Скрип-урчание нового ПК

• Автор темы Автор темы osoka
  • Дата начала Дата начала
Определитесь! Что вы хотите от вашего ПК, а дальше все само собой решиться!
Совет: не гоняйтесь за модой и не тратьте деньги на то, что у вас будет стоять и не использоваться!
Через год - два выйдет новое - мощное железо, а ваше обесценится!
У меня старая платформа intel 775 и я вполне доволен! Конечно местами частота оперативки в 800 Mhz тупит, но не настолько, что бы тратить кучу денег на новое!

Сижу под крылом самолета)), факт, вечером приходиться сидеть за ноутом.

Так CrossfireX у меня возможен?
Сейчас отключил подкачку и установил дрова, перегружаюсь, "будем посмотреть"...

далее по списку. 6450 не поддерживает режим crossfire с другой видеокартой. скорее всего гибридный CrossfireX она тоже не тянет, не тот класс видеокарт.

!!!! Это что? Меня в магазине просто напросто "обули"??? И эта встроенная видеокарта в принципе не может работать в режиме Cross - Fire?!

встроенная видеокарта поддерживает программный Crossfire, но ему далеко до аппаратного. аппаратный осуществляется перемычкой Crossfire, ее разъем ниже на картинке. на 6450 разъем отсутствует.

Вложения

• 6850.webp
    6850.webp
    52.5 KB · Просмотры: 78
  • Crossfire.webp
    Crossfire.webp
    31.5 KB · Просмотры: 506
  • 6450.webp
    6450.webp
    9.1 KB · Просмотры: 68
Какого производителя и с каким охлаждением?
в 20 посте говорил про гиговское охлаждение и заводсткой разгон. Gigabyte поставляет 6850 в исполнении заводского разгона только с охлаждением Windforce 2x

аппаратный осуществляется перемычкой Crossfire, ее разъем ниже на картинке
Не путайте соленое с кислым!
Сейчас речь о работе встроенной графики с дискретной! Здесь много зависит от технологии AMD! Я про процессор!

Конечно местами частота оперативки в 800 Mhz тупит
оперативка очень редко является "узким горлышком" в производительности компа. у самого 800 МГц DDR2, вполне хватает. менять маму только для перехода на DDR3 - глупо :)

У меня 6850 Sapphire и сказать, что на максимальных оборотах она тихая - соврать и не покраснеть!
на максимальных мою слышно, но даже в бублике OCCT кулер на 60% и 64 градуса на ядре. максимальные обороты только в MSI Aftrerburner вручную можно включить послушать :)

ждем результатов тестирования с отключенной подкачкой

Реакции на отключение подкачки нет. Скрипит. Скажите пожалуйста мне более простыми словами, я не смогу включить Crossfire?
Дрова поставил, ни почему то на английском язые, вернее программа стала на англе, и нет там этой вкладки(((
Мне что, весь компьютер менять??

Вот нашел вырезку о том как включить Dual Graphics:
По умолчанию, Llano является основным устройством. Поэтому при конфигурации BIOS, установке Windows и установке драйверов AMD рекомендует использовать выходы с видеочипа APU. При установке внешней видеокарты автоматически включается функция поддержки CrossFire. На этом этапе необходимо установить последнее обновление профилей Catalyst, отключить поддержку CrossFire, выключить компьютер и переключиться на разъём внешней видеокарты. Видео сигнала не будет на экране до полной загрузки Windows. После этого необходимо включить поддержку CrossFire, перезагрузить компьютер ещё раз и после этого можно будет использовать технологию Dual Graphics.

вы сможете включить программный кроссфайр встроенной в процессор видеокарты с другой дискретной видеокартой, 6450 эту опцию не поддерживает. менять весь компьютер не нужно, можно вернуть дискретную 6450 и подкопить на более мощную.
на предмет скрипа есть возможность проверить на другом блоке питания?
p.s. на более-менее мощной видеокарте гибридный кроссфайр со слабенькой встроенной 6410 не нужен.
фотошоп, скайрим на низких натсройках, даже мафия 2 должны идти и на встроенной графике без всяких излишеств. в биосе задайте побольше оперативной памяти для графических нужд и все будет хорошо.
p.p.s. на старом компе встроенная HD3200 (на 3 поколения младше) (128 бит, 768мб DDR2). младший во все вышеперечисленное рубится и проблем не знает. 64-х битная HD6450 предназначена в качестве затычки, когда видео нет вообще.

Последнее редактирование:
Нет, возможности провериться у меня нет.
Другими словами, моя видеокарта в принципе не может работать в тандеме с встроенной видеокартой?
Почему, когда снимаю видюху, у меня настройки в параметрах экрана стоят на минимуме и не разрешено их менять? Само изображене на экране нормальное, качественное.

возможно драйверы установлены только на дискретную, на встроенную система не устанавливала драйвера. попробуйте без дискретной графики обновить драйверы. для повышения производительности рекоментую выделить побольше оперативной памяти в биосе. мать правильно в первом посте указана? поищу сейчас мануал, скажу куда ткнуть.
Другими словами, моя видеокарта в принципе не может работать в тандеме с встроенной видеокартой?
в возможности 6450 это не входит. возможно средствами материнки и процессора это сделать и удастся, но результат не оправдает ваши ожидания. только поэтому сокет FM1 и процессоры со встроенным ядром не очень популярны.

Карта не поддерживает SLI/CrossFire, но не путайте с Dual Graphics!
Вот даже на коробке есть 6450!
05.webp
С английским у меня плохо!

ладно, давайте тесты читать APU в купе со дискретными картами. сейчас найду, дам несколько ссылочек

Вот с этим я пришел за покупкой недорогого железа, он раскритиковал, сказал отвратительно типа, могу за те же деньги гораздо лучше подобрать...подобрал,...
celeron g530 2,4 ггц
gigabyte ga-h61m-d2-b3
2х2 gb 1333 ггц

Это мне надо снять дискретную. и поставить диск от материнки и обновить все драйвера? Или что?

Назад
Сверху