• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сказ про то, как один старый хрен на Почте Р. газету выписывал

Совет с намёком администратору-плохой, намекнёш и поедешь в Сибирь,работать парикмахером, стричь ёлки.

да не, самому чтоб что-либо менять нужны охренительные нервы, нужно родиться прирожденным троллем и получать от этого удовольствие, чтоб всех задалбывать Законом. Взять тот же стоп хам или хрюши против. Но нужно чтоб Законы работали сверху, а не инициирование этих Законов снизу. Как там у строителя? Верхи не могут, а низы не хотят? Тут правильнее верхи не хотят, а низы не могут. Верхов и так все устраивает.
 
Сейчас и я добавлю свои пять копеек....
Как я понимаю, среди нас не так много автомобилистов. Иначе бы произвол на бензоколонках (не имеет значения какой сети и в какой области) тут же бы припомнили. Да-да. Речь о "недобитых" деньгах. Например, заправляешься на 500руб, а чек выбивают на 497,25руб. Объясняют тем, что у них счетчик настроен так, что чуть-чуть больше отпускает. А по сути, в конце смены после съема кассы, у них получаются "лишние" деньги. И довольно приличные, если через заправку в среднем проходит несколько тысяч а/м.
Кстати, тех кто считает, что деньги, пробитые по кассе невозможно использовать, я немного разочарую - очень даже можно! Уже достаточно давно Почта Р. приторговывает разными продуктами питания и одеждой (у меня даже появляется мысль, что их повынули из посылок ;)). Так в конце смены подбивается объем продаж (по компу) и выручка по ККМ. На разницу можно взять еды или понравившуюся вещь. Ну а чаще всего, тривиально покрыть недостачу - руководство ведь тоже не прочь приворовать. ;)
Единственный действенный способ борьбы - натравить торговую инспекцию. Однако, её в последнее время объединили с СЭС, а сетевики её не так уж и боятся. В общем, принцип "зарабатывай на подотчетной сети" даже в рамках борьбы с коррупцией не потерял своей значимости.
 
Последнее редактирование:
Единственный действенный способ борьбы - натравить торговую инспекцию.
Извини, Николай, это наивно. Неужели ты веришь что она не прикормлена?
Единственный действенный способ - конкуренция, когда выбор за потребителем и недобросовестные просто разоряются.
 
Извини, Николай, это наивно. Неужели ты веришь что она не прикормлена?
Единственный действенный способ - конкуренция, когда выбор за потребителем и недобросовестные просто разоряются.

это да, только тут как получается, взять хотя бы ОПСОСов. И что? Вроде бы и конкуренция но все трое могут делать что хотят, а уйти все равно не к кому. У красных те же примочки по отъему денег что и у зеленых, а у зеленых как у полосатых. Тот же хрен фактически получается и не важно как ты его режешь, вдоль или поперек, соломкой или квадратиками. Сетевики тому пример, разница только в названиях, одна и таже карусель.
 
Извини, Николай, это наивно. Неужели ты веришь что она не прикормлена?

Я несколько лет территориально соседствовал с торговой инспекцией, поэтому знаю о чем говорю. Вопрос "прикорма" не актуален, т.к. они такие же ненасытные, как и остальные властьимущие. Работают они по заявлению (устному или письменному), но иногда совершают и плановые рейды. Т.к. тетеньки там юридически грамотные, то у частного предпринимателя нет никаких шансов не проштрафиться. А вот у крупной торговой сети есть свои штатные юристы и там всё не так как с ЧП.
Единственный действенный способ - конкуренция, когда выбор за потребителем и недобросовестные просто разоряются.
Вашими устами да мёд пить. ;)
Реаельная жизнь намного прозаичней: разоряются те, кого разоряют!
Для этих целей подходят 3 структуры: налоговая инспекция, торговая инспекция и общество защиты прав потребителя.
Налоговая зажралась, ей связали руки и она стала неповоротливая.
Всероссийское общество защиты прав потребителя, по сути, является общественной организацией и не имеет таких полномочий как торгинспекция. По этой причине, когда меня сильно обидят иду в торгинспекцию.
 
Последнее редактирование:
:)) Насчёт операторов, не знаю как где, а у нас МТС (ребята, не реклама!) рулит, у меня симка 2006 года, за всё время ни разу деньги в никуда не уходили. Я могу смело кинуть на телефон тыщи 3 и не пользоваться телефоном чуть ли не год, после этого включив и проверив баланс - всё до копейки на месте. :) + цены на связь самые низкие, + "бонусы" постоянным клиентам, и т.д. и т.п. Теперь возьмём полосатых.... Ни одной НЕ матерной мысли нет... Дерут деньги за всё подряд, с причиной и без, можно положить на счёт скажем 500р. а на следующий день придёт какая нибудь рекламная смс, и ОБАНА! На счету 0.... Причём как бы я не боролся с этой чертовщиной - спам появляется вновь и вновь (всяческие блокировки не помогают). :)) Зелёные - зона покрытия убогая....
Так что наглость оператора фактически зависит не от компании, а от наглости рож работающих в конкретном регионе. :))
 
Неужели ты веришь что она не прикормлена?
Мой начальник однажды ходил на инструктаж по пожарной безопасности (так как он является ответственным за противопожарное состояние магазина). Так вот ведущий инструктаж, вроде бы в звании полковника, отвечая на провокационный вопрос присутствующих, проговорился. У него спросили о явном нарушении противопожарной безопасности в самой крупной продовольственной торговой сети Алтайского края. Он сказал, что сам лично неоднократно выписывал им предписание с требованием устранить грубые нарушения. :) Успевал дойти только до выхода из магазина, как приходилось отвечать на звонок своего высшего начальства с требованием оставить в покое несчастных.
 
Всё начинается с мелочи, был должен банку 60 копеек, решил отправить рубль,
в итоге заплатил 15 рублей с копейками.
 
В это году, при оплате налога на недвижимость, оказалось, что у меня есть пеня в размере 35 коп. А так как я оплачивал налог по заранее отпечатанной квитанции, заполненной с сайта налоговой, и в квитанцию эта пеня, почему-то, не была включена (откуда она вообще взялась?!), то я ее и не оплатил. Но, когда на следующий день я зашел на сайт налоговой, чтобы убедиться, что платеж прошел и я чист перед государством (будь оно неладно), я обнаружил задолженность в 35 коп. :) Пошел, оплатил. Кассовая лента, на которой мне отпечатали подтверждение платежа, думаю, стоила гораздо больше, чем мой "долг".
 
Вообще, эта "невинная" хитрость с мелким обманом клиента очень распространена. Как-то уже рассказывал, что мне приписали несколько рублей долга за электроэнергию, при установке нового электросчетчика, хотя при снятии старого у меня было подтверждение об отсутствии долга. Оплатил. Все рассчитано на то, что никто не будет терять свое время из-за нескольких рублей в попытках доказать, что он не верблюд. Грустно.
 
Как я понимаю, среди нас не так много автомобилистов.
Коля, у меня обратное ощущение, что среди участников форума такие, как я, НЕавтомобилисты, которые никогда в жизни автомобилистами не были и уже не будут - что недовымершие динозавры.
Единственный действенный способ - конкуренция, когда выбор за потребителем и недобросовестные просто разоряются.
Гена, насчет конкуренции в сфере услуг в стране Р. - это я тебе сейчас попробую на примере той же Почты Р. и подписки продемонстрировать наглядно.
Не знаю, как где, но во славном граде П. была в своё время (где-то в 0-е) предпринята попытка пустить подписку по свободным коммерческим рельсам, для чего образовались как минимум две фирмы (одна из них - ООО "Курьер", вторая - не помню, вроде "Экспресс-чего-то-там"). Более того, в какой-то момент Почта Р. решила вообще от этой деятельности самоустраниться. Ладно. Наштамповали господа коммерсанты красивых подписных бланков, наняли доставщиков и дело пошлО. У меня даже сохранилось несколько бланков. На рисунках слева - обычный почтовый бланк (не удивляйтесь, что СССР - их наклепали в своё время на десятилетия вперед), справа - "Курьер":
aua_1.webp aua_2.webp
Но вот беда - очень скоро надежды коммерсантов на домики на Лазурном берегу, равно как и если не на Bentley, то уж на BMW-шки паршивые, начали улетучиваться. Сначала бойцы коммерческого фронта не растерялись: поувольняли доставщиков и начали подряжать бомжей да алкашей на разнос газет и журналов за бутылку. Но те, видать, требовали бутылку авансом, после чего, разумеется, о встречных обязательствах забывали напрочь. И тут падающее знамя службы подписки вновь подхватила Почта Р., "конкуренты" ушли в историческое небытие, да тем дело и кончилось.
 
Назад
Сверху