• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема преобразователя из 5 вольт в 220 вольт

• Автор темы Автор темы Serhg
  • Дата начала Дата начала

Serhg

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Схема преобразователя из 5 вольт в 220 вольт

нужна помощь

доброго времени уважаемые !

нужен совет , точнее помощь ( я неочень в теме , но чтото простенькое по схеме могу собрать ) , нужно устройство преобразования или как точно сказать затрудняюсь , опишу суть вопроса : имеется исходное напряжение питание , которое нестабильно по вольтажу , от примерно 2 до 30 вольт , в среднем оно 5 - 8 вольт но бывают скачки до 30 вольт . на выходе нужно или стабильно 13,5 вольт или от 100 вольт и неболее 220 вольт . , было бы интересней получить из 5 вольт = 220 вольт стабильного .
для меня вся проблема упирается в нестабильном источники , если бы было к примеру без скочков то проблем особо нету ,можно было бы трансформатором повышающим обойтись , но вот как боротся со скочками , тут проблема ...

поэтому обращяюсь к вам .

теперь нмножко по теме для чего , в конечном использывать 220 вольт для бытовой техники , если будит источник 5 - 8 , выход 13,5 вольт то через диодный мост на акум. , после с него преобразователь 12 - 220 .. , или если
будит источник 5 - 8 выход несильно плавающий 100 - 220 , также можно зарядник на 12 в. акум , после схема таже . преобразователь и т.д.

забыл , источник довольно мощьный ( А ) , предположительно можно снять в расщёте 220 вольт примерно 1,5 - 2 кВт.

вроде незапутался , спасибо !

подскажите , как это реализовать ?

доброго времени уважаемые !

нужен совет , точнее помощь ( я неочень в теме , но чтото простенькое по схеме могу собрать ) , нужно устройство преобразования или как точно сказать затрудняюсь , опишу суть вопроса : имеется исходное напряжение питание , которое нестабильно по вольтажу , от примерно 2 до 30 вольт , в среднем оно 5 - 8 вольт но бывают скачки до 30 вольт . на выходе нужно или стабильно 13,5 вольт или от 100 вольт и неболее 220 вольт . , было бы интересней получить из 5 вольт = 220 вольт стабильного .
для меня вся проблема упирается в нестабильном источники , если бы было к примеру без скочков то проблем особо нету ,можно было бы трансформатором повышающим обойтись , но вот как боротся со скочками , тут проблема ...

поэтому обращяюсь к вам .

теперь нмножко по теме для чего , в конечном использывать 220 вольт для бытовой техники , если будит источник 5 - 8 , выход 13,5 вольт то через диодный мост на акум. , после с него преобразователь 12 - 220 .. , или если
будит источник 5 - 8 выход несильно плавающий 100 - 220 , также можно зарядник на 12 в. акум , после схема таже . преобразователь и т.д.

забыл , источник довольно мощьный ( А ) , предположительно можно снять в расщёте 220 вольт примерно 1,5 - 2 кВт.

Дружище, не в обиду, создавайте отдельную свою тему, это раз. Не засыпайте сразу массой вопросов, начните с одного, это два. Задавая вопрос, обозначьте конкретно задачу и желательно для чего это Вам нужно, это три.

Манехо не усмотрел ... Serhg, создайте свою тему в этом же разделе и не путайтесь под ногами у Топикстартера. Сверху в разделе, клавиша - Новая тема ... :)

вы лучше подскажите как стабилизировать выход , выше примерное описание вопроса .

Я так понимаю это ветрогенератор?

С каким временным интервалом идут скачки и какой ток выдаёт источник, напряжение то можно и стабилизировать, конечно в пределать от 2 до 8 вольт сложно. А вот ток понадобится большой.

Последнее редактирование:
С каким временным интервалом идут скачки и какой ток выдаёт источник, напряжение то можно и стабилизировать, конечно в пределать от 2 до 8 вольт сложно. А вот ток понадобится большой.

прыгает от 3 и бывает до 30 вольт , источник в основном практически постоянно плавает в пределах 5 - 10 вольт . tehnobanka

интервал скочков , по разному бывает , может в течении суток и не быть а бывает подымается до 30 вольт и держется минут 10 и дольше , пару часов , потом падает до 10 - 5 вольт .
есть преобразователь китайческий , в прикуривотель , питание которого 12 - 24 вольт и выход 220 вольт и 5 вольт усб, ват мало , зарядник для мобилы и всё. схемы разумеетмя нету , а то можно было хоть посматреть премудрости , вот почему и такая задумка , почему бы ** халявное эл-во * не использывать , пусть даже 100 ват 220 вольт , для освищения дома на светодиодах вполне с запасом .

Это откуда опять же берётся ваше халявное электричество? И опять же сколько там ампер.

источник довольно мощьный ( А ) , предположительно можно снять в расщёте 220 вольт примерно 1,5 - 2 кВт.
после продолжительных тестов предпологаемая мощность оказалась желаемой , и на много меньше ., максимум 150 ват ( снимая 220 вольт ) .
но всё же тоже нормально , для зарядки аккумов должно хватать , схему упростить неполучается , хорошую напругу только с аккума + преобразователь .. тут вареанты .
вот только нужна стабилизация ( ограничить максимум вольт ) , такие вот выводы .

... идеальние решения для скачущих, пригающих, неведомих :) източников питания....
южнодунайские варианти :)...
http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=454&pictureid=3641
http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=454&pictureid=3632
я так понял выход 5 вольт ( надобы 13,5 вольт ) , на кольце фирита собрана ? http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=454&pictureid=3632

вот эту я непонял , транс сколько витков , микро.. ноги 3,4,7,12 - куда идут ,tehno015 http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=454&pictureid=3641

за понятную подсказку огромное спасибо !

user83971_pic3641_10 - 40 вольт - 12.gif можно уточнить запчасти , резисторы и т. д. эта поинтересней будит , входящее хороший разбег , но незаметил чем регулируется выходящее , не авто ?
я не спец , только учюсь

... ето транзисторний мультивибратор ( один из вариантов), управляемий напрежением... все зависит от конкретних условий... для начала виберите, т.е возмите в руки, дросель и по его параметрам настоим генератор и регулировочку.. у Вас есть траф от АТХ или чо-то подобное?...

Назад
Сверху