Weles
Лентяй
- Реакции
- 289
- Баллы
- 0
Схема управления трёхфазным синхронным двигателем
Здраствуйте, давайте всё же попробуем разработать схему управления(или хотя бы просто запуска и работы) двигателя от HDD
. Рылся в инэте-рылся, и вот нашёл две схемы на одной и той же микросхеме. На одном радиолюбительском форуме есть по этому поводу схема(рис1), чего и как там подлючается(рис2), ну и самое интересное-регулировка скорости(рис3), вот собственно мне интересно чего, как, и куда, что за шим, как он выглядит и как им пользоваться? Говорят что оно работает.
Вторая схема - тут ничего на сайте непонятно но её никто не пробовал как я понял, вроде она попроще чем первая схема, хотя для меня опять же филькина грамота
(рис4)
Ну и на сладкое вааще пипец но вроде про то же Самый информированный сервер по микроэлектронике - документация, применения, статьи, фирмы
Вот собственно всё что я пока смог нарыть, разъясните кто может пожалуйста
В последнем опыте с опусканием ХДД в масло убедился что насос из него сделать всё же можно, масло даже без лопастей гонял нехило(весь стол и себя забрызгал
) вся проблема в том что с управлением от родной платы двиган сразу же отключается, но если сделать ему драйвер(вроде так это называется) то возможно что-нибудь из этого и выйдет. Или есть ещё вопрос, возможно ли это сделать через LPT например?
Здраствуйте, давайте всё же попробуем разработать схему управления(или хотя бы просто запуска и работы) двигателя от HDD
Вторая схема - тут ничего на сайте непонятно но её никто не пробовал как я понял, вроде она попроще чем первая схема, хотя для меня опять же филькина грамота
Ну и на сладкое вааще пипец но вроде про то же Самый информированный сервер по микроэлектронике - документация, применения, статьи, фирмы
Вот собственно всё что я пока смог нарыть, разъясните кто может пожалуйста