• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема построения полюсовки

naumov.a.i

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Схема построения полюсовки

здравствуйте всем, я начинающий радиолюбитель, работаю в отрасли авто диагностике, вопрос такой, кто подскажет схему построения разности полюсов, скажем так есть + и есть -, есть организм потребляющий ток точно по одной полярности, только плюс и только минус, разность полю совки смерти подобно, вот как построить схему, чтобы от источника не важно как воткнули, потребитель получал строго свою полярность, извиняюсь за каламбур. ну я не знаю как данный аспект называется.

обозначу, для чего мне это нужно,есть трансформатор понижающий с 220 до 23,8 V питание переменное, хочу от розетки запитать автомагнитолу, и вывести два канала 12 и 23 V постоянного напряжение, для проверки всякого электрооборудования, по работе часто сталкиваюсь, чтобы не бежать к акб, да и автомагнитола работала в боксе, как сделать из переменного в постоянный, я в курсе, а вот с полусовкой, то есть если кто та или сам перевернет штекер вилки, на + пойдет минус, и наоборот, вот чтобы это не произошло и нужна схема, перепольсовки, чтобы как не воткнул розетку, на + постоянно был только + а на - только -

воткните вилку в вашу розетку статично (можно даже синей изолентой перемотать), а с другого конца провода этой вилки сделайте два "крокодила" - красный и черный.

изначально то, да! Но вы говорите о конечном выходе.
,есть трансформатор понижающий с 220 до 23,8 V питание переменное, хочу от розетки запитать автомагнитолу, и вывести два канала 12 и 23 V постоянного напряжение, для проверки всякого электрооборудования
а там полярность уже привязана к проводкам :))

воткните вилку в вашу розетку статично (можно даже синей изолентой перемотать), а с другого конца провода этой вилки сделайте два "крокодила" - красный и черный.
ну это понятно самый простой способ, :cebur: ну а если серьезно, есть такое решения, встречал такое решения в осциллографе мотодок, хотелось бы самому собрать данное решения,

я бы переименовал эту тему: Реверс полярности
:batman1:

если это розетка ~220в то на полярность она влиять никак не будет
если поменять полярность входного напряжении, то на выходе трансформатора, после понижения, полярность тоже изменится? или она не измена?

хотелось бы самому собрать данное решение
не спорю. вариант классный :) но я решил проблему крокодилами )
Подождите, может к вечеру подтянутся с работ умЫ. подскажут дельное.

если поменять полярность входного напряжении, то на выходе трансформатора, после понижения, полярность тоже изменится? или она не измена?

нет. не поменяется. из розетки 220 не + и -. там фаза и ноль.

На входе трансформатора ("в розетке") и на его выходе напряжение переменное. Здесь нет полярности, есть понятие фазы, но нас оно в данном случае не интересует. Для питания автомобильных приблуд непосредственно к выходу трансформатора потребуется подключить ещё и выпрямитель. Вот на его выходе уже появляется "+" и "-".

и еще есть вопрос, возможно повысить силу тока?

как сделать из переменного в постоянный, я в курсе
создается впечатление, что ТС если не издевается, то по крайней мере просто прикалывается от нефиг делать

я Вас понял так. вам после трансформатора нужен выход питания 12V с тем же принципом как и в розетке 220V переменного тока?

Назад
Сверху