• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скажем дружно доллару до свидания

Юрий, предотвращение обвала банков за счет ограничения сумм выдачи - это только одна сторона медали. Думаю, тут есть и другие причины, к примеру, стремление сэкономить на начислении процентов на вклады. Как известно, на "зарплатные" счета банки тоже обязаны начислять проценты, обычно, в конце месяца. Так вот, выдав в телеэфир явно заказную новость про ограничение выдачи средств через банкоматы, imho, банкиры явно надеются на обратную реакцию населения. Неоднократно уже обманутые люди после такой новости примутся любыми путями снимать средства, действуя вопреки всем советам, обещаниям и здравому смыслу, что неизбежно повлечет за собой с одной стороны отказ в начислении процентов (не на что будет начислять, хотя средства на счетах уже прибыль банку принесли за счет оборота), а с другой стороны - обрушение тех банков, которые не получают поддержку из резервного фонда.
В свете недавних банкротств и отзыва лицензий нескольких некрупных банков, можно делать вывод, что началось движение по очередному переделу российской банковской системы.

Сильно и тебя в том числе ...
Юр, нам крестьянам, как то начхать на всё. У нас всё как и в 90х, разваливают растаскивают, но ничего окромя магазинов не строится, так что всякие там дефолты и прочее нам не страшны, просто у нас это нармальное состояние... :D

Юрий, предотвращение обвала банков за счет ограничения сумм выдачи - это только одна сторона медали. Думаю, тут есть и другие причины, к примеру, стремление сэкономить на начислении процентов на вклады. Как известно, на "зарплатные" счета банки тоже обязаны начислять проценты, обычно, в конце месяца. Так вот, выдав в телеэфир явно заказную новость про ограничение выдачи средств через банкоматы, imho, банкиры явно надеются на обратную реакцию населения. Неоднократно уже обманутые люди после такой новости примутся любыми путями снимать средства, действуя вопреки всем советам, обещаниям и здравому смыслу, что неизбежно повлечет за собой с одной стороны отказ в начислении процентов (не на что будет начислять, хотя средства на счетах уже прибыль банку принесли за счет оборота), а с другой стороны - обрушение тех банков, которые не получают поддержку из резервного фонда.
В свете недавних банкротств и отзыва лицензий нескольких некрупных банков, можно делать вывод, что началось движение по очередному переделу российской банковской системы.
глобально мыслите

что говорят, если не секрет?
Конечно секрет !!! Я же не враг им ... :D

Леша (нет смысла копировать твою цитату), правильно понимаешь банковскую политику, радует что понял о чем я говорю ... :)
Юр, нам крестьянам, как то начхать на всё.
Вася когда придешь за получкой узнаешь, куда тебе начхать ... :)

Юр, открою страшную тайну, у меня на местности, средняя зарплата 5.000 деревянных, так что...
А когда и деревянных не будет, чё будешь делать, а у нас уже было такое в 90-х ...

не думаю, что они поведали вам что-то в ущерб себе. скорее наоборот, если вы при деньгах
Само собой, но они не знают, что я в курсе событий. Мы больше 10 лет дружим, они меня не обижают, я их. Они понизили мне процентные ставки по кредиту, лишь бы я их не бросил. Просто грозит финансовая централизация. Т.е. Единая Россия прибирает все к рукам, как в свое время коммунисты, там тоже монополизация ... :)

P.S. Кредит маленький, не переживай, больших не беру, а они хотят, но фиг им ... :)

Последнее редактирование:
А когда и деревянных не будет, чё будешь делать, а у нас уже было такое в 90-х ...
На это имеется своя землинушка, ну и потом, как не крути, а те кто при деньгах, и кому надобно перебрать машинку, всегда были и будут, так что тут тоже всё просто, не всегда "белая" зарплата хорошо, иногда "конверт" выгоднее. :)

На это имеется своя землинушка, ну и потом, как не крути, а те кто при деньгах, и кому надобно перебрать машинку, всегда были и будут, так что тут тоже всё просто, не всегда "белая" зарплата хорошо, иногда "конверт" выгоднее.
Я всегда верил в наш Народ !!! Об этом как раз мой проект на Конкурсе. Закончились деревянные, взяли топорик настрогали и все дела (с) ... :D

я вообще никаких не беру, зато сплю спокойно с чистой совестью)))

Юра, у меня тоже кредитов нет ;)

Стараюсь жить по средствам, если где-то проседает бюджет - подрабатываю, но без фанатизма.

А на что живешь? Если не секрет? Я бы тоже так хотел ... :D

от зарплаты до зарплаты, кормилицу-машинку только правда в кредит покупал, так я ночи не спал, работал, чтобы рассчитаться быстрее. а на квартиру ещё копить и копить...

Запрет наличного и безналичного доллара- это полный gbpltw, товарищи.... Это какой-то абсурд... Весь мир свободно продаёт и покупает доллары, доллар- это всемирный эквивалент. Как валюта страны с сильнейшей экономикой в мире. Что бы ни говорили. А российский рубль- бумажка. И не перестала пока таковой быть. Сегодня рубль- завтра хрен на постном масле. Чего ещё ожидать от страны, в которой только на моей недлинной жизни было несколько денежных реформ? Несколько!!! А в Соединённых Штатах за всё время существования страны даже деноминации ни одной не было!!!
И не надо говорить про то, что США-де "большая финансовая пирамида", что доллар-де рухнет скоро.... Не надо. Не верю я в это.
Я боюсь рубль. Честно, боюсь. Боюсь хранить в рублях, боюсь их копить. Свежи ещё в памяти события 1995 года. И августа 1998, когда я из-за этого рубля влетел по самое не хочу.
Кстати, и на павловском обмене сотен и полтинников я попал. В последнюю ночь обмена я оказался в аэропорту Шереметьево (Москва), улетал в Мурманск. И не знал, куда деть советскую сотню и как её разменять. Слава Богу, сотня у меня была только одна. Но и она пропала.
Я не богат, но всё, что у меня есть, я храню в валюте. Правда, не в долларах. В норвежских кронах. На сегодняшний день (на мой взгляд)- одна из самых стабильных валют в мире.
И вас призываю быть осторожнее с рублём.
Как-то так.

самое стабильное - это выгодные инвестиции))) а бумажки - это бумажки. или золото. GOLD!!!

Назад
Сверху