• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема преобразователя из 5 вольт в 220 вольт

• Автор темы Автор темы Serhg
  • Дата начала Дата начала
... ето транзисторний .....tehno025 tehno025 tehno025

Вложения

• Up-Down-konv.GIF
    Up-Down-konv.GIF
    9.4 KB · Просмотры: 777
ето транзисторний .
вот за это спасибо ! я так понял там где 3 ..30 ток выпрямленный , и интересно сколько выходная мощность или от чего зависит . транзисторы предпологаю на радиаторы вешать.
вот теперь этим можно будит заряжать аккум , а с аккума преобразователь на 220 вольт .

уважаемый hrpankov откликнитесь , будьте добры подпишите детальки , а то для меня это тёмный лес чтоб самому решить что к чему . по готовой схеме собрать могу , если не сильно сложная , а эта понятная ,
спасибо !

....бил в немилости один месяц, сорри.... огласите Ваше ТЗ...

...tak как недаете ТЗ что Вам ответить?.... номинали резисторов указани, формула частоти, мощности указани...

...tak как недаете ТЗ что Вам ответить?.... номинали резисторов указани, формула частоти, мощности указани...
уточняю проблему : есть источник питания с плавающим значением от 3 до 30 вольт , нужно его стабилизировать ( преобразовать ) в стабильно постоянное значение 13,5 вольт ( заряжать ак-кум , типа что в бесперибойниках , поэтому и надо 13,5 вольт ) и с мощьностью ( в амперах например ) как можно больше , разумеется на сколько это возможно .
схемка что выше по входящиму и выходящиму вполне годится , я так думаю , простенькая и её смогу сам спаять . проблема только в том чтоб знать какие детальки покупать , к примеру транзистр - марка ... ? , диоды - марка ? , конденсаторы - микрофарад ... ? , катушка - что за катушка и сколько витков , стабилитрон - ? .
собственно такая вот проблема .

с уважением ! спасибо !

....учитивая Ваши знания покажите схемку ближайшему електротехнику... и изпользуйте сайти типа паратран.ру и подобние...в емитере Т6 поставьте РС-цепь, 80ом + 1мкФ например...

Назад
Сверху