• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скорость чистого диска.

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Скорость чистого диска.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, если на чистой болванке CD-RW написано скорость 16-24x, то можно через Nero записать на неё на 2x скорости, или на этот диск ниже 16 не записать?

Помоему можно на любой, только минимальная скорость вроде лучше 4х

на любой можно. это указана скорость чтения.

да -но только "любая скорость записи" не для каждой медии \ устройства воспроизведения подходит.

А как выставить именно 2-ю, если у меня в неро во вкладке со скоростями ниже 4 нет?

а для чего это нужно ? мин как сказали уже это 4 .

чем меньшье скорость - тем меньше ошибок при записи.

Нужно для записи праграмных файлов, на 4 пишется с ошибками, в результате после записи диск не читается, комп с этим диском виснет, диск только на выброс.

то что это для записи нужно - я то знаю - но для чего 2 скорость ставить? ( и где взять ее?)

В свойствах дисковода, во вкладке запись есть какой-то переключатель скоростей, для чего он? В неро ведь свой переключатель есть.

вероятно для записи в программе от ос ( ну через мой пк когда пишешь)

а кроме как 4 скорость - ты не пробовал в большей записать? на 24 к примеру ?

что за программные файлы?

На большей не имеет смысла пробовать, на четвёртой уже ошибки, уже пять болванок запарол, пишу загрузочный образ.

а может диски виноваты в этом ? ты на одной и той же фирме пишешь?

какую ошибку выдает при записи ?

Пишу на одной и той же фирме Verbatim, ошибки никакой не выдаёт, запись идёт нормально, но после записи когда вставляешь этот диск опять, комп зависает! Просто не могу понять почему когда в дисковод вставляешь чистую болванку CD, и она там раскручивается и из дисковода идё писк, кстати также и на втором компе! А вообще дисковод должен пищать с CD болванкой или нет?

Последнее редактирование:
Прожигать диски(на минимальной скорости)-подходит программа UltraISO(кстати есть и портайбл версия). В настройках программы,можно выставить(минимальную скорость) какой нет в других программах!

Писк ?? не должно быть писка оттуда, ( может тонкий звук раскрутки диска)

а если ты ставишь полный диск ? или двд? тоже самое ?

А на другом приводе прожигать не пробовали?

сначала ,сделай проверку как AlexZir написал.

+ сделай проверку дисков СД ,другой фирмы, на своем.

партия вполне могла бракованной быть.

Назад
Сверху