• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема авточасов

PASHOK1990

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Схема авточасов

Перестали работать авто часы...разобрал - там уже кто то ремонтировал их до меня, дорожки преобразователя 12-5 В оторваные, многие заменены проводами...
Сам не силен в схемах, поэтому прошу помощи разобраться...
С того что смог увидеть нарисовал схему
С1 - конденсатор Philips 10V 47u
C2 - конденсатор H90, M10
R - резистор F1J по моему 0.1Ом...
Подскажыте, правильно ли я рассмотрел схему и её элементы?
И подскажыте может что-нибуть по ремонту...5 В нет на выходе...
Заменил стабилизатор - 5 В также нету на выходе...
мультиметра сейчас нету)

Вложения

• 1Без імені.webp
    1Без імені.webp
    3.7 KB · Просмотры: 1,833
Если микросхема стабилизатора исправна и вы её правильно подключили (правильная цоколёвка), короткого замыкания на выходе нет, то 5 В обязательно должно быть...

Часы работали нормально...только недавно отсоединял фишку питания и пошли искры... Заменил пока только стаб NY7805C на L7805CV (как я понимаю аналог)...
вопрос следующий, можно ли заменить такую схему питания часов на такую

Вложения

• Breadboard-%E2%80%94-elektronnyi-konstruktor-dlya-vseh-6.gif
    Breadboard-%E2%80%94-elektronnyi-konstruktor-dlya-vseh-6.gif
    5.7 KB · Просмотры: 1,151
можно ли заменить такую схему питания часов на такую
Безусловно.
Кстати, не стоит увлекаться большими емкостями на выходе этих микросхем: большой ток первоначального заряда кондесатора может восприниматься как КЗ и микросхема будет уходить в защиту.

Перепаял еще разок все соединения объявились 5 В...часы не заработали...наверняка дело в микрухе PCF1171BT....
Я так понимаю, что прозвонить её никак не получиться... Можно ли её чем нибудь заменить, есть ли аналоги?

Еще вопрос по взаимозаменяемости) Можно ли заменить микруху PCF1171BT на какую то другую...например PCF1171СT???
И вообще где лучше всего её заказывать?

А не проще будет заменить часы полностью? ;)

Может подойдут другие часы, выложите фото часов и штатного места, диаметр, крепление, наверняка можно подобрать подходящие, или работающие, на разборках. 88 не очень уж и старая, можно на ибее посмотреть, китайцы частенько производят штатные магнитолы и прочее для старых автомобилей.

Вот фотки часов...Глубина по сути не важна...

Вложения

• DSC_0143.webp
    DSC_0143.webp
    91 KB · Просмотры: 167
  • DSC_0146.webp
    DSC_0146.webp
    62.5 KB · Просмотры: 149
  • DSC_0147.webp
    DSC_0147.webp
    57.3 KB · Просмотры: 155
  • DSC_0149.webp
    DSC_0149.webp
    60.3 KB · Просмотры: 160
Присмотритесь к электронно-механическим часам для ВАЗ-2110 (заводская.комплектация).

До этого у самого была 10ка...штатное место 2110 побольше будет...не влезет...

Ещё бы марку автомобиля чтоб поискать :D А так, я сотрю они на семисегментниках, можно просто купить новые часы на семисегментных светодиодных индикаторах подходящего размера и вставить в старый корпус. Так же подобные часы легко собрать самому, я смотрю в электронике вы немного шарите так что сделать простейший программатор и прошить контроллер готовой прошивкой особого труда не составит, все так ничинали:D По цене: контроллер attiny2313 20-60р стоит, программатор самодельный, схема элементарнейшая. А если есть желание то ещё и температуру будет показывать:D Или всё таки там часы на ЖК?

Без марки автомобиля, нашёл вот такие, которые могли бы подойти если переставить в родной корпус.
0.40" постоянного тока 12v/24v часы привело часы цифровые автомобиля автомобильной мотоциклов 24 часа времени
Метр #090800 вахты времени панели мотоцикла автомобиля СИД зеленого цвета цифровых часов DC 12V 24V минуты

Вложения

• digital-motorcycle-mount-lcd-clock_ulgfkn1333971115022.webp
    digital-motorcycle-mount-lcd-clock_ulgfkn1333971115022.webp
    8.2 KB · Просмотры: 168
  • red-led-car-digital-clock-with-voltage-and-thermometer-display_lbtrut1359604475890.webp
    red-led-car-digital-clock-with-voltage-and-thermometer-display_lbtrut1359604475890.webp
    4.4 KB · Просмотры: 119
Рено 21)
купить новые часы на семисегментных светодиодных индикаторах подходящего размера и вставить в старый корпус.
Как вариант уже думал) НУжно еще подобрать часы с таким маленьким экраном)
По цене: контроллер attiny2313 20-60р стоит, программатор самодельный, схема элементарнейшая. А если есть желание то ещё и температуру будет показывать
Если честно, хотелось бы попробывать получится ли))) БУду искать схему программатора а там посмотрим)))

Ничего сложного нет. Если на компьютере есть LPT или COM разъём то можно сделать программатор Громова, буквально 5 резисторов, панелька, сам разъём, и немного проводов. Схемы:
http://www.tehnari.ru/f170/t61889/
Тут уже посложнее но с наворотами http://www.tehnari.ru/f170/t58639/

Если родные часы были на семисегментных индикаторах, то можно их оттуда выпаять и использовать в новых.

Спасибо за сылку...буду искать....попробую может получатся часы...вот фотки разобраных часов без платы преобразователя 12-5 В...хотелось бы на их базе что-нибуть сделать)

Вложения

• DSC_0142.webp
    DSC_0142.webp
    57.1 KB · Просмотры: 164
  • DSC_0143.webp
    DSC_0143.webp
    67.7 KB · Просмотры: 186
  • DSC_0144.webp
    DSC_0144.webp
    56.8 KB · Просмотры: 150
  • DSC_0145.webp
    DSC_0145.webp
    55.8 KB · Просмотры: 172
Если на компьютере есть LPT или COM разъём то можно сделать программатор Громова, буквально 5 резисторов, панелька, сам разъём, и немного проводов
Еще бы попросил сылку поконкретней на программатор, или схему какую то)

Вот программатор Громова, схем много но в большинстве они похожи, Я к сожалению с COM портом не сталкивался и ничем помочь не смогу, я делал через LPT, вот здесь где то в теме было, ну и заодно некоторые объяснения:D
http://www.tehnari.ru/f117/t33647/

А индикатор у вас ЖК так что ничего с ним не сделаешь, ищите индикаторы подходящего размера. А можно вообще не мучать корпус от старых часов а сделать самодельный, если есть возможно то сделать можно довольно красиво.

Вложения

• 016-COM-programmer-scheme.webp
    016-COM-programmer-scheme.webp
    13.6 KB · Просмотры: 77
Я так понял, это что то на подобие Ссылка удалена )))?

Назад
Сверху