• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок не включается

• Автор темы Автор темы diana
  • Дата начала Дата начала
да, она умерла(

спасибо)

Теперь попробуйте так:
отключите компьютер полностью от сети питания, извлеките батарейку на 10-15 минут, потом аккуратно отключите от материнской платы все устройства хранения информации (винчестер, CD/DVD-привод, FDD) и другие внешние устройства (сканер, принтер и т.д.), оставьте только минимальную конфигурацию (матринская плата, процессор, 1 планка оперативки и видеокарта. Воткните батарейку назад и попробуйте стартануть на минимальной конфигурации.

Я вообще склоняюсь к проблеме с видеокартой, так что материнскую плату выбрасывать не спешите.

Я тоже на видюху думал, но ведь другую ставили, и фигня такая же, тогда либо сам слот неисправен, либо чипсет умер.

Не всегда, Влад, возможно еще неисправны цепи питания (кондеры взорвались или мосфет вылетел). В любом случае, нужно более глубоко анализировать состояние системы, а не бросаться универсальными советами типа сменить мамку, а вместе с ней и проц, оперативку и видюху. Нужно учитывать, что не каждый имеет финансовые возможности для столь глобального апгрейда.

Если бы материнка бы сдохла он бы не пищал как сказано
Не всегда, Влад, возможно еще неисправны цепи питания (кондеры взорвались или мосфет вылетел). В любом случае, нужно более глубоко анализировать состояние системы, а не бросаться универсальными советами типа сменить мамку, а вместе с ней и проц, оперативку и видюху. Нужно учитывать, что не каждый имеет финансовые возможности для столь глобального апгрейда.
Нужно проверить все, начиная слотов на ОЗУ.

Теперь попробуйте так:
отключите компьютер полностью от сети питания, извлеките батарейку на 10-15 минут, потом аккуратно отключите от материнской платы все устройства хранения информации (винчестер, CD/DVD-привод, FDD) и другие внешние устройства (сканер, принтер и т.д.), оставьте только минимальную конфигурацию (матринская плата, процессор, 1 планка оперативки и видеокарта. Воткните батарейку назад и попробуйте стартануть на минимальной конфигурации.[/QUOT

сделала. монитор черный по-прежнему, но красный индикатор загорелся.

и вентиляторы также работают

лампочка на мониторе желтая, а не зеленая

видеокарта, которую я вставляла вместо своей не совсем идентична моей была. Моя черная, та красная, там еще всякие дополнительные элементы припаяны, которых у меня нет. Может она не подошла, и дело в видеокарте?

Если это возможно - полную конфигурацию вашего компьютера выложите и фотку материнской платы в нормальном качестве тоже.

Также, если есть возможность, попробуйте стартануть на минималке с другим, заведомо рабочим блоком питания.

И ещё вопрос: вы контакты на планке оперативной памяти ластиком чистить пробовали? Много раз у меня лично именно на этом ремонт и заканчивался, компьютер в штатный режим выходил :).

да, сейчас

Плюс к вышесказанному: вы термопасту когда последний раз на процессоре меняли? Или вообще не меняли? Если давно не меняли - возможно, из-за плохого теплоотвода он перегревается и срабатывает защита, отсюда и отказ включения. Тоже часто встречающаяся неисправность.

нет не меняла ничего такого.

я вам через аську фотки отправляю

Возьмите теплопроводящую пасту, можно КПТ-8 или другую, какая есть в наличии.
Отключите системник от сети питания, на материнской плате найдите системный кулер с радиатором, аккуратно его снимите (с боков должны быть защелки, нужно или надавить или отжать, зависит от модели, встречаются и крепления на 4-х держателях). Удалите остатки старой термопасты с процессора и с радиатора, можно слегка смочить присохшие участки ацетоном и стереть. Также удалите пыль из самого радиатора и кулера. Сам процессор лучше не извлекать, чтобы случайно не повредить сокет. Нанесите тонким слоем (меньше 1 мм) свежую термопасту на крышку процессора, и немного - на радиатор в месте соприкосновения его с процессором и аккуратно установите все на место. После чего - тестируйте.

Бесполезно, мой клиент фотки не принимает :)

Вы можете их прикрепить к ответу прямо на форуме в расширенном режиме создания сообщений.

ластик не помог.

они долго грузятся почему-то.

Назад
Сверху