• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема мультивибратора

Артур81

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Схема мультивибратора

Всем привет. Ребята нужна ваша помощь. Подскажите пожалуйста схему желательно на транзисторах если нет то на логике с следующими параметрами:

Вложения

• 123.png.webp
    123.png.webp
    23.2 KB · Просмотры: 174
пауза между сериями вспышек - 5+1 Гц
длительность имитации - 3+1 Гц
длительность имитации ("выстрела") - 3+1 Гц
паузы между "выстрелами" - 5+1 Гц
с каких это пор промежутки времени измеряются в Гц?

Питание до 20 вольт.Лампочки 24 вольта должны переключаться через реле. Управление через тумблер с тремя положениями. В нулевом положении тумблера лампочка должна гореть постоянно а в остальных двух имитация стрелкового оружия и артиллерии.Надеюсь на Вашу помощь заранее спасибо.

Это не я придумал а был скопирован из книги.
от этого тех. задание не становится выполнимым. узнайте у того кто вам дал это задание что должно быть на самом деле, потому что то что там написано - это абсурд

так пойдет? тех. задание никто мне не давал. я сам хочу собрать такую схему. то что во вложении это технические данные готового заводского устройства. сделано все на логике. хочу все это упростить если есть возможность и сделать на транзисторах.

Вложения

• 123.png.webp
    123.png.webp
    23.4 KB · Просмотры: 55

Вложения

А что собираетесь смастерить? Систему автоматического подавления огневых точек?
Вот почему Российское оружие самое эффективное и дешевое. :apl:

Назад
Сверху