале пришли к нынешнему уровню -- разницы никакой по ценам сейчас нет. А непонятки с интернет-магазинами есть везде )

Насчет дефолта -- ну да, по Первому каналу вам виднее, конечно же ;-)
Зомбоящик не смотрю вообще, уже , как года два;) Дефолт-неспособность платить по долгам! А пр-во в ещё большие залезло, тушить пожар бензином это сейчас в мире практика такая ибо кризис(наивные люди и не только у вас). Не стройте иллюзий, чему быть - того не миновать.

Последнее редактирование:
"обрубки" 3-х ядерные берёт и конфиг делает в по цене нормального 4-х ядерного проца с кэшем 12мб.
Во-первых если повезёт 4ое ядро можно разблокировать.
А во-вторых, попробуй собери на 32 тыс.
нормальный 4-х ядерный проц с кэшем 12мб.

Шесть страниц конечно не двести, но читать не стал, незнаю писал ли кто про отзывы на той странице где вы корпус показывали а именно "Отзыв:
Мда... честно говоря корпус вообще не понравился. Во первых еле еле видяшка влезла...(ATI Radeon HD4870 1Gb) пришлось плоскогубцами ломать сзади перегородки, не влазели входы DVI... Ещё один минус: провод идущий от лицевой панели, насколько я понял питающий подсветку кнопки и надпись TACENS, в 1 месте из 4х проводов объеденяется в 2... И в этом месте замотано изолентой, после включения данного штекера в 4pin разъём и 5 минут работы у меня начала плавиться изалента, дотронуться до неё было невозможно!!!"

В след году куплю себе наверно BigTower. Или Middle, но побольше.

Понятно.

Назад
Сверху