• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько вольт выдает строчный трансформатор ТДКС?

Енотыч

бывший Енотыч:)
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Сколько вольт выдает строчный трансформатор ТДКС?

Здравствуйте. Попался мне электроннолучевой ТВ. Там есть транс типа ТДКС, и (мне просто интересно - я ведь в радиотехнике не очень шарю) появился вопос: сколько вольт на выходе у этого агрегата (ТДКС)

Осмелюсь предположить, что на нём сейчас ноль вольт ;)

Совершенно верно, в данный момент - 0,593 в

Но при подключении питания - x(икс)в.

а 23-25 кв это много? :))

А искра сочная?

это от сварочного аппарата мокрое место останется
Не , от этого ничего , ну если только без глаз остаться или с красной мордой , пришёл коллега на работу морда красная кирпича просит , ты чего - бухой , нет я без маски варил .

а 23-25 кв это много? :))
Да сущие пустяки! Во всяком случае и опознать родственники смогут, и похороны пройдут нормально. В отличие от напряжения ЛЭП, после попадания под которое останется только головешка.

Да сущие пустяки! Во всяком случае и опознать родственники смогут, и похороны пройдут нормально. В отличие от напряжения ЛЭП, после попадания под которое останется только головешка.

Понятно:)))

Да сущие пустяки! Во всяком случае и опознать родственники смогут,
Когда молодой был - попадал - пока жив.
А еще было - попал пальцем на работающем усилителе на оголенный провод на аноде Г-807 - до сих пор шрам на пальце.

А, ну меня только один раз било - выключателем. Там два вывода. Выключатель разомкнут был, а я пальцем их соединил. Ожог был, но шрама нету. Мне тогда 13 лет было.

Вложения

• b071f87d8945113bb923fc1ea70a7dc7[1].webp
    b071f87d8945113bb923fc1ea70a7dc7[1].webp
    16.6 KB · Просмотры: 29
А, ну меня только один раз било - выключателем. Там два вывода. Выключатель разомкнут был, а я пальцем их соединил. Ожог был, но шрама нету. Мне тогда 13 лет было.
Вам сколько лет ? когда телемастером работал , проверял искру отвёрткой , один раз проверил , в ручке отвертки была трещина , хорошо так прожгло , палёным мясом запахло , рука 3 недели болела , прошло 27 лет - пятно осталось .

Назад
Сверху