• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема усилителя ТВ сигнала

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Новые
Реакции
33
Баллы
0
Схема усилителя ТВ сигнала

Приветствую.У меня такая проблема,купил приставку цифровой ТВ приёмник,но видимо сигнал слабый,бывает изображение пропадает.Нашёл в инете простую схему усилителя.Посмотрите пожалуйста она будет работать?Или предложите что нибудь заведомо рабочее,но не сложное.

Вложения

• antenni19 (Copy).webp
    antenni19 (Copy).webp
    11.8 KB · Просмотры: 328
А курить готовый усилок от "польской решётки" не вариант? У нас в прошлом году он стоил 50р (покупал на работу для приёмника)

А курить готовый усилок от "польской решётки" не вариант? У нас в прошлом году он стоил 50р (покупал на работу для приёмника)

Про польскую решётку можно поподробнее,я не в курсе.

Как то так

антенна.webp

все.webp

усилок.gif

На последнем фото усилитель
Стоимость 50р.
На среднем фото БП - стоимость 70-100р
Вот Вам и все удовольствие

Ну спасибо,посмотрю в магазине.

А для полной информации наберите в поисковике
антенна "польская решетка"
или
антенна "сушилка"
Там ссылок на подключение и тех характеристики МОРЕ

все зависит от материала, комплектации и жадности продавца.
а я разве отрицаю?
я речь веду о полной антенне, а не ее частей, а сделана она везде из одного г... материала и одними китайцами.

Именно полная антенна.
Комплектация - имелось ввиду, БП регулируемый или нет, Сегменты пластина или трубка, число сегментов 4 или 2(длинные или короткие), длина кабеля в комплекте, и есть ли он вообще. Ну и прочие малости и "фигнюшки".

А может попробовать изладить таки нормальную антенну "восьмёрку", специально для местного канала ЭЦТВ, по всем расчётам? Расчёты там все даются, где их посмотреть.
От номера местного канала зависят.
Я на ютубе встречал, очень просто, только кусок кабеля чуть длиннее там, вокруг одного квадрата укладывается.
Пошерсти Ютуб, отзывы там только самые хорошие были.

Комплектация - имелось ввиду
у нас эта фигня стандартная, всегда директоры идут в одном количестве, и на паутину цена не меняется, будь в комплекте трубки или пластины, а кабель именно в комплекте этих антенн не встречал ни разу за более чем 15 лет знакомства с этими антеннами, так же в комплекте ни разу не встречал регулируемый бп, такой у нас можно приобрести только отдельно, в комплекте идет не регулируемый.

А может попробовать изладить таки нормальную антенну "восьмёрку", специально для местного канала ЭЦТВ, по всем расчётам?
возможно что я с возрастом конкретно обленился, но я бы купил готовую антенну.

Хорошая для цифры стоит 1.500-2.000 рублей, а проволочку метровую загнуть проще.
Решётки, и паутины не для цифры. Они широкополосные, на все каналы, а усиление нужно только на два конкретных, на определённые частоты.
Не факт, что они будут хорошо воспринимать цифру.
Если простой волновой канал- то по 10 (примерно) сантиметров нужно две "палки".
Остальные лишние. Как "петлю" считать я не знаю...

Хорошая для цифры стоит 1.500-2.000 рублей
это вытягивание денег у тех кто не в теме.
при уверенном приеме цифра даже на кусок проволоки идет, не сыпется картинка при плохой погоде и принимаются все пакеты и это факт а при плохом приеме свободно походят вышеперечиленные мной антенны и это тоже факт ))))

Назад
Сверху