• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема для цветомузыки в машину

• Автор темы Автор темы KS_on_V
  • Дата начала Дата начала
Как можно схему проверить? Подключал оба микрофона (от синтезатора и EM-6050 с шумоподавлением) не загораются лампочки на звук. Замкнул катод транзистора с землей - загораются...в чем может быть дело?

Если плюс с минусом микрофона замыкать, то лампочка загорается, может это микрофончики не для этой схемы?

Я правильно ведь понимаю, элемент C6 это 4,7 мкФ?
Для начала полную схему надо нарисовать, тема большая, по какой схеме собираешь, прошелся по теме понял это компрессор, да правильно 4,7 мкФ ... :)
Остальное пока ни чё не понятно ... :)
Замкнул катод транзистора с землей - загораются...в чем может быть дело?
Катод какого транзистора, в какой схеме ? ... :)

Сори, я все про схему усилителя с микрофоном говорю...если без микрофона провода замыкать, то лампочка горит, а с микрофоном не реагирует. Я думаю это в микрофоне дело?
Схема из поста 27 левая

Ниче не пойму ? ... :)
если без микрофона провода замыкать, то лампочка горит
Если замыкаешь провода которые идут на микрофон, то загорается лампочка? И какая лампочка? ... :)

P.S. Можно схему полностью, всей цветомузыки, хоть на листочке карандашом? ... :)

Если микрофон удалить, а место разрыва соединить, то лампочка горит.
Вот я и счел, что микрофон не подходит именно для этой схемы...

Вложения

• Схема усилителя с микрофоном и AN6884.webp
    Схема усилителя с микрофоном и AN6884.webp
    27.1 KB · Просмотры: 6,116
Вот тут ошибочка, сравни исправления. Резистор обратной связи должен идти на минусовой вход, у тебя на плюсовой. Всю схему я еще не смотрел, просмотри хорошо может еще есть косяки? ... :)

Схема усилителя с микрофоном и AN6884.webp

До меня не доходит, почему нельзя просто взять, и просто повторить мою печатку? Кто запрещает?

Да, спасибо! Она живая)))
Вопрос по микрофонам...У меня был микрофон от синтезатора. На голос реагирует отлично, из другого угла комнаты превосходно! На музыку так себе, хотелось бы результат как от голоса.
Купил за 25 рублей с шумоподавлением, на голос так себе если близко, а на музыку вообще еле-еле....
Что можете посоветовать на этот счет?

diman86
Дак я и так повторяю ваш проект...
Усилитель ваш, будит переключатель между режимами. 1й режим на моей схеме, а второй с тремя фильтрами как у вас...
Просто я уверен, что ваш вариант работает, а свой тестирую. :)

Увеличь R6 до 180-200 кОм, чувствительность будет выше ... :)

А почему бы не взять один полосовой НЧ фильтр, из схемы фильтров?
Компрессор все ровно делать. И он хочет использовать AN6884, можно построить разлетающиеся огоньки в такт музыке ... :)

Назад
Сверху