• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема не запускается

И исходя из чего подбирать номиналы резисторов?
Исходя из здравого смысла и рекомендаций разработчика.
Смысл таков: надо подобрать резисторы так, чтобы начальный ток через светодиоды (ток покоя) был на грани видимости их свечения.
Однако, помните о том, что с разогревом транзистора, его коэффициент усиления увеличивается, а стало быть, увеличивается ток покоя.

По тихоньку собираю схему которую вы мне дали. Именя мучает вопрос, при подачи напряжения 12 В, на диоде есть, приход на кт819 есть, а вот выхода нет. Так и должно быть или я что то делаю не так? Проверял на белом канале

Получилось собрать цветомузыку по самой первой схеме (та которая с ютуба)!
нуб в электрике и паяльник держал второй раз, соответственно спалил 8 диодов =)
Но сейчас все работает и познания расширились еще как =) теперь страбоскоп хочу собрать. схемой никто не поможет?:tehnari_ru_942:

А вообще, кт819 при подаче напряжения должен иметь на выходе напряжение или нет?

Всем привет. Наконец то схему собрал. Единственная роблема это горят диоды. В чем может быть проблема?

Спасибо большое обязательно проверю. Но перегорают все диоды кроме первого каскада.

привет всем!
я здесь новенький!
схема работает нормально!!!
собрал и проверил сегодня!!

Назад
Сверху