• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок

• Автор темы Автор темы Semen
  • Дата начала Дата начала
и как узнать, можно ли оставить старый корпус? По каким параметрам он подбирается

и как узнать, можно ли оставить старый корпус? По каким параметрам он подбирается

в идеале корпуса стандартизорованы под микро АТХ и АТХ,ещё бывают и под мини ,но это реже.Скорее всего у тебя обычный дешёвый китайский ящик под полноразмерную материнку,так что не беспокойся,единственное,что возможно прийдётся сделать,так это повыкусывать штампованные сетки и поставить нормальные проволочные для вентиляторов.В остальном пойдёт на первое время и тот что есть(есть умельцы,что из *овна такие *конфетки* делают-закачаешься).

Комплектация твоя не предъявляет жестких требований к корпусу, ничего сильно горячего у тебя там не стоит, можно и старый корпус, лишь бы вентилятор на выдув стоял для успокоения души

два корпуса что мне нравятся.
Ну если уж по корпусам,то в нормальном ценовом диапазоне лучше чем Залман 9 я корпусов не встречал. А по сборке можно как вариант взять такую

Вложения

• корзина.webp
    корзина.webp
    113.2 KB · Просмотры: 69
gidron, на вкус и цвет как говориться. То что я считаю хорошими корпусами то я и выложил и не навязываю свое мнение никому )))

если старый корпус можно оставить, то я и оставлю его. Не вижу смысла тратить на то что стоит под столом и не видно.
Процессор i3 для игр подойдёт?, считал i5 идеальный.

корпус, двд, жесткий диск - исключается, т.к. это имеется. Так что экономится около 4-5 тыс. и эти деньги можно вложить в более мощное железо

При условии хорошей вентиляции и коробка от обуви подойдет в качестве корпуса)

I3 вполне подойдет, не уступает 4-х ядерным процессорам AMD в играх

т.е. для современных игр вполне достаточно i3.
АМD для игр не воспринимаю, хотя знаю что они очень даже не плохие

ошибаешься. Корпус это не только внешний вид, а еще и стабильность всей системы.
возможно, но у меня есть корпус с сеткой на боковине для охлаждения. С таким корпусом система работает 6 лет и нет никаких проблем

комп планирую брать на 4-5 лет с дооснащением устаревших деталей на современные, т.е. с постепенным обновлением. Не придётся ли процессор i3 менять через пару лет из-за того что он устареет и будет слабым для тех же самых игр, которые будут с более высокими сист требованиями.

к Не придётся ли процессор i3 менять через пару лет из-за того что он устареет и будет слабым для тех же самых игр, которые будут с более высокими сист требованиями.

у меня процессор е8400,до сих пор вполне хватает,разогнал до 4.4гГц при напряжении 1.42в,при 1.4в стабильно работает на 4.36,а при 1.55в разогнал до 4.48(видать предел,да и кулер мой уже не справлялся),так что *на 24/7* у меня 4.36гГц,в связке с hd7850 и всего лишь 4Гб оперативки DDR3,BF3 при 1920*1080 прошел на ультра ,но без сглаживания,можно ставить смело максималку с сглаживанием.А процыку уже почти 5 годиков! и может ещё *потолкаться* с новичками.Так что твой i3 сейчас почти на уровне с моим разогнаным,вот и делай выводы,что ещё на 3 годика твоего должно хватить без проблем.
К стати свой процык погнал только потому,что было интересно побаловаться,да и видухе это *баловство* пошло на пользу,а так бы и не затевал,для прежней hd4870 его в номинале хватало вполне.

Я бы видео сменил и озу добавил бы еще одну планку.

Даже не вникал в суть комплектующих,но видео от поллитры...Это не есть хорошо.Смотрите в сторону Sapphire,Asus и gigabyte(лучше последних:) ).

видео и жестяк поменял бы
видео интел 640 хотя бы, не палит от другого производителя
жестяк на тер цена отличается не сильно в кэш и обьём оч сильно)
процик нормальный

Назад
Сверху