• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сказ про то, как один старый хрен на Почте Р. газету выписывал

Vladimir_S

Ученик
Регистрация
27 Авг 2008
Сообщения
27,807
Реакции
1,025
Баллы
0
Сказ про то, как один старый хрен на Почте Р. газету выписывал

А расскажу-ка я вам сказку на сон грядущий.

Жил да был в стране Р. один такой... ну, в общем, назовём его для краткости Vladimir_S. Лет прожил много, ума большого не набрался, ну да суть не в этом. А в том, что была у него оставшаяся с тех далеких времен, когда страна его иначе называлась (четыре согласных всего), привычка - получать ежедневную газету (не, ну во придурок - и кто их нынче читает?). Ладно, долго ли, коротко ли, но дождался он, как обычно, момента, когда в его любимой газете замелькали объявления о начале очередной полугодовой подписки, внес в Excel-форму данные, включая указанную в газете сумму 1192р.47к. (продвинутый, однако!), распечатал абонемент/доставочную карточку, вырезал ножницами и с этим квитком и с кошельком поперся в ближайшее к месту службы отделение всемогущей организации под кодовым названием Почта Р., где, как он полагал, квиток и деньги у него возьмут, во всепроникающую компьютерную сеть данные его внесут, и выйдет он с Почты Р. уже подписанный.

То всё присказка была, сказка только начинается.

ЧАСТЬ I.
Итак, приперся наш герой в Почты Р. отделение, протягивает квиток богиням тамошним, а те - нет бы сразу на дверь указать олуху - начинают ни в чем неповинный Компьютер мучить. И так пытаются данные ему скормить, и этак, и Богине верховной даже позвонили и, как выяснилось, разбудили сердешную, а толку - ноль. Не жрет Компьютер. И тут причина обнаруживается, каковую богини любезно нашему герою и сообщают: рано, грят, пришли, грят, нету, грят, еще подписки, грят, приходите, грят, через месяц, грят. Ладно. Тут бы старпеню и угомониться, да через месяц зайти снова - авось к тому времени Компьютер смилостивится, да куда там. Взял да и написал, идиот, письмо в Редакцию любимой газеты, да не простое письмо - электронное: что же вы, так вас перетак, про подписку трезвоните, богинь Почты Р. от дел их наиважнейших отрываете, когда в самом деле никакой подписки и нету! Отвечают ему редакторы письмом пространным, вежливым, где все органы тела человечьего перечисляют, в коих у них эта Почта Р. сидит, а день спустя получает наш смутьян письмо от начальства высокого, где говорится, что богиням того отделения Почты Р. выволочка устроена преизрядная, и что может он смело приходить в то отделение и подписанным станет незамедлительно.

ЧАСТЬ II.

Вообще-то герой нашей сказки персоной был тихой, совестливой, и подумалось ему, что как-то неловко снова пред очи тех же богинь представать, после тех горестей, что он по скудоумию своему им доставил, а потому поперся он в другое отделение Почты Р., уже рядом с домом. Тамошние богини взяли квиток, все данные ввели да и говорят: с вас, грят, 1299р.12к., т.е. на 106 р. больше. Заплатил, конечно, олух, не поморщился - мало ли, думает, расценки изменились, дело житейское, однако же повторно на те же грабли наступил: взял да и черкнул в Редакцию, что, мол, не ту сумму указываете в своих объявлениях, Почта Р. берет на сотню больше а ей, Почте Р., уж конечно видней. И того не ведал дурачина, что, нажимая на "отправить", послал он снаряд страшный, разрывной, можно сказать, кумулятивный, разом многие почтенные и уважаемые кабинеты накрывший. Ибо тут Редакция взбеленилась окончательно, поставила на уши всех, кого можно и кого нельзя, как результат, были разысканы как номер отделения Почты Р. в письме неуказанный, так и телефон героя, в результате буквально через пару часов после отправки письма ему было позвонено с отделения Почты Р. и предложено в любое удобное время подойти да те несчастные 106 рублей обратно взад получить.
Что олух и исполнил.
Правда, пришлось ему, бедолаге, от руки заполнять три простыни форм всяко-разных. Ну да и поделом. Впредь умнее будет.
 
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!
Подобную сказку можно рассказать не только про Почту Р., у этой хоть счастливый конец.
 
Бодрая история, от нее веет неиссякаемым оптимизмом, похоже что автор заранее был готов именно к такому проистечению ситуации и наслаждался ею, как кот, прижавший мыша за хвост.. + ! Сам обожаю такие маленькие радости жизни.
Ну да ладно, это стеб. А хотелось бы знать мнение автора вот по какому поводу. Взяли лишние деньги, причем, похоже, не сильно много.. То, что работники почты поделят их между собой, смешно, не та сумма. Неужели из чистой стервозности?
 
Годно написано, охренительно зело старый слог :)
Можно еще продолжить, что дескась пошел наш герой и проверил сторублевучку несправедливо взятую с него и позже с извинениями возвращенную, заморским аппаратом DORS1000 что то дюже его смутило в образе града московского с квадригой апполоновской, уж даже и не знаю стоит ли говорить нашему дорогому читателю что показал сей чудо аппарат что сотенка то и не настоящая будет... Ну наш герой сразу отправился к сыскным воеводам при городской ратуше и поведал им откуда она у него :) Ну а дальше и Часть III летописцы могут дописывать, после того как другие летописцы из сыскного воеводства дописали несколько лет к биографии голубиц почтовских в острогах не столь отдаленных.
p/s А как отмазывались то насчет 106 рублей?
 
Да уж... Как бы теперь к тебе киллеров с почты не прислали... :))
 
Да уж... Как бы теперь к тебе киллеров с почты не прислали... :))
Валер, а смысл тратиться? Сейчас по почте много чего шлют, иной раз и взрывчатка попадается, иногда и посылки путаются, не по тем адресам доставляются... :))
 
То, что работники почты поделят их между собой, смешно, не та сумма. Неужели из чистой стервозности?
Ну... "с миру по нитке"...
Гена, тут другое непонятно. Ведь это не лавка на базаре, тут всё идёт через компьютерную сеть, платёж заносится в базу данных, на основании введенных данных пробивается чек, который вручается подписчику, так что в любой момент эта мелкая махинация может вскрыться... Похоже, расчет именно на то, что с подобной мелочёвкой никто возникать не станет.
p/s А как отмазывались то насчет 106 рублей?
"А это Москва, всё Москва, они нам так вбивают/спускают/предписывают..."
 
Действия старого хрена полностью поддерживаю. :) Сам не люблю, когда меня обманывают, особенно по мелочам. Кстати, что за газету выписываешь?
 
Кстати, что за газету выписываешь?
"Невское Время". Хотя больше по привычке. Когда-то, в конце 90-х - начале 0-х это была действительно очень интересная, яркая, смелая газета, при этом отнюдь не "желтая": работали там журналисты-профессионалы экстракласса. Потом она постепенно разжирела, обрюзгла, стала такой... неконфликтной (разве что по мелочам), самых интересных авторов "ушли", а в последнее время стали всё чаще появляться материалы типа "нечего тут вякать, дестабилизировать, раскачивать и т.д. - властям виднее!". Причем это относится даже не к "большой политике", а к, скажем, протестам горожан против вырубки скверов, уплотнительной застройки и т.п. В общем, примерно то же, что с каналом НТВ. Давно бы сменил - да выбирать не из чего.
 
хахахаха, Владимир, не дай бог вам зайти в какой-нибудь магазин, где написано "Акция, скидки -50%" :D:D:D
 
хахахаха, Владимир, не дай бог вам зайти в какой-нибудь магазин, где написано "Акция, скидки -50%"
Не, ну на такие трюки я не покупаюсь. И вообще все "акции" обхожу за квартал.
 
Хочу посоветовать "старому хрену" приобрести видеорегистратор (на снимке), и войнушки с почтовыми крысами (богинями) станут ещё прикольнее.
Каркам помогает сражаться с такими зубастыми волками,как гаёныши.
Один из них нарисовал мне встречку,хотел лишить на полгода, но в суд не являлся четыре раза, из ДПС присылали отписки якобы нет его в городе. Четвёртый раз я снял его на камеру и показал судье.Она написала постановление о возврате в\у.
Перед началом судебной тяжбы (2 месяца) написал электронную жалобу на сайт ДПС, как "старый хрен",несмотря на то,что я очень молод, мне всего 70 лет.
Для разбора жалобы вызывает меня зам.командира ДПС В.Максаков и начинает запугивать, прямо как в гестапо, но увидев видеорегистратор, прикрытый шапкой запел совсем по другому.
Хотел выложить видео в интернет,но раздумал, не хочется связываться с этими мордастыми бандюганами.
 

Вложения

  • 001.webp
    001.webp
    51.3 KB · Просмотры: 39
"Невское Время"
:) С детства помню отец всегда выписывал "Алтайскую правду" и "Труд". Я еще пацаном привык читать газеты, но сейчас... А еще нравился запах краски от свежей газеты. :)
 
"А это Москва, всё Москва, они нам так вбивают/спускают/предписывают..."

универсальнейшая отмазка, особенно в магнитах, пятерочках и т.д. На ценнике 36р80к, а на выходе вполне 59р90к может получится. На немой укор что за наф? Это Москва, все Москва, нам базы они забивают, а мы ценники не успеваем менять :( Хотя по Закону обязаны продать по цене которая нарисована, лан еще если менеджер нормальный, но обычно взгляд как будто человек ее последнего хлеба лишает и голос, по грубости которому может позавидовать исполнитель шансона : "Брать будете нет?" есстественно по цене которая вбита у них. Иногда охота ее зажать под мышкой и насильно запихать продукт ей в рот прямо в упаковке, чтоб она не голодала и так никогда больше не говорила. И это система, абсолютно четкий злой умысел, рассчитаный на то что чел если заметит то не будет связываться. Причину вижу в не работе организации по проверке этой хренъи на местах. Зашел, получил завышенный чек на выходе, сразу штраф 3-5 к и все!!! Проблема исчезла бы на корню и уже давно, так нет, воз и ныне там.
p/s кстати эти хвосты как в аптеке тоже изрядно достают, при цене 15-10 два варианта или она тебя сдаст 90 к мелочью или вообще не сдаст, округлив в большую сторону, оба варианта меня не устраивают. Почему??? Почему они не могут изначально писать 16, да хоть 17р, а никак не 15-10??? Меня это психологически выводит из равновесия и портит настроение...
 
Дима, те самые "организации по проверке этой хреньи" нынче имеют право проверять либо не чаще 1 раза в 3 года, либо по прямому обращению/указанию прокуратуры :(
 
при цене 15-10 два варианта или она тебя сдаст 90 к мелочью или вообще не сдаст, округлив в большую сторону, оба варианта меня не устраивают. Почему??? Почему они не могут изначально писать 16, да хоть 17р, а никак не 15-10??? Меня это психологически выводит из равновесия и портит настроение...
Кстати, кое-где, например у нас в гипермаркетах "Карусель", эта проблема решается так: считается итоговая сумма с копейками, а при расчете с покупателем копейки отбрасываются, хоть их там 99. Удобно.
 
Иногда охота ее зажать под мышкой и насильно запихать продукт ей в рот прямо в упаковке, чтоб она не голодала и так никогда больше не говорила.
Намекни администратору, что к ним в течении недели, кажный день, будет собака с милицией приезжать, бомбу искать. tehnoangel
 
Кстати, кое-где, например у нас в гипермаркетах "Карусель", эта проблема решается так: считается итоговая сумма с копейками, а при расчете с покупателем копейки отбрасываются, хоть их там 99. Удобно.
у нас на одной точке так и делают, а на остальных есть еще вариант к двум мною перечисленным выше "должны будете" или "потом занесете". Тоесть у них покупаешь, так еще и чувство долга остается!!! У меня например есть пунктик, скорее с психологией связано, я считаю себя должным эти несчастные 20 копеек, если продавец сказала что должен и записываю в ежедневник что "должен туда то туда то" и заношу при случае. Пока не отдам эта мысль долбит мне мозг и на следующий день и через неделю, поэтому обычно сам округляю в большую сторону чтоб не быть должным. А оно мне надо?
Насчет проверок с чеками, нервы дороже, я не умею держать себя в руках и начинаю палить завожусь почем зря, особенно если по Закону прав (тот же прикол с разницей ценников и чеков), если обсаженный леший менеджер вместо того чтоб красиво разрулить ситуацию, начинает мне тереть про свои фирменные проблемы, которые меня своершенно не касаются. Поэтому стараюсь просто игнорировать этот произвол.
Раз был вообще вопиющий случай не в сетевом, а в обычном магазине(обычно сдачу не считаю, а просто сгребаю и сую в карман), а тут когда она сумму озвучила с хвостиком 50 непонятно октуда взявшихся копеек, я про себя прикинул откуда они взялись и понял что меня пытаются чуть не на полтинник нагреть. И уже приготовился в ответ на свое справедливое возмущение выслушать ее искреннейшие извинение, так эта коза начала почти весь ассортимент взятый мною считать по своему, напрочь игнорируя ценники и на спех подбивая под первоначально озвученную сумму. Чтоб пачку сока ей обратно с ускорением за прилавок не отпарвить сдержало только обилие народа в магазине.
 
Совет с намёком администратору-плохой, намекнёш и поедешь в Сибирь,работать парикмахером, стричь ёлки.
 
Назад
Сверху