• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Складной стул

toxic2001

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Складной стул

быстро устаю и нужен складной стул как можно легкий и в сложенном состоянии помещающийся в небольшой рюкзак

должен быть высоким с длинными ножками

что скажете про конструкцию на основе пантографа ?
изкакого материала лучше сделать планки для пантографа ?

как бы вы сделали ?

Исходи из собственного веса. И никаких пантографов, стандартная гладильная доска, ножки буквой Х, само сиденье из прочной ткани.

Исходи из собственного веса. И никаких пантографов, стандартная гладильная доска, ножки буквой Х, само сиденье из прочной ткани.

фигня в том, что если сделать только две планки, то в сложенном виде в рюкзаке эти планки будут торчать на уровне головы

если планок больше (гармошка пантограф) то в сложенном виде стул занимает меньше места - планки короче и не торчат

быстро устаю и нужен складной стул как можно легкий и в сложенном состоянии помещающийся в небольшой рюкзак

должен быть высоким с длинными ножками

что скажете про конструкцию на основе пантографа ?
изкакого материала лучше сделать планки для пантографа ?

как бы вы сделали ?

фигня в том, что если сделать только две планки, то в сложенном виде в рюкзаке эти планки будут торчать на уровне головы

если планок больше (гармошка пантограф) то в сложенном виде стул занимает меньше места - планки короче и не торчат

С какой стати???
Ты разрезал ту же Х по оси и поменял части местами по вертикали. Всë!
Тогда смотри уж телескопические ножки. По сути - костыли с быстрой фиксацией. Как вариант - велосипед Кама с фиксацией труб эксцентриками или винтом с ручкой. При этом рассмотри обычный треножник нивелира.

Чуть не забыл: многоосевой пантограф поможет, но неизбежные люфты в каждой оси сделают его неустойчивым и ненадëжным.

Именно такой стул я таскаю с собой во все поездки на природу. Конструкция проста и надёжна. Переносится ПОВЕРХ рюкзака, пристёгнутая боковыми зацепами самого рюкзака. Типа, станина.

Несколько интересных, на мой взгляд, идей, которые можно использовать в качестве отправных точек при полёте фантазии в процессе разработки:

HTB1cFX.KVXXXXX9XpXXq6xXFXXXk.jpg Screenshot_2021-01-14 (264) Pinterest.png.jpg Screenshot_2021-01-14 (264) Pinterest_.png.jpg

Screenshot_2021-01-14 (264) Pinterest__.png.jpg Screenshot_2021-01-14 (264) Pinterest1.png.jpgScreenshot_2021-01-14 (264) Pinterest2.png.jpg

Screenshot_2021-01-14 (264) Pinterest3.png.jpg Screenshot_2021-01-14 (264) Pinterest4.png.jpgScreenshot_2021-01-14 Pinterest.png.jpg

Мда, батенька, знаете Вы толк в извращениях :))

как бы вы сделали ?
Купил бы стул-ранец. Легкий, прочный, удобный, есть разной высоты, цена от 10 евро, делать стул самостоятельно задача трудновыполнимая. нужная легкость, прочность, доступность материалов, все это усложняет задачу, а схему пантографа не стоит даже рассматривать, уж больно слаба эта конструкция на излом. Или же стул будет тяжел. )) ))

Последнее редактирование:

из ваших вариантов высокий стул это предпослееднее фото ?

Купил бы стул-ранец. Легкий, прочный, удобный, есть разной высоты, цена от 10 евро, делать стул самостоятельно задача трудновыполнимая. нужная легкость, прочность, доступность материалов, все это усложняет задачу, а схему пантографа не стоит даже рассматривать, уж больно слаба эта конструкция на излом. Или же стул будет тяжел. )) ))

покажите пожалуйста складной высокий легкий

только не который носится через плече, а именно как ранец

Именно такой стул я таскаю с собой во все поездки на природу. Конструкция проста и надёжна. Переносится ПОВЕРХ рюкзака, пристёгнутая боковыми зацепами самого рюкзака. Типа, станина.

нужен именно высокий стул

хотя бы в два раза выше обычного рыбацкого

Чуть не забыл: многоосевой пантограф поможет, но неизбежные люфты в каждой оси сделают его неустойчивым и ненадëжным.

из какого недорогого прочного легкого материала планки для пантографа

Речь именно о стуле (спинка) или устройстве для сидения как таковом?

о высоком, можно без спинки, но главное высоком

из тех фото которые вы выложили - предпоследняя
из какого легкого прочного материала и как соединять ?
дверными петлям как на фото ?

может еще четвертое фото (слева на право)

мне нужен высокий складной стул , помещающийся в небольшой рюкзак и чтоб не торчали из рюкзака ножки - как две антенны побокам у головы

мне нужен высокий складной стул , помещающийся в небольшой рюкзак и чтоб не торчали из рюкзака ножки - как две антенны побокам у головы

как минимум в два раза выше складного рыбацкого

проще всего было бы купить что-то готовое, но нашел только в сложенном виде слишком длинное и носиться неудобно через плече как ружье

пожалуйста посоветуйте что-то как можно готовое, но чтоб части подходили, чтоб быстро собрать и ничего не сваривать

Вы так и не назвали свой вес. Во мне 80 ±3, пластиковый маленький заводской стул недавно подо мной лопнул. Сам в быту пользуюсь пластиковыми катушками от обмоточного провода с мягкой подушкой из упаковочного пенополистирола, обтянутого дермантином. Сейчас пора менять дермантин, других проблем нет.

Вы так и не назвали свой вес. Во мне 80 ±3, пластиковый маленький заводской стул недавно подо мной лопнул. Сам в быту пользуюсь пластиковыми катушками от обмоточного провода с мягкой подушкой из упаковочного пенополистирола, обтянутого дермантином. Сейчас пора менять дермантин, других проблем нет.[/QUOTE

вес примерно как у вас
мне нужен складной легкий стул ВЫСОКИЙ
который в сложенном состоянии сзади в рюкзаке

важный момент, чтоб при ношении из рюкзака не торчали ножки
чтоб просто небольшой прямоугольный рюкзак и ничего не торчит

если "гладильная доска" - сложенные длинные ножки выперают из рюкзака, ведь стул должен быть высоким

мне нужно что-то похожее, как на предпоследнем
из выложенных вами фото,
но лучше из полимеров

НОЖКА-ПАНТОГРАФ ИЗ ДВУХ "КРЕСТОВ" (ТОЕСТЬ ЧЕТЫРЕХ ПЛАНОК)

Назад
Сверху