• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Склейка дюралюминия

Реакции
90
Баллы
0
Склейка дюралюминия

Вообщем ребят нужно склеить (заклеить дырку) в дюралюминевой конструкции... собираюсь клеить эпоксидкой,подскажите что сделать чтоб "заплатка из эпоксидки" была надежнее некуда....
-где то слышал что для прочности склеивания в эпоксидку добавляют алюминевый порошок-поможет ли оно в моем случаи? и где взять этот порошок...

Вообщем ребят нужно склеить (заклеить дырку) в дюралюминевой конструкции... собираюсь клеить эпоксидкой,подскажите что сделать чтоб "заплатка из эпоксидки" была надежнее некуда....
-где то слышал что для прочности склеивания в эпоксидку добавляют алюминевый порошок-поможет ли оно в моем случаи? и где взять этот порошок...
Насчет того, поможет или нет-не знаю. Но хотел бы сказать как получить порошок. Берете лист аллюминия(тарелку, кастрюлю, вилку или ложку)и усердно работаете напильником. Как итог-некоторое кол-во порошка аллюминия...

А эпоксилин нет желания попробовать?
Или "холодную сварку"? Она уже, кстати, есть и с алюминием и с медью, но похуже эпоксилина.

Вложения

• epoxi_04.webp
    epoxi_04.webp
    28.5 KB · Просмотры: 626
Насчет того, поможет или нет-не знаю. Но хотел бы сказать как получить порошок. Берете лист аллюминия(тарелку, кастрюлю, вилку или ложку)и усердно работаете напильником. Как итог-некоторое кол-во порошка аллюминия...
Ага. В принципе и купить можно, но при этом рискуете попасть под колпак ФСБ: алюминиевый порошок используется при изготовлении взрывчатки. Так что лучше напильником. :D

Ага. В принципе и купить можно, но при этом рискуете попасть под колпак ФСБ: алюминиевый порошок используется при изготовлении взрывчатки. Так что лучше напильником.
Краска серебрянка и все ... :)

а порошок то прочность склейке даст или нет?

Илюх, ты бы хоть рассказал что клеить собрался, а то может окажется что и смысла нет, заморачиваться... :)

ещё бы не плохо было бы узнать размер этой дырки,тогда проще прикинуть что можно сделать,а вообще при определённых навыках можно и запаять,заварить аргоном наконец и обработать напильником потом

а порошок то прочность склейке даст или нет?

Скорее наоборот. Больше пористость получится, ведь эпоксидка вязкая и малотекучая, плохо будет обволакивать частички порошка, да и воздушных пузырьков гораздо больше получится. Лично для меня у эпоксидки есть небольшой минус. От раза к разу невозможно точно смешать пропорции компонентов, отсюда и время застывания и механические характеристики хоть чуть-чуть, но различаются. А эпоксилин я давно использую для заделки ненужных "дырок" в различных материалах, когда приспосабливаю какие-либо "поношенные" корпуса для своих нужд. Плюс его еще в том, что не нужно дополнительных заморочек для предотвращения растекания смолы. Вмазал в дырку, потом зашлифовал и гуд. Да и из эпоксилина можно даже детальки сложных форм буквально вылепливать....

что то мне кажется, что у Ильи прогрызла моторная цепь крышку, на планете....

Вася нет,планета это трактор-которому все похрен....,его ничем невзять...
я все лето на юпитерах сижу :tehnari_ru_942:
вот причина проблемы вечно неработающего левого горшка...
09112013492.webp
вот заклеил,изготовив шпильку...в смесь эпоксидки добавил стружку дюрадьки полученную при нарезании резьбы...
10112013494.webp
и вот так оставил до завтра...
10112013495.webp

тогда точно только аргон:tehnari_ru_509:

Fleksagon у меня отец сварщик,и он сказал что аргоном завирить можно-но подлезти к данному месту не очень то и удобно...(ну или просто ему неохото,так как много чего он мне уже заварил на данном аппарате)....

у меня отец сварщик,и он сказал что аргоном завирить можно-но подлезти к данному месту не очень то и удобно...(ну или просто ему неохото,так как много чего он мне уже заварил на данном аппарате)....
лучше настоятельно попроси заварить, потом отполируешь и будет как новенькое:)

сам мечтаю научиться варить аргоном, но пока кроме электросварки ничего не приобрел:(

Вячкслав,все поезд ушел-эпоксидка в деле :)

вот причина проблемы вечно неработающего левого горшка...
ха-ха, юпитер - как много в этом звуке... :D Выкинь нахрен этот цилиндр, мой тебе совет, от той вибрации, температуры, и бензина, эпоксидка это не на долго. :)

PS

Коллектора еще не ломал? :)

Вася не надо мне гемора-максимум что я в двигателе делаю-дк это верхнию часть поршневой перебираю...а остальное норм все :)

Вася не надо мне гемора-максимум что я в двигателе делаю-дк это верхнию часть поршневой перебираю...а остальное норм все
Да ну, брось! я бы вот сейчас с удовольствием поковырялся с коробкой егошней, сальнички поменял, подшипнички.

PS

поршневая как стоит? (куда стрелки)

Назад
Сверху