• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема. Как правильно разобраться?

Да есть у меня несколько штук. щас вот пытаюсь определиться с маркировкой

А тестер есть, просто померить ?... :)

Хотя нашел и по-мощнее, но они либо больше, например, 1,6 кОм или 860 Ом. Либо меньше - 450 Ом

450 на 6 вольт пойдет, только где такие стандарты взял, может тестер немного глючит, есть 470 и есть 430 ... :)

в основном, для того, чтобы телефон начал заряжаться максимальным током, нужно замкнуть data+ и data-. в яблофонах же, на эти контакты надо кинуть напругу.
Мне кажется, проще всего будет использовать для этих целей dc-dc преобразователь. стоит у китаез всего рублей писят (у нас надо умножать на 3-4). Зато ничего делать не надо, просто припаял пару проводов и настроил напругу на выходе. Батарейки опять же любые. пару крон в параллель воткнул и все. Сколько там емкость у крон? Больше же чем у пальчиковых батареек?
Пы сы. Нашел вот такую схемку.

Вложения

• 05.png.webp
    05.png.webp
    7.4 KB · Просмотры: 1,010
в основном, для того, чтобы телефон начал заряжаться максимальным током, нужно замкнуть data+ и data-. в яблофонах же, на эти контакты надо кинуть напругу.
Вот я и говорю везде по разному, это производители выделываются ... :)))
Сколько там емкость у крон? Больше же чем у пальчиковых батареек?
Меньше на порядок у Крон ... :)))

Последнее редактирование:
Вот я и говорю везде по разному, это производители выделываются ... :)))
при висящих в воздухе этих контактах зарядка будет идти максимальным током 500mA. Ну а стареньким нокиям монописуально, там вообще круглый штекер.

Вот, что я использую уже много лет.
Вот наконец то я его собрал. Работает от 4 пальчиковых батареек. Кстати, что идет заряд он не показывает, но заряжает. Вот как у меня выглядит в первоначальной сборке.DSC03544.webp

DSC03547.webp

КРЕНку надо было закрепить винтиком прямо на макетке, а то таскать срёмно - за всё цепляется, того и гляди оторвется.

Стал читать тему с самого начали и понял, что это не КРЕНка, а КТ819.
А почему не КРЕН5А (LM7805)?
На ИМС проще получится и стабилитрон не нужен.

Это я намекаю, что нет предела совершенству. :)
Раз схема на эмиттерном повторителе заработала, можно попробовать собрать на ИМС, а потом сравнить.

Назад
Сверху