Сейчас и я добавлю свои пять копеек....
Как я понимаю, среди нас не так много автомобилистов. Иначе бы произвол на бензоколонках (не имеет значения какой сети и в какой области) тут же бы припомнили. Да-да. Речь о "недобитых" деньгах. Например, заправляешься на 500руб, а чек выбивают на 497,25руб. Объясняют тем, что у них счетчик настроен так, что чуть-чуть больше отпускает. А по сути, в конце смены после съема кассы, у них получаются "лишние" деньги. И довольно приличные, если через заправку в среднем проходит несколько тысяч а/м.
Кстати, тех кто считает, что деньги, пробитые по кассе невозможно использовать, я немного разочарую - очень даже можно! Уже достаточно давно Почта Р. приторговывает разными продуктами питания и одеждой (у меня даже появляется мысль, что их повынули из посылок

). Так в конце смены подбивается объем продаж (по компу) и выручка по ККМ. На разницу можно взять еды или понравившуюся вещь. Ну а чаще всего, тривиально покрыть недостачу - руководство ведь тоже не прочь приворовать.

Единственный действенный способ борьбы - натравить торговую инспекцию. Однако, её в последнее время объединили с СЭС, а сетевики её не так уж и боятся. В общем, принцип
"зарабатывай на подотчетной сети" даже в рамках борьбы с коррупцией не потерял своей значимости.