• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема подключения светодиодов и помпового насоса

• Автор темы Автор темы Oris
  • Дата начала Дата начала

Oris

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Схема подключения светодиодов и помпового насоса

У меня есть помповый аквариумный насос на 220v и 6 светодиодов мне нужно включить их в одну сеть то-есть это всё должно работать от одной розетки. Подскажите, как это сделать?
Думаю схема простого последовательного подключения элементов друг к другу не прокатит.

Это вам нужно блок питания для светодиодов и дальше просто сделать одну вилку на оба прибора или использовать тройник.

А какой именно блок питания? Приборы подключать последовательно или параллельно? Тройник не подойдёт нужно чтобы с одной вилки всё было :)

Еще одна идейка, установит трансформатор тока на один из питающих проводов.
Меняя количество витков Т1 и сопротивление R1,R2 можно добиться нужного эффекта .
Один ТТ(Т1) на два диода.

Светодиоды вместо прибора ,или использовать их как выпрямитель ...

Вложения

• 282846_html_m3fbfba25.webp
    282846_html_m3fbfba25.webp
    11.8 KB · Просмотры: 1,769
  • 282846_html_4154f31d.webp
    282846_html_4154f31d.webp
    10.6 KB · Просмотры: 1,728
Последнее редактирование:
Думаю использовать блок питания для 6 светодиодов это нецелесообразно их же используют для светодиодных лент в основном, а там количество светодиодов в 10 раз больше. Других вариантов нету?

А если соединить параллельно по 2 светодиода и включить три параллельных связки последовательно и подключить к кроне (не забываем про резистор) то на долго ли кроны хватит? И будет ли вообще такая схема работать?

Самоделки юного радиолюбителя Иванов

Я прочитал, но не совсем понимаю как это поможет мне?
Вы имеете ввиду, что данная схема в зависимости от потребляемого напряжения будет регулировать поступающее? (Если сморозил глупость не судите я совсем в этом не разбираюсь) :)

Я не говорил про блоки питания для лент:D Думаю вполне сойдёт ненужная зарядка от мобильника, обычно их у всех много валяется:D И кстати вы так и не сказали что у вас за светодиоды.

Зачем лишние элементы?Прям от 220 вольт и их запитать.Их 6 верно?Зная падение напряжения на каждом подсчитать какой стабилитрон поставить.Конденсатор,диод,и резистор 2 шт.

Прям от 220 вольт и их запитать.Их 6 верно?Зная падение напряжения на каждом подсчитать какой стабилитрон поставить.Конденсатор,диод,и резистор 2 шт.
И будет эта конструкция кушать приблизительно 4,4 ватт (то есть более 3 кВт*ч в месяц при непрерывном использовании). Если это не актуально, то да, проще некуда. А так телефонный зарядник съест в разы меньше.

почему нет вот схемка.

Вложения

• podkluchenie-svetodioda.webp
    podkluchenie-svetodioda.webp
    6.8 KB · Просмотры: 3,849
Я бы Вашу схемку слегка усовершенствовал: резистор последовательно с конденсатором, вместо VD1 - тоже светодиод. Тогда будет использоваться оба полупериода сетевого напряжения. А ещё лучше - добавить сюда мостовой выпрямитель, стабилитрон и электролит. Тогда хоть как-то защитимся от бросков тока (и довольно больших), возникающих на таких конденсаторных схемах в момент включения, а также при дребезге контактов или импульсных помехах в сети. Но жрать эта схема, всё равно, меньше не станет.

Назад
Сверху