• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема для маломощного реле

• Автор темы Автор темы Xen0x
  • Дата начала Дата начала

Xen0x

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Схема для маломощного реле

Добрый день, возникла необходимость в маломощном реле/транзисторном ключе, у которого управлящий сигнал переменного тока(а точнее 17kHz синусоида), а нагрузка DC. Есть ли такого типа микросхемы или оптореле? Или стоит придумывать схему на транзисторах?

Дадите больше информации - получите более точные ответы.
Что с чем нужно связать? Опишите параметры управляющего сигнала (амплитуду, внутреннее сопротивление источника) и параметры DC (напряжение, ток, характер нагрузки).

К сожалению измерить внутренее споротивление не смогу так как это обычный аналоговый аудио разьем, но в данном случае на выходе 15mV p-p. У нагрузки 3.3V DC(2 канала камеры и земля у камеры для дистанционного спуска). До этого была испробованая данная схемаЖ diy-triggertrap-01.webp
Но для производителя Nikon оказалась не работоспособной, была мысль как и было сказано тут дополнить схему диодом и конденсатором.

Давайте по-порядку:
- Что с чем надо соединить?
- Каковы параметры нагрузки?
Как я понял, хотите соединить мобильный телефон с видеокамерой? Укажите название моделей.

Стукните мне в личку - дам ссылку на вариант решения. А то до 20 постов дать открыто не могу.

тоже не могу лс сделать не хватает постов, можете написать на эмейл playerxen0x(собака)'джимейл.com'

Назад
Сверху