• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема ОПЕ-10-24-УХЛ4

Влащ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Схема ОПЕ-10-24-УХЛ4

Доброго времени суток, форумчане. Не знаю точно, в правильную ли ветку написал, сильно не пинайте. Подскажите пожалуйста схему на выпрямитель ОПЕ-10-24-УХЛ4, схемку, если можно, с максимально хорошим качеством.

Спасибо вам большое))

Здравствуйте, немного барахлит блочек, хороший знакомый электрик, посоветовал найти какие-то контрольный точки, не подскажете?

Судя по вопросу, ты дилетант в электронике, поэтому лучше найди хорошего мастера.
Дилетант, да еще какой. Вот он и попросил, чтоб в интернете спросил эти самые контрольные точки))

Спасибо, дам ему эту статью, посмотрю, что скажет. Если что, можно будет в эту тему еще писать по поводу этого блока?

Так пусть он и пишет. ;)

В общем, электрик сказал, что посмотрит блочек на выходных, а тк я дуб-дубом, то придется ждать. Меня одно смущает: я включил его в сеть и решил посмотреть как и что там регулируется напряжение и ток и вот, что получилось.
На 1 картинке регулятор тока и напряжения на максимуме и показывает 32,7В.
На 2-ток на максимуме, а напряжение на минимуме - 31,6В. Почему регулятор напряжения сбросил всего 1,1В??
На 3-оба регулятора на минимуме и выдает 15В.
На 4-ток на минимуме, напряжение на максимуме - 16В.
Блок чистый, ничего ненавешивал на него, почему регулятор напряжения регулирует в пределах 1В, а ток в пределах 16В???? Тут я вообще не понял ничего....
Читал про этот блок, что он регулирует напругу 0-24В и ток 0-10А, что с ним не так? Подскажите пожалуйста.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    64.3 KB · Просмотры: 432
  • 2.webp
    2.webp
    53 KB · Просмотры: 219
  • 3.webp
    3.webp
    45 KB · Просмотры: 252
  • 4.webp
    4.webp
    51.7 KB · Просмотры: 205
  • аврр.webp
    аврр.webp
    52.4 KB · Просмотры: 705
Не могу изменить сообщение почему-то...
PS: 2 белых резистора, что на фото выше, очень сильно нагреваются, больше 2х секунд палец не подержишь. Так и должно быть?

Читал про этот блок, что он регулирует напругу 0-24В и ток 0-10А,
В технических характеристиках указано:
Выпрямители обеспечивают два режима работы: режим заряда (режим стабилизации тока) и режим подзаряда (режим стабилизации выходного напряжения)
Номинальное выходное напряжение, В =24 ±0,48
Номинальный выходной ток, А 10 ± 1
что с ним не так?
Сломался.
http://www.elarp.com/catalog/rectifiers/battery_charging_rectifiers/ope-10-24_ope-10-60/

В технических характеристиках указано:
Выпрямители обеспечивают два режима работы: режим заряда (режим стабилизации тока) и режим подзаряда (режим стабилизации выходного напряжения)
Номинальное выходное напряжение, В =24 ±0,48
Номинальный выходной ток, А 10 ± 1
Это получается так, что регулировать ни напряжение, ни ток-нельзя?
А ссылка для чего? Купить?

Хм....Хотел его использовать для электролиза и гальваники, наверное не подойдет вообще он??
подойдёт только ток не превышай но лабораторный блок питания из него не пытайтесь сделать . там тиристорный выпрямитель-регулятор.

подойдёт только ток не превышай но лабораторный блок питания из него не пытайтесь сделать . там тиристорный выпрямитель-регулятор.
Ну уже понял немного, а какой выпрямитель-регулятор подойдет? Из этого как-нибудь можно переделать, чтоб регулировал ток от 0-10А и напряжение от 0-24В? Или не стоит овчинка выделки?

как и где ты его хочешь применять? поподробнее.

Ну все для того же-электролиз и гальваника.

если профессионально занимаешься гальваникой тогда тебе лучше намотать транс на 24в . ампер на 10. поставить мощный диодный мост и включить всё в сеть через латр на 500вт. ванну запитай через амперметр для контроля тока электролиза.

Назад
Сверху