• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок за 20 тысяч

• Автор темы Автор темы Badboy1
  • Дата начала Дата начала

Badboy1

Новые
Реакции
0
Баллы
0

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста выбрать комплектующие для системного блока. Есть корпус, марки которого я не знаю, но есть фотографии.

8dd36f8d67fa.webp 5c4a1f85b43b.webp

Это для определения форм фактора. Нужны: процессор, блок питания, жёсткий диск на 500 ГБ и видеокарта, оперативная память (желательно 8 гб, но можно и 4). Для работы и во вторую очередь для игр. Заранее спасибо огромное! Если нужна ещё какая-нибудь информация, я на связи.

и во вторую очередь для игр
За такую сумму если только на авито...например вот один из вариантов: https://www.avito.ru/rostov-na-donu...y_i5-3570_z77_pro3_8g_gtx_650ti_1tr_906447263
1700 я думаю продован скинет или ты сам накинешь если что....

Если можно, то на ситилинке хотелось бы заказать комплектующие. Вариант с авито не хотелось бы, потому как не считаю это надёжным источником. Знаю, что требования довольно-таки большие. Но для меня главное - это ЖД и более менее приличный процессор. Остальное далеко не так важно, со временем поднакоплю на лучшие, по сравнению с этими. Может разве что материнку с современными разъемами

Если можно, то на ситилинке хотелось бы заказать комплектующие.
Накидал вариант, но требует еще штуки три рублей:
AMD Athlon II X4 840 - 3160
MSI A68HM-P33 V2 - 2780
ASUS GeForce GTX 750 Ti, STRIX-GTX750TI-2GD5, 2Гб или 1050 от палит - 8600...8020
PATRIOT XMS3 DHX PSD38G16002 DDR3 - 3210
WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб - 3200
ACCORD ACC-B305, Midi-Tower - 1140
ACCORD ACC-400W-12, 400Вт, 120мм - 1020
DEEPCOOL GAMMAXX 200 T, 120мм - 890

Но может еще кто что подскажет...

Да там мп по ходу моего года и бп чуть помладше )))
Но так, да, предлагайте варианты...

Начал считать, но у меня браузеры вылетают на половине страничек ситилинка.
Моё мнение - собирать без видеокарты. Для начала сойдёт, потом можно прикупить. У меня терпимые системы получились на (по памяти) FX-6300 и G4250.
Интел на DDR4, AMD на DDR3, по 8 гигов, с 650 блоком питания. Видео в AMD на плате HD3000, на интеле встроенное в процессор. Дальнейшее - дело вкуса.

Какие игры не запустятся на минималке на предложенных мной вариантах?
И при 20 тырах бюджета привередничать не стоит ;)

накидай сборку
у меня браузеры вылетают на половине страничек ситилинка
Пытался...
Сеть неустойчивая, из-за этого непредсказуемые глюки. Опера сама вылетала, а лисичка вовсе синий экран вывесила. Ночью будет возможность, попробую ещё раз нарисовать.

Сеть неустойчивая, из-за этого непредсказуемые глюки. Опера сама вылетала, а лисичка вовсе синий экран вывесила.
накидаешь с любого другого магазина, а по железу ТС сам глянет по ценав, врятли большая разница будет

1 Tb WD Caviar Blue - 3350

MSI H110M PRO-D
- 3250
G4520 - 7500
2x4 Gb DDR4 - 2x1800=3600
17700

1 Tb WD Caviar Blue - 3350
ASUS M5A78L-M LE/USB3 - 3450
FX-8320E - 7500
2x4 Gb DDR3 - 2x1700=3400
17700

Блок питания я бы брал 500-650 ватт. В Ситилинке мне приглянулся Thermaltake 650 ватт чуть дороже 3000.
У интеловской конфигурации видеовыход DVI-D, у AMD - VGA.
На обе системы впритирочку, но, по словам народа, встаёт R9-270 или примерно этого уровня. Это ещё тысяч 15-20, но их можно взять в любое время. А для начала хватит встроенных.
Для работы, офисных вещей, программ, активно и реально использующих многоядерность - я бы брал AMD. Для игрушек - Intel. По тестам процессоры не слишком отличаются друг от друга.

Возможно ли чуть подешевле оперативную память и видеокарту взять? Может просто 750, не 750ти? Думаю её с лихвой хватит на мои задачи)

Этот ответ к комментарию уважаемого Технаря

Этот ответ к комментарию уважаемого Технаря
В соседней теме Казбек избавляется от почти такой же конфигурации ;)
А я предлагаю процессор и блок питания в полтора раза мощнее, отложив покупку видеокарты на более поздний срок.
Небольшой обзор по слабым на сегодняшний день видеокартам.

Назад
Сверху