• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок 16 - 20 тысяч рублей

А что скажите на счет
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz 1066 FSB LGA775 8192Kb cache - 5500р
Проца?

yhnyhn с материнкой загнул, это уже почти раритет, чтобы сейчас ее покупать. Чипсет P35 самый актуальный для покупки.

Проц неплохой-то, в принципе. Но я бы не брал. Для ограниченного бюджета сильно дорого...
Бери лучше E7300 и не парься. Ну или Е8300 -- это уж лучше.

Если для игр, то лучше E8400-E8500, если для разного рода кодирования медиа и т.д., то лучше Q6600, цены у них примерно одинаковый, Q6600 даже немного дороже.
для бюджета в 20000 можно взять процессор E8400, в самый раз под материнку Asus P5K Pro

Последнее редактирование:
Ребят. Всем спасибо большое. Случилось чудо ) я выторговал еще 1 день у человека, давшего мне премию. Но конфа почти готова. Завтра вечером примерно выложу.
Еще раз всем огромное спасибо.

Это плохая конфигурация, про материнку не знаю, память плохая, надо PC6400, Видео еще хуже, слов нет, винт тоже туда же, БП нормальный только и процессор, хотя насчет процессора я говорил, этот системник на 10000 не тянет.
Короче смотри мою конигурацию, она намного лучше предыдущей^^^ и по цене как раз тысяч на 20. По моему самая оптимальная...

Вообщем, проснулся утром, ненадолго зашел в и-нет, вот, что в итоге получается:
Asus P5K/P5K Pro - - материнская карта (2500-3500)
Процессор Intel Е8400 - 5500-6500
Видео 9800GTX/GTX+ -около 6000р.
Память 2*1Гб PC6400 - около 1500р.
Корпус с БП не менее 450Ватт - от 1500р. (Это уже корпус вместе с БП или просто отдельно БП? Просто корпусы самые обычные по 1.5к стоят, а тут уже с БП на 450 ватт 1.500р)
Если будут свободные деньги, то еще HDD куплю гб на 400. Ну и еще DVD-RW все пищущий, все читающий у меня есть, HDD Тоже на 200гб.
Все правильно?

Винт от Seagate.
На качестве БП лучше не экономить.
FPS на 460 был бы в самый раз

Мать -- хорошая, проц тоже, видео замечательное. НО! ЗАчем ты ставишь 2 гигабайта оперы? Этого мало. Ставь 2*2.

9800 много кушает и шумит сильнее, чем HD 4850 ...... к тому же 4850 будет поновее и побыстрее чуточек. Про нестабильность - не верьте, это стандартные расовые дискриминации :D

Лучше конечно 2*2Гб оперативки, я думал денег не хватит, но если ДВД брать не будешь, тогда должно хватить, И корпус с БП от 1500р. - это начальная цена, самые дешевые, а так лучше от 2000-2500р. FSP какой нибудь на 450-500Ватт

Из 9800GTX+ и 4850 я бы взял первую по всем известным причинам, хотя вторая в общем может на немного и побыстрее и по цене рублей на 500 может дешевле... но стабильность и безглючность в разных играх превыше. Так возьмешь какую нибудь игру, установишь, а она не пойдет и будешь дрова новые ждать, в которых это может исправят

стабильности как раз не хватает именно первой ..... ОСОБЕННО в свете скандала с частым повреждением и наличием кучи дефектных чипов нвидия ........ впредь систему замечаний ввести надо, чтобы без веских аргументов не пятнали честь компании

Я вроде слышал где - то акцию такую.
Nvidia - Meant To Be Played. Вообщем огромный список рекомендуемых этими играми карта - именно Nvidia. Там около 3.000 игр всяческих разных. Хотя чесн слово даже не знаю хХ
Друзья говорят 50-50, кто за Nvidia, кто за Radeon.

это уже не "нестабильность", а брак, это разные вещи

VipeR, на 9800GTX+ не слышал, чтобы такое случалось...
+1 за 9800гтх+

не слышал? :) да всему миру уже уши прожужжали про дефектные чипы nVidia ....... и дефекты есть, и неполадки с драйверами, которых хватает у обоих, и далеко не только у этих двух. Выгораживать никого не собираюсь, я лишь отражаю несправедливые камни в огород ATi .......

+25 за Радеон

VipeR, в последних новостях было написано, что обычных видеочипов почти не коснулось, тем более у 98гтх+ 55нм техпроцесс, может сменили уже материал ;)
PS +35 за GeForce

ну правильно, я привожу высказывания наиболее известных зарубежных изданий. Ты же наверняка прочитал на нвворлде, у них другая забота - отразить все атаки :D оно и понятно
хотяяя ...... что тут распинаться - да берите что хотите

Назад
Сверху