• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько электроэнергии расходует ноутбук?

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Сколько электроэнергии расходует ноутбук?

как самому замерить, сколько электроэнергии расходует ноутбук?

Посмотри на БП какова мощность. В основном не больше 40-60 Ватт. Зависит от нагрузки...
Можно еще тестером замерить - струм- последовательно, напруга- паралельно, P=I*U.

Последнее редактирование:
Примерно как 60-ваттная лампочка:)

Это зависит от того, какой ноутбук и что Вы не нем делаете.
Самая маленькая мощность у нетбука, порядка 35-40 Вт при полной нагрузке. У игрового ноутбука тепловыделения порядка 90-120 Вт.
В режиме покоя включается экономия энергии и ноутбуки потребляют порядка 20-40 Вт.
У режиме гибернации - меньше ватта.

Если торренты по ночам не качаете на игровом ноуте, то особо по кошельку не должно ударить)

Смотря какие ноуты. Допустим игровые жрут достаточно. однокартовые топы от 240 имеют бп, двухкартовые имеют бп в 330вт. Мультимедийные думаю в сотку укладываются.

Я думаю что зависит от того что ноут выполняет в данный момент.В покое он или качает торрент,воспроизводит онлайн видео или же просто запись смотрите.В любом случае он потребляет больше чем паспортная минимум в полтора раза.Потому что их тестируют хорошие спецы,а пользуют простые пользователи...
Это только мое мнение...

Назад
Сверху